ID работы: 417350

Второй шанс

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наложив повязку и быстро обработав остальные небольшие раны и ссадины, Майя вышла из комнаты и уже собралась закрыть дверь, как на улице послышался шум и стук: - Откройте, полиция! Инстинктивно я приготовился к самому худшему. Майя направилась открывать, прикрыв за собой дверь в мою комнату. - Здравствуйте! Что произошло? – услышал я ее вежливый спокойный голос. - Здравствуйте! Простите за беспокойство, мы разыскиваем опасного преступника – Сони Блэкбоунза. Мы получили сведения, что он скрывается где-то в поселке, - ответил ей противным слащавым голосом некто, сопровождавший роботов, - вы не знаете ничего об этом? - Нет. Откуда мне знать что-то связанное с беглым преступником? – так же спокойно и невозмутимо продолжала хозяйка дома. - А вы простите, одна живете? - Нет, с сыном. Но он сейчас на чемпионате галактики по футболу и временно я здесь одна. - Аааа… - Вы что? Предполагаете, что беглый преступник скрывается у меня? - Нет, что вы. Это просто наша работа, - извиняющимся тоном заговорил собеседник Майи. - Я все понимаю. Если необходимо, вы можете осмотреть дом, я не возражаю, - ответила Майя. Должен признать у нее стальные нервы. Знать, что в твоем доме скрывается преступник, предлагать полиции провести обыск и при всем при этом оставаться абсолютно спокойной. - Нет, нет. Спасибо! Мы верим вам. До свидания! И еще раз простите за беспокойство. - Ничего. Все в порядке, - так же вежливо ответила Майя. Я слышал, как закрылась входная дверь. Затем послышались тихие шаги. - Как вам это удалось? – удивленно спросил я, когда на пороге появилась Майя. - Что? Обвести их вокруг пальца? Да проще простого. Уверенность и спокойствие, - улыбнувшись, ответила она. - Я удивлен, - в тон ей ответил я. - Спасибо! – смущаясь, ответила Майя. Меня вдруг опять потянуло в сон. Не понимаю, как можно столько спать. - Это нормально, что вы много спите. Ваш организм восстанавливается, - словно прочитав мои мысли, сказала Майя, - не буду вам мешать, отдыхайте. Я провалился в сон почти сразу же, как только она вышла из комнаты. На этот раз это была не просто зыбучая темнота. Наверное, мой мозг наконец начинал возвращаться к работе и это вылилось в невероятно красочные и реалистичные сновидения. Я снова ухожу от преследования, падение, настолько реалистичное, что у меня перехватывает дыхание. Кажется, во сне я падал даже дольше чем наяву. Дорога до дома Майи, которая во сне казалась еще длиннее. Пустота, на смену которой пришел образ. Всего один, но такой яркий и красивый, ее образ. Таинственные зеленые глаза, правильные черты лица, освещенные мягким светом неяркой лампы, женственная фигура, которая угадывалась под толстым слоем теплой одежды, и голос, тихий и такой приятный. Этот образ манил меня к себе, не отпускал, не позволял уйти. - Майя, - прошептал я в полусне. - Что? Вам что-нибудь нужно? – услышал я тот самый голос, только наяву. - Что? Нет, с чего вы взяли? – приподнимаясь еще сонный спросил я. - Вы звали меня по имени, - лукаво улыбнулась хозяйка. - Я… мне… можно мне воды? - высказал я первое, что пришло в голову. - Да, конечно, - радушно ответила она, поднимаясь и выходя из комнаты. Через несколько секунд Майя вернулась с кружкой воды в руках. Взяв кружку и залпом осушив ее, я поблагодарил хозяйку. Наконец, после стольких часов сна, я почувствовал себя отдохнувшим и понял, что мне больше не хочется спать. Пока Майя ушла на кухню, вероятно чтобы приготовить ужин, я поднялся с кровати и пошатываясь, но уже не держась за стену, пошел к заветной второй двери справа. Возвращаться в комнату, чтобы снова лечь на кровать, мне не хотелось, и я зашел в маленькое помещение, откуда чем-то вкусно пахло. Кухня была маленькая, но два человека в ней помещались свободно. Увидев меня, Майя улыбнулась и указала мне на небольшую табуретку, стоявшую у стола. - Вижу вам уже лучше. Присаживайтесь, сейчас будем ужинать. - Это благодаря вам и вашему лечению. В ответ Майя лишь смущенно улыбнулась. Сейчас сидя в небольшой уютной кухоньке и наблюдая за тем, как Майя суетится у маленькой каменной плиты, я почувствовал что-то давно забытое и такое необходимое каждому человеку – уют, тепло домашнего очага, уверенность в том, что есть на свете место, где тебе всегда найдется место и где все тихо и спокойно. Таким местом для меня вдруг стал этот дом с маленьким комнатками, приземистым потолком, зашторенными окнами, неярким светом ламп и с ней, с той, от которой, по сути, и исходило это чувство – чувство родного дома. По сути чужой для меня мир, за несколько дней стал настолько родным, что я уже не представлял себе жизни без всего этого. - Вам не показалось странным, что полиция так быстро ушла? – после недолгого молчания вдруг спросила она. - Да, вы правы. Мне тоже так показалось. Но они до сих пор ничего не предприняли. Это не в их стиле. Обычно они действуют быстро и жестко, - слова Майи заставили задуматься и меня. Что-то тут явно было не так. После ужина, мы сидели в гостиной. Майя обрабатывала мои раны, которые уже практически не болели. - Мне нужно добраться до пиратов. Это очень далеко отсюда. Нужно что-то наподобие снегохода, - размышлял я вслух. - У Джока есть снегоход. Во дворе в сарае, но он сломан. Джок купил какие-то запчасти, но потом попал в команду, уехал на тренировки и не успел отремонтировать его. - Хм, если есть все необходимое, я бы мог попытаться что-то сделать, - задумчиво пробормотал я. - Сегодня уже поздно. Завтра я покажу вам его. Да вам завтра надеюсь, будет получше. Мелкие раны и ссадины практически зажили. Осталась одна – на плече. Простуда тоже отступила. Выглядите вы гораздо лучше. - Спасибо, - смеясь, ответил я. Когда Майя закончила с перевязкой, я отправился к себе. Утром мне предстояла трудная работа. Блэйлок что-то замышляет и мне нужно узнать что. А для этого мне нужно попасть на базу к пиратам. Если они еще на Акиллиане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.