ID работы: 4173759

хэй, капитан

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

MAN WITH A MISSION – Dive MAN WITH A MISSION – Seven Deadly Sins

- Я бы попросил телефончик у вашего менеджера, но мне, во-первых, наш не позволит, во-вторых, Пятый и Четвертый . . . - Да, лучше без них, - смущаясь из-за своих сомандников, перебивает его капитан Карасуно, невольно чешет затылок и неловко усмехается, щуря глаза. Терушима считает, что просчитал все идеально, и никаких изъянов в его многоходовочке нет. Они ведь оба - капитаны сильных (ладно-ладно, не совсем уж конченных) команд Мияги, так почему бы и не потренироваться когда-нибудь вместе, сыграть пару-тройку сетов чисто на интерес. Им многому есть чему поучиться друг у друга, правда? Именно с такой формулировкой Терушима Юджи решил отжать номер телефона у Савамуры Даичи. Плюс вечно горящих глаз: никто не понимает, почему они горят, значит не задумывается о вероятности излишней заинтересованности их обладателя. - Боюсь, добрая половина наших научится у вас не тому, чему следовало бы, - капитан говорит это без злобы, но ожидаемой улыбки в свой адрес Терушима не получает. Однако Савамура соглашается, диктует номер, который Юджи без ошибок вбивает в память смартфона, а потом перезванивает, подтверждая, что третьеклассник - скучный и предсказуемый донельзя. Звонок у него стандартный, на заставке - неумелая яркая фотка (вид сзади на футболку Карасуно с первым номером (без человека внутри нее), причем кто-то держит майку в руках - на плечах отчетливо видны сжимающие их пальцы). Терушима уверен, что, сев сейчас в автобус, Савамура сохранит его номер под каким-нибудь нейтральным именем типа "johzenji’s cap". Юджи не смотрит за тем, как он после прощального рукопожатия отправляется к кучке своих друзей (к Савамуре сразу же подлетает второй связующий, спрашивая, наверняка, что этому типу было от него нужно), и подписывает новый контакт как "даичи". Но, оказывается, проще откусить себе руку, чем позвонить. Никто не узнает о том, какими страданиями это дается человеку, которого все без исключения привыкли видеть не обремененными никакими заботами вовсе. Терушима не узнает самого себя, задаваясь вопросом, почему с девчонками гораздо легче. Он ведь не зовет сурового капитана воронов на какое-то там свидание - он зовет его играть вместе в блядский волейбол. Это должно быть просто - набрать номер и бодрым голосом выдать что-то вроде "хэй, капитан, давайте повеселимся". Это не будет выглядеть как повод для того, чтобы встретиться, да? И он, Юджи, ведь тоже капитан, что это вообще за обращение такое - хэй, капитан. . . Правило номер один: не западать на тех, кто выглядит сильнее тебя. И мужественнее. И, возможно, умнее. Умнее - значит Савамура все просечет, многоходовочке конец, стыд, позор, можно переезжать в Токио и переводиться в Некому. Терушима бросает телефон под кровать. Или все-таки написать сообщение? Необязательно ведь звонить . . . Он решается на самоубийство утром. Выходит на пробежку, но падает прямо на траву возле первого дерева в парке и подносит трубку к уху. У него на звонке, между прочим, Bring Me the Horizon, а на экране блокировки - райчу. - Хэй, капитан . . . ! - О, Терушима-сан! Одну секунду, - смех, возня, улыбка, шелест тканей ? - Извини, слушаю. Юджи бросил бы трубку да попросту не успевает. То, что он слышит, как улыбается второй номер Карасуно, и его забавный милый (господи, все, что он делает, это мило) смех - все это выбивает капитана Джозенджи из колеи. Быть может, если бы он не был влюбленным в Савамуру идиотом, то мог бы допустить версию о том, что лучшие друзья просто тусуются