Touch 3D

PG-13
Завершён
745
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 620 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
745 Нравится 14 Отзывы 187 В сборник

Часть 3

Настройки
— Пап, ты надолго? — грустно спросил Стайлз. — Недели где-то три. Но ты не волнуйся, я договорился с Мелиссой, ты будешь жить у них, пока меня нет. — Да брось, я и сам три недели проживу. Я надеюсь, что проживу. — Вот поэтому я и отправляю тебя к МакКолам. Ты точно что-то сломаешь, пока меня не будет: либо себя, либо дом. — Пф, пап не такой я уже и неуклюжий! И вообще, я уже взрослый самостоятельный человек, который может разогреть себе пиццу в духовке самостоятельно. — Вот поэтому ты и отправляешься завтра к Скотту. Ваше ленивое величество не приготовит нормальную пищу для себя одного. Ребенок, ты гастрит или язву получишь, пока я на курсах. — Но, пап! — Стайлз, это не обсуждается! Завтра ты идешь к МакКолам после школы. Надеюсь, ты меня понял? — Хорошо, пап…       Стайлз наблюдал за тем, как отец собирается на курсы. Кто вообще придумал те дурацкие курсы? Что отец узнает там нового? Только тревожат мирное население, которое и так имеет очень много хлопот.       Стайлз прокашлялся. Не надо было спать тогда с открытым окном. Надо бы сказать отцу, что немного простудился, но тревожить его на дорогу не хотелось. Поэтому, омега достал из кармана джинс очередной леденец от кашля и быстро засунул его за щеку.       Шериф уехал первым утренним рейсом. Стайлз отвез его к остановке и вернулся домой. К  занятиям оставалось еще добрых два часа, поэтому омега решил собрать вещи сейчас, чтоб потом только заехать за ними. Он почувствовал небольшую одышку, но не обратил на нее никакого внимания.       Поиски чистых вещей в шкафах и комодах омеги затянулись немного дольше, чем сам омега это планировал. Когда вещи были найдены, а сумка упакована — у Стайлза остались всего десять минут на то, чтоб перекусить бутербродом и сразу же выезжать в школу.       День был самый обычный. Ничего нового. Один из тех рутинных дней, которые так ненавидел Стилински. И только стабильно ухудшающееся самочувствие Стайлза смогло испортить картину дня. Одышка, головная боль, ломота в костях и озноб. Потом к ним присоединилась странная ноющая боль в груди и внезапно подскочившая температура. «Потом возьму какую-нибудь таблетку у Мелиссы», — думал Стайлз, усердно пытаясь вдолбить себе в мозг то, о чем говорили учителя на уроках.       Наконец, во время ланча он выбрался на свежий воздух. Но лучше Стайлзу не стало, а наоборот — стало еще хуже. Казалось, как будто он смотрит на мир сквозь запотевшее стекло, а кости в ногах стали желейными, потому что он ощущал, как дрожали его коленки при каждом новом шаге. Он понял, что если сейчас же не сядет, то может завалиться в обморок. — Детка, ты болен? — где-то сзади послышался встревоженный голос Дерека. — Хейл, отстань! — отрезал Стилински охрипшим голосом и сразу же зашёлся протяжным глубоким кашлем. — Стайлз, тебе срочно надо к врачу! — альфа аккуратно положил руку омеге на талию, чтоб поддержать его. — Хейл, я же сказал, не прика… — но Стайлз не договорил. Мир перед его глазами поплыл и моментально схлопнулся в большое черное нечто.

