ID работы: 4173737

Blue Triangle

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вытри слёзы своим рукавом

Настройки текста
      — Эй ты, урод, — слышит подросток постоянно, смотря в сторону небольшой компании местных гопников, которые постоянно кого-нибудь задирают. Видимо, сегодня очередь Уилла. — Это наше место. Проваливай отсюда, пока я не вмазал тебе по твоему смазливому личику!       Уже поздний вечер, и в каждом переулке тебя могут подловить, изнасиловать или убить. Так просто. Потому что захотелось.       А Уилли слишком милый мальчик. Тихий, скромный и нежный. Его часто путают с девушкой — слишком худое тело, фарфоровая кожа, длинные тонкие пальцы, белые волосы, заплетённые в хвост на затылке, но несколько коротких прядок всегда попадают на лицо, делая парня ещё милее; красивые голубые глаза, которые чуть переливают алым цветом. Уилл — альбинос.       Многие считают его отбросом общества, потому что он не такой, как все. Парень слишком выделяется со своей внешностью, а люди — эгоисты, — не любят, когда кто-то не боготворит их, когда не о кого вытереть ноги.       А Уилл слишком нежный и может расплакаться от любого слова, брошенного в его сторону. И одноклассники часто этим пользуются — им нравится смотреть на слёзы робкого парнишки. Смеются, тычут пальцем, передразнивают, а Сайфер убегает из кабинета, прихватив с собой школьный рюкзак.       Не обращая внимания на крик учителя, альбинос несётся по пустому коридору, прикрыв лицо рукой. Он забегает в мужской туалет в школе и, навалившись на стену спиной, стирает слёзы рукавом голубого джемпера.       Сайфер садится на грязный пол, постоянно всхлипывая. Веки опухли, а щёки покраснели. Больно. Чертовски больно. А Уилли не любит боль — он её боится.       Белые волосы растрепались и прилипают к мокрым щекам, но альбинос не обращает на это внимания. Парень аккуратно вырисовывает треугольник с глазом посередине на запястье голубым фломастером. Это успокаивает. Помогает отвлечься.       Вильям хочет набить тату, чтобы этот треугольник никогда не смывался. Сайфер даёт ему имя — Уилл, потому что геометрическая фигура чем-то напоминает его самого. Такой же беззащитный и в любой момент может исчезнуть, потому что случайно попал под воду.       Старая дверь открывается, и в проёме появляется какой-то парень. Уилл инстинктивно сжимается в стену и зажмуривает глаза. Слишком страшно. Слишком часто его кожа покрывается синяками, которые ещё долгое время не сходят с тела.       Уилл мог бы с лёгкостью порезать себе вены прямо тут, в мужском туалете и сказать «Прощай» этому жестокому миру. Порезать запястье с треугольником, тем самым убив своего единственного друга. Но парень слишком нежный…       Слишком сильно боится боли.       — Эй, ты чего тут сидишь? — шатен подсаживается к нему, наклонив голову набок, с интересом рассматривая подростка. — Ты же тот альбинос?       Парень из параллели поднимает руку, чтобы прикоснуться к белоснежным волосам, но Уилл слишком напуган и отворачивается от школьника, обняв колени руками, продолжая шмыгать носом.       — О-оставь меня в покое… пожалуйста, — бубнит Сайфер и снова плачет. Сейчас он снова похож на девушку. Такую хрупкую и ранимую. Утыкается носом в колени, а плечи судорожно вздрагивают. Бедный… Бедный крошка Уилли.       — Не бойся, я не буду бить тебя, — легонько касается вздрагивающих плеч шатен. Уилл напоминает ему белого котёнка, которого он выхаживал около года. Такой же напуганный, зашуганный и побитый. — Как тебя зовут?       — Вильям… Сайфер, — стирает слёзы с уголков покрасневших глаз альбинос, поворачиваясь лицом к подростку. Последний мило улыбается и смотрит в глаза без намёка на смущения; а вот Сайферу становится не по себе, и он отводит взгляд от этих шоколадных радостных глаз. Уилл замечает у парня чёрную треугольную серьгу, хочет к ней прикоснуться и показать своё «тату» на запястье.       — Я Диппер, Диппер Пайнс, — шатен снова дружелюбно улыбается и помогает Уиллу подняться с грязного пола, стряхивая с него пыль, как заботливая мамочка.       И Сайферу это нравится и чертовски смущает. Он не знает, что некоторым людям плевать на свою роль в мире.       Он не знает Диппера. Вообще. Но без сопротивления принял помощь.       Уилл слишком наивен и чист. Парень не умеет быть сильным. Его постоянно нужно защищать. От всего — от хулиганов, ветра, холода, жары и даже от самого себя. И Пайнс как раз подходит для этой роли.

