ID работы: 4174232

Из дневника Итимацу Кохины

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним осенним утром, когда Кохина собиралась в школу, а Инугами не успел пойти вместе с ней, потому что опять начал ругаться с Коккури-саном. Эти двое — дух лиса и дух собаки нашли небольшую записную книжку с детским подчерком. Схватить её и прочитать, это стало новой причиной для ругачки духов из семьи псовых. Победу, на удивление, одержал Коккури-сан, он успел выхватить книжку и обратиться в зверька, устроившись на шкафу. Положив книжечку на деревянную поверхность, лис открыл ее и, обратив внимание на содержимое, пришел в ужас, пытаясь разобрать подчерк автора. — Это принадлежит моей любимой, не читай! — появился рядом Инугами в образе маленькой миленькой собачки, похожей на мини-Гитлера. — Подожди… — сузив глаза и начав читать текст, Коккури-сан обратился к своему врагу из появления совести, — может не стоит? — Конечно, не стоит. Я должен читать сам, как будущий супруг госпожи Кохины, моей любимой! Я не дам тебе прочесть! — положив лапку на край, сказал Инугами. — Захлопни пасть, извращуга. Приняв решение прочитать, Коккури-сан поставил лист между собой и духом собаки. «Вчера мама умерла. Я осталась совсем одна. Моим опекуном стал дядя, но жить он со мной не захотел. Сказал, что будет присылать деньги и платить за дом, но жить я буду одна. Дома очень страшно. Я так боюсь оставаться одна. Но к счастью со мной есть Бетти. Мне нравится Бетти. Она не плачет, как я. Ей никогда не одиноко. Я хочу быть, как Бетти. Может быть, когда-нибудь я тоже стану куклой и не буду больше плакать» — К-кохина, — навернулись слезы у белого лиса. «Когда за окнами темнеет, я включаю свет. Мне хочется поесть маминого супа мисо с рисом, но дядя присылает очень мало денег. Я решила покупать рамен. Он тоже вкусный и дешевый.» — Моя любимая… «Я уронила Бетти на дороге. Ее переехала машина» — Как же так… — на лицах Коккури-сана и Инугами был неописуемый ужас. «Бетти не плакала. Но она сломалась. Я подняла Бетти, когда машина уехала. Я выбросила ее в мусорку» — Выбросила? — недоуменно вперившись в текст, Коккури-сан понял одно, что и тогда Кохина была немного странной. «Я буду как Бетти. Я стану Бетти и буду спокойной милой куклой без сердца и слез» — Дальше листов нет, — грустно сообщил Инугами, перевернув лист. — Нет, смотри, на обложке, — увидев на толстой стороне книжки надпись, хозяйкой которой оказалась мать Кохины, проговорил лис. «Кохина, будь сильной, никогда не плачь. Не расстраивайся, будь всегда спокойной. Люблю тебя, мама. Да, мама. Буду. Я стану куклой. Люблю тебя» — Кохина!!! — заревев в три ручья, лис принялся обнимать разрыдавшегося Инугами, который впервые не пошел на пути у своего эгоизма, узнав что-то новое о своей любимой.

***

— Я дома! — сказала маленькая кукла, положив сумку на пол. — Моя любимая! — кинулся на нее Инугами. — Кохина, я приготовил тебя суп мисо с рисом по старому рецепту, тебе должно понравиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.