Часть 1
1 апреля 2016 г., 23:23
Однажды, просыпаясь среди ночи в холодном поту, ты понимаешь как коротка твоя жизнь. Ты прожигаешь ее словно спичку, не задумываясь ни о прошлом, ни о будущем, ни о настоящем. Твоя жизнь ярка и быстра, как комета, летящая с неба и предвещающая катастрофу. Клубы, вечерние гулянки, травка и мальчики. Вся эта ничтожная похоть взяла над тобой полный контроль. Управляет, словно бесчувственной куклой. Не убежать, не скрыться. Минуту назад где-то там, в далеком сне, ты все еще кричишь, отбивая ритмы тембром удивительного голоса. Страх, огонь, истерики. Каждую ночь один и тот же сон преследует тебя, заставляет кричать и плакать от бессилия.
Поеживаясь на кровати ты пытаешься закрыть глаза, забыть ту боль, тот огонь, что горит вокруг не прекращая своего пламени. Забыть тот ужас в глазах, там, напротив зеркала, жить дальше и мечтать. Мечтать, как ты делала это раньше, лет в 13.
Уйти от реальности. Сбежать, скрыться в мимолетных увлечениях от ада, что преследует тебя уже так долго. Выматывает, отбирает силы, дарованные на счастливое существование. Тебе трудно дышать и нужен воздух: чистый и свежий, такой необходимый сейчас глоток воздуха. Ты поднимаешься с кровати, небрежно пошатываясь, бредешь в сторону балкона, попутно захватив с собой пачку сигарет и зажигалку.
Город так красив, когда спит. На улице было ни души, лишь томный свет фонарей где-то вдали освещавший дорогу. Ты опускаешь взгляд ниже: пустые улицы ласкают взгляд, тишина пробирается в уши, словно музыка и бродит по сознанию, создавая образы Ангелов и Демонов, о которых ты так грезишь в неясных мечтах.
Звенит будильник. Не хочется, но нужно вставать. Нужно работать и чем-то оплачивать комнату, в которой ты живешь более двух лет: старые потертые обои, диковинные стулья и обеденный стол, что можно уже выставлять в музее. Пара книг на столешнице возле полуразваленной кровати и куча разбросанных по комнате вещей. Идиллия.
Эта маленькая комнатка была тебе словно убежищем, где ты могла спокойно забиться в угол с кружкой крепкого вина и сигаретой и мечтать как раньше. Глупо и по-детски. Но никто бы не смог их у тебя отобрать. Ведь мечты - часть тебя. Они - это ты.
Поднимайся, пора на работу.
Мимолетно пронеслось у тебя в голове. Точно. Ты взглянула на часы - опаздываешь. Нельзя, уволят - не сможешь платить за квартиру. Не сможешь платить за квартиру - будешь вынуждена съехать. А идти тебе больше некуда. Не возвращаться же тебе домой. Кто тебя там ждет? Да никто.
Опоздала на электричку. Замечательно. Новый день - новый хаос. Это реальная жизнь, а не картина из кино. Снова топать пешком. Могла бы взять такси, но деньги лишние откуда? Проходя мимо музыкального магазина, заглянешь на минуту пустить слюни на диски любимых групп. Выйдешь через пару минут так ничего и не купив. Побежишь на работу, уже опаздываешь, впрочем, как обычно.
Босс снова отчитал. Ну что, все по-старому. Очередная статья написана и благополучна опубликована. Босс доволен. Премия? Замечательно, будет на что купить немного еды и, пожалуй, пару бутылок дешевого вина, да три пачки сигарет.
Рабочий день окончен. Можно и отдохнуть. Заедешь к давней подруге на чай, давно обещала. Нет, видимо, не сегодня. Ты не забыла, у тебя важное событие. Пора изменить свою жизнь. Навсегда.
Прощаться с коллегами все-равно, что резину жевать. Противно и нудно. Нужно поторопиться. Остановка. Машина. Знакомая? Нет, сестра. Обнимает, соскучилась. Словно чувствует, что в последний раз. Плачет, говорит, что уезжает далеко и неизвестно на какой точно срок. Родная. Сердце от тоски и боли сжимается - никогда ведь не увидишь ее больше. А с мамой так вовсе попрощаться не сможешь.
Прости, дорогая, но так нужно. Так будет легче и мне и Вам.
Прощаешься, передаешь привет маме и папе и бежишь подальше, лишь бы слезы не заметили. Больно оставлять их, но ты ведь уже все решила. Все окончательно и точно.
Останавливаешься перед зданием. Высокое: его ты приглядела месяц назад, небрежно прогуливаясь по темным и пустым улицам. Ты знала, чем все закончить. Ты хотела этого и хочешь сейчас так сильно, что сердце начинает биться в предвкушении чего-то особенного. Событие, которое перевернет твой мир с ног на голову. Событие, которое внесет хоть каплю краски в твою никчемную жизнь.
Высоко, но тебе совсем не страшно. Не боишься. Шаг. Шаг и все будет кончено. Все свершиться. Шаг - и ты птица, которая расправляет свои крылья при первом полете. Ты летишь, махая руками. Ты свободна. Ты чувствуешь прилив радости в груди, но горечь в горле не дает покоя. Ты закрываешь глаза, твое лицо обрамляет ветер, он гладит тебя по щекам, смахивая слетающие с ресниц кубарем слезы...
Простите меня. Я больше не могу сдерживать то, что копилось у меня внутри долгие годы.
Ты не услышишь крики детей и проходящих мимо путников. Ты не услышишь плач сестры и родителей. Не услышишь пение птиц и звук опадающих на твою могилу листьев. Ты не узнаешь, где тебя похоронили. Не узнаешь кто приносит тебе лилии каждый день. Тебя больше не существует. Тебя никогда и не существовало.
Простите меня. Я вновь Вас подвела. Я не смогла стать для Вас сильной.