***

      Уиллу нельзя на солнце — оно убьёт его, поэтому беловолосый носит голубой джемпер с длинными рукавами, наносит много крема на свою кожу и сидит дома в жаркий летний день.       Он альбинос. И это не только красиво, но и опасно. Для Сайфера прежде всего.       Диппер сидит в его гостиной на маленьком диванчике персикового цвета. У Уилла уютный дом, и тона комнат не режут глаза. Они пьют чай с ромашкой, потому что Сайфер любит его запах, а Пайнс любит Вильяма. И столько раз намекал на свои чувства, но крошка Уилли слишком чист и научился пока просто дружить.       — Уилл, я… — Диппер кладёт чашку с недопитым чаем на кофейный столик. Нервно перебирает пальцами и смотрит на чашку Уилла, а тот смотрит на шатена и продолжает мило улыбаться. — Я заметил, что ты рисуешь на своих руках, но никогда не показываешь… Ты снова чего-то боишься?       Лучше начать с отдалённой темы. Так Сайфер будет меньше напуган. Так он не успеет далеко убежать. Нет, Диппер не хочет силой заставлять любить его, он просто хочет, чтобы тот воспринял эту новость спокойно. Без слёз. Пайнс не любит смотреть на то, как Уилл плачет. Он просто не может этого вынести.       — Я рисую себя, — Вильям закатывает один рукав, показывая свой голубой треугольник с единственным глазом посередине. И Диппер не понимает — причём тут геометрия, но он не кричит на альбиноса. Тот слишком хрупкий. Легонько дотрагивается до фигуры и проводит линию вниз, не портя рисунок.       Диппер считает Уилла странным, манящим, неизвестным.       Уилл считает Диппера другом, преданным и очень заботливым.       — Уилл, — дотрагивается до белых волос шатен, накручивая хвостик себе на палец. Ломается, мямлит и до сих пор не смотрит Сайферу в его ало-голубые глаза.       Слова не находятся и теряют всякий смысл на существование, а сердце стучит так быстро от переизбытка адреналина в крови. Диппер тянется к лицу Сайфера, а тот сидит и, кажется, вовсе не дышит.       — Уилл, я не считаю тебя другом, — наконец, шепчет это Пайнс, быстро облизывая верхнюю губу и нервно сглатывая лишнюю слюну.       Вильям похож на одинокую луну в небе — такую же красивую и чистую. Он похож на голубой треугольник на запястье — такой же аккуратный и правильный.       Диппер коротко целует Уилла в мягкие губы, подавливая в себе грязное желание. Альбинос слишком невинен и чист, нельзя его пачкать, пока он сам того не захочет.       Пайнс тут же отстраняется от подростка, прикрыв рукой покрасневшее лицо; впрочем, лицо Сайфера не менее красное. Он не понимает, к чему эти нежные прикосновения, но, чёрт возьми, ему это нравится. Хочется попробовать ещё разок, но стыдно просить. Очень стеснительный и надеется, что это не обычный розыгрыш, который ему часто устраивали одноклассники.       Уилл прижимается к Дипперу, обвивая свои руки вокруг талии и поваливая шатена на персиковый диван. Просто потому что захотелось, и так удобно и тепло. Сайфер прикрывает глаза и зарывается носом в красную футболку Пайнса, пытаясь скрыть румянец на щеках.       Приятно. Мягко. Тепло.       Вильям всегда ходит горячим, будто является маленьким солнцем с белыми волосами, и кареглазому нравится это тепло.       — Крошка Уилли, — шепчет Диппер, поглаживая белую голову, и с наслаждением слушает сопение альбиноса. Его альбиноса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.