***

      Когда Дерек привез Стайлза в больницу, то мальчику поставили диагноз «пневмония». Затем бессознательного паренька повезли на дополнительные анализы. Ближе к вечеру, когда диагноз был полностью подтвержден, Стайлза наконец определили в палату.       Время было позднее, больница закрывалась для посетителей, но Дерек умудрился проскользнуть в палату к Стайлзу.       Его детку лихорадило. Стилински лежал под капельницей. Чувствительный слух альфы улавливал тонкий свист зарождающийся в груди подростка каждый раз, как только тот выдыхал. Бледный лоб покрылся холодным потом, ресницы дрожали, а половину лица закрывала кислородная маска.       Дерек взял планшет, который лежал на тумбочке. На расшифровку почерка врача пошло не менее минуты. «Пациент: Стилински С. Вероятный диагноз: пневмония Давление: 90/60 Пульс: 130 ударов на минуту Температура: 40.1 С Частота дыхания: более 30 раз на минуту Анализ крови показал: 1. насыщение крови кислородом менее 90% от нормы; 2. повышенное содержание лейкоцитов; 3. пониженный уровень гемоглобина. Очагов инфекции в других органах не обнаружено. Рентгенологическое обследование подтверждает общую картину острой пневмонии. Окончательный диагноз: острая пневмония. Пациент подлежит срочной госпитализации» Затем еще листок каких-то анализов, курс лечения, рентген-снимок и расписание приема лекарств и инъекций. Дерек отложил планшет, поставил стул у кровати и присел.       Его внимание привлекли родинки на щеках парня. На левой стороне лица их было семнадцать — семь были хорошо заметны, а остальные десять были маленькие и тусклые и не так хорошо заметны. На правой же их было всего три. Это казалось очень важным Дереку, и он несколько раз пересчитал количество поцелуев Солнца на лице Стайлза. А сколько родинок на теле Стайлза вообще?       Дерек взял полотенце, висевшее на спинке кровати, и аккуратно стер пот со лба омеги. Вслушивается в дыхание мальчика. Оркестр тысяч тонких дудочек играет в груди Стайлза. — Ох, Стайлз… — шепчет Дерек, любовно оглаживая скулы мальчика.       Стилински зашевелился. Он резко дернул плечом, задрожал и зашелся глубоким сухим кашлем. Казалось, он вот-вот выплюнет легкие. Дерек бережно приподнял голову подростка, чтобы тот не захлебнулся собственной слюной. Мальчик прокашлялся и открыл глаза. — Ты… Ты, — прохрипел мальчик. — Ты пришел, Дерек. — Опять кашель. — Шшш, Стайлз, не говори, не нужно, — альфа уложил омегу обратно и поправил одеяло. — Ты ведь придешь завтра? — Только если ты захочешь, Стайлз. — Даже если я не захочу, ты ведь все равно придешь, правда? — ладонь Сайлза тянется к щеке Дерека. — Конечно, — Хейл нежно перехватывает тонкую кисть и прижимает к своей щеке. — Стайлз, послушай, тогда… — Не надо, Дерек, — перервал его Стилински. — Расскажешь потом, когда я буду в состоянии слушать, — тонкие пальцы пробегаются по скуле Хейла. — Тебе привезти чего-нибудь завтра? — шепчет Дерек, подставляя лицо под ласки омеги. — В шкафу, в рюкзаке, ключи от моего дома. Привези мне сумку с одеждой. Она в гостиной на диване, — прохрипел мальчик, вновь прокашлявшись. — Хорошо, — Дерек целует ласкавшую его ладонь и прячет ее под одеяло. — Ты отдыхай.       Как и просил Стайлз, Хейл достает из шкафа, стоявшего у стены, рюкзак парнишки и находит в нем ключи с забавным пушистым брелоком. — Эй, Дерек, — слышит альфа уже у двери. — Поцелуй меня перед тем, как уйдешь.       Хейл не может отказать. Он прячет ключи в карман и возвращается к Стайлзу. Он смотрит на него немного восхищенными, сонными глазами, на донышке которых плещется горькая смесь любви и боли. Понимая, что сейчас Стайлз, скорее всего, в бреду, Дерек мягко убирает взмокшую чёлку со лба мальчика и целует его в лоб. Дерек прав — мальчик горит. — Отдыхай, Стайлз, — подросток слабо улыбается, и сразу же проваливается в сон.
Примечания:
745 Нравится 14 Отзывы 187 В сборник
Отзывы (5)