Бесят
15 марта 2016 г., 08:19
POV Дерек
Меня бесят эти дети. Бесят их глупые звонки. Бесит их гиперактивность и бесит то, что я, как дебил, приехал по их первому звонку.
Голова трещит. Джексон не обратился, хотя я и укусил его, как он хотел. Перевожу взгляд на дом, в котором только скрылся этот нервный мальчишка, после того как, гордо вздернув нос, мимо нас прошла мелкая охотница.
Я вдыхаю поглубже, успокаивая сердцебиение. Из дома выходит Стилински, за запястье держа МакКолла, который как-то неуверенно, бредет за ним, смешно зажимая тело и периодически потирая тыльной стороной ладони губы. Я недоуменно смотрю на них, что-то не то. Скотт не здоровается даже со мной, впиваясь взглядом в мое лицо и как-то глупо улыбается.
— Что с ним?
— Вот это я тебе и пытался объяснить! — как всегда шумит Стилински, и вдруг просто начинает шевелить губами и эмоционально размахивать руками. Скотт издает протяжный стон и останавливает друга, зарываясь ладонью в волосы.
— Ты как рыбка! — почти кричит он, и парни смотрят друг на друга, а потом, перебивая друг друга, несут какую-то чушь. Надоело.
— Слушайте, давайте вы позвоните мне, когда сами разберетесь, что вам от меня надо, — злюсь я, закатывая глаза. И не смотря на них, сажусь в машину.
Я уже захлопнул дверь, когда все-таки глянул в окно и замер. Они шли в дом. Стайлз, как обычно почти бежал, смешно дергая конечностями и строя рожи. А вот Скотт. Скотт идет, как-то странно сгорбившись, обхватив себя руками. Такое чувство, что ему неудобно в своем теле. Он невпопад переставляет ноги, шевелит руками, трет шею. Эта мысль смешит, но приглядевшись снова, понимаю. Так оно и есть, ему неудобно в собственном теле.
Может у него проблемы с самоконтролем? Или он опять влез куда-то и ему нужна помощь? Тут же сам себя одергиваю, это не мое дело! Этот мальчишка сам отказался от меня, как от альфы, с чего это меня должно волновать его самочувствие?
Именно так думаю я, и выхожу из машины.
Они уже в комнате Скотта, что-то бурно обсуждают. Но я не слышу что!
Я слышу, как стучит сердце Скотта, а вот что он говорит, закусывая ребро ладони, не слышу. От этого становится не по себе. Аккуратно, приближаюсь к окну, практически лежа на крыше. Но нет, снова тишина. Только открываются и закрываются рты.
— Короче сиди здесь, а я сейчас быстро сгоняю домой и вернусь! — голос Стилински оглушает, из-за того, что я слишком напряжен.
МакКолл лишь кивает и стоит закрыться двери, как тут же падает на кровать, поджимая ноги к груди и сворачиваясь клубочком. Пара минут, и его дыхание становиться спокойным. Он спит.
Я быстро залезаю в окно, тихо ступая по полу. Я не знаю, что я делаю. Но когда я случайно наступаю на ручку, которая с оглушающим треском ломается под моей ногой, Скотт даже не шевелится. Это точно не Скотт.
Втягиваю носом воздух. Запах его. Трясу головой, ничего не понимая.
Скотт переворачивается, удобно устраиваясь на животе. Сам, не знаю зачем, провожу рукой вдоль его позвоночника, практически касаясь тела. Бета вздрагивает, как будто чувствует, и я быстро удаляюсь, понимая, что теперь я далеко от него не уйду. Меня тянет к нему. Тянет, как на веревке.
И я должен выяснить, что с ним.
Что с тобой Скотт МакКолл?