ID работы: 4173780

Звуки памяти

Гет
G
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот перезвон был ему знаком. Бренчание волшебного метала в маленькой белой ладони, тихая мелодия звезд в одной тесной связке. Пришедший из забытой бездны перелив громовым набатом пульсировал на границе зыбкой реальности и полузабытого прошлого. Кому же принадлежал этот исключительный мотив?       Первый шаг стал раскатом весеннего грома в пыльной комнатной тиши. Акнология ступил в тусклый ореол больничного светильника, а проснувшаяся девушка наконец обернулась, разрушая воздвигнутые в воспоминаниях шаткие крепости. Все это было до боли в груди знакомо: залитый усталостью и болью нежный овал лица, светлая челка, уложенная набок, потрескавшиеся от слез губы, плавный изгиб фигуры.       — Кто ты? — Она встала, загораживая собой единственную занятую койку.       Голос. Этот голос не такой сильный, не столь уравновешенный. Но он похож на тот, что раскалывает череп изнутри, бушуя на задворках потерянной мнемы. Сколько еще столетий он будет мучить его?       Некий расплывчатый и в то же время немыслимо важный образ бил его бестелесными кулаками в спину, подобно холодным дождевым каплям, бьющимся о зеркальную поверхность богом забытого, заросшего острой осокой озера. Безликий дух пытался достучаться до мужчины, но любые попытки лишь на краткий миг отзывались бесшумной рябью в душевном омуте, а после навсегда растворялись в его глубине. И так продолжалось несколько веков, пока последние крупицы памяти не заслонили вросшие с корнями сорняки безумия.       Золотые нити паутины рассыпались по спине с незримым кротким шепотом, который, кажется, заметило лишь потухшее и одинокое мужское сердце. Почему Акнология так отчаянно хочет, чтобы девушка собрала длинные волосы в тугой хвост?       Еще несколько шагов, сделать которые было труднее, чем пролететь весь земной шар, преодолены. Разрушительная магия, доселе сдерживаемая, просачивалась сквозь кожу; спертый воздух накалился под ее могущественной силой. Где же он видел эти ключи, звенящие в стиснутой ладони, словно последняя надежда на спасение.       Маленькую комнатку, которая казалась слишком тесной для забившейся в каждый угол магической энергии, заполонил бешеный звук отчаянного сердцебиения. Девушка испытывала немыслимый человеку ужас, который пришел с понимание того, кто стоит напротив.       «Убить дракона», — пульсировал в голове мужчины воспаленный нерв. Акнология пришел, чтобы уничтожить каждого наследника грязной и мерзкой магии, которую он ненавидит всем естеством. Отвратительный запах паленой чешуи и терпкого дыма привел его в эту обшарпанную палату, чтобы забрать жизнь бездыханного и обессиленного мальчишки. Но почему он так отчаянно в этом нуждается?       Сильные пальцы единственной руки смыкаются на тонкой шее, чувствуя под собой дико бьющийся пульс и выступившие сеточки хрупких вен. До чуткого слуха долетает сдавленный предсмертный хрип девушки, которую он возненавидел с первого взгляда. С первой секунды. С первого золотистого звона в волосах.       — Акнология... — колючим дуновением разносится по комнате обреченный стон.       Еще не успел звук потухающего голоса раствориться в сумеречном помещении, как пол для мужчины перестал существовать, а воздух будто силой выбили из легких. Столь четкая и живая картина далекого и позабытого прошлого предстала перед глазами, словно навязчивое видение из полуденного сна. Обессиленная женщина, обронившая драгоценную связку, задыхалась в его руках. Последние отголоски жизни вытекали сквозь ее красивые светлые волосы; бледные, застывшие в единственном важном имени губы; длинные пальцы, невесомо касающиеся его щеки. Но глаза, всегда горевшие решимостью и нескончаемой мудростью, оставались по-прежнему яркими. Карий взгляд женщины был куда осмысленней, чем взгляд ее убийцы.       Вязкое наваждение пропало, оседая пылью на понурых сильных плечах, прикрытых черным плащом. Акнология поспешил ослабить хватку, неверяще взирая на незнакомку.       — Анна? — Он касается золотой пряди, стараясь вспомнить былой трепет от прикосновения к нежному драгоценному лоску.       Кто эта дрожащая девушка напротив? Где желанная твердость духа в темных глазах? Это не Анна.       Где она?       Когда Люси моргнула, а после осела на деревянном полу под звук мерного дыхания напарника, Акнологии в комнате уже не было.       Его сердце билось о ребра в обезумевшем танце, обливаясь болью и кровью в своей костяной клетке. Мужчина забыл, когда стал драконом, когда полетел в неизвестном направлении, ведомый лишь непонятным и давно утраченным чувством. Он хотел догнать образ, который после стольких сотен лет наконец обрел лик. Он хотел найти Анну, его драгоценную...       Мир озарила первая вспышка молнии, и небо раскололось от звука неконтролируемого грома. Почему Акнология летит? Куда? Что он хотел сделать? Когда наступила ночь?       Голова раскалывалась на части. Округу заполонил отчаянный рев дракона, который стремительно летел вниз. Разбиться бы об эту промокшую от дождя твердь, но нечто останавливает. Словно давний долг лежит тяжким грузом на плечах.       Точно. Ведь он Акнология. И обязался уничтожить всех драконов. А почему?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.