где-то вместе, завтракают в школе, сидят в раздевалке или просто стоят у окна, но Терушима слушает теплый спокойный (мужественный) голос Даичи и представляет, как ебучий сеттер-третьегодка (как его вообще зовут) кутается в белоснежное одеяло и целует его, Савамуру, в горячее голое плечо. Он готов поклясться, что услышал это наяву - шорох постельного белья и тихий приглушенный чмок. Они играют вместе на следующей неделе, в плане тренировок - в первый и последний раз. Из Джозенджи даже выпускаться некому в этом году, не то что у Карасуно. Куроо может выдать сотню причин, почему высшее образование - херня полная, но все равно подает документы в какой-то токийский вуз и тащит за собою изо всех сил сопротивляющегося Бокуто. Потащил бы Кенму на самом деле, но экстерном сдавать экзамены второклассник бы не смог чисто физически. Куроо вздыхает насмешливо, говоря, что все веселье выпустилось в этом году, и что он, Терушима, последняя надежда их узкого волейбольного мирка не помереть от скуки. Но быстро осекается, добавляя, что, нет, все-таки еще парочка идиотов есть в обновленном Карасуно. - Хотя, Теру, никому из них не переплюнуть тебя. Ухмылки Куроо - оружие массового поражения. Юджи просто приехал к своим неволейбольными друзьям в столицу на каникулы, а уже третьи сутки таскается с бывшим капитаном Некомы, слушая его советы по пикапу. Лучше бы по игре что-нибудь говорил, ей богу. Теру, что еще за Теру, типа девять жизней, самый смелый что ли? Обсуждение всех выпускников этого года невозможно без упоминания капитана Сейджо, что невольно переводит расслабленную беседу на опасную тропинку под названием "нетрадиционная ориентация в волейболе, или как жить, если ты "Ива-чан". - Сеттер у Карасуно тоже, мне показалось, из этих . . . - Терушиме терять нечего, а с Куроо долго неполукавишь. - Какой? Кагеяма? Может быть, - пожимает плечами развалившийся на барной стойке котяра, - Он из-под крыла Оикавы, так что не удивлюсь ни разу. - Нет, второй. Под этим вторым капитан Джозенджи и сам не знает, что имеет в виду - номер на футболке или результат его попаданий на площадку в официальных матчах. Играл старший сеттер все-таки куда меньше, чем первоклассник. - Суга? - Терушиме кажется, что Куроо что-то знает, хотя у того всегда такой вид и всегда такой взгляд. Даже когда он промахивается по мячу, давится пирожком или обещает Теру вырвать его язык, дабы хоть как-то заткнуть и попутно рассмотреть пирсинг получше. - Не знаю, но если вздумаешь это обсудить с кем-либо еще (рекомендую Бокуто, он оценит), то лучше шути про Кагеяму. За Сугу тебе Савамура яйца оторвет. Юджи почему-то (действительно, с чего бы это) злится. - Ну, и это не показатель? - Нет, - заебал ты усмехаться надо мною, Тетсуро, - Они друзья. Лучшие друзья и все. Те пальцы на футболке первого номера, принадлежали, наверняка, Суге. Кому еще капитан позволит тискать свою форму, кроме своего связующего. Терушима оправдывает себя этим. Тем, что типа знал все с самого начала, и что у него типа не было шансов. И неважно, что ты, Теру, hot as hell. Конец цитаты. Если бы Терушима Юджи так же много думал о своей игре на площадке, как о Савамуре-давно-уже-выпустившемся-Даичи, то Джозенджи, наверное, играли бы уже на национальных. До нового турнира капитан волейбольной команды КВН успевает сменить трех девушек и одного парня. В его списке контактов все еще есть "даичи". Даже переименовать как-то стремно. Прошло столько времени, а он, парень-без-царя-в-голове, все еще думает о том, что там было позади смеха Сугавары. Простынь, шторы, плащ супермена, надетый на Хинату? Эх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.