ID работы: 4174369

Бессоница

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была прохладная летняя ночь. Я слышал недолгий рёв быстро проезжающих машин за окном; время от времени яркий свет желто-горчичных фар проникал в мою комнату сквозь окно и пробегал по голубой стене. Зато сегодняшней ночью я узнал много нового : оказывается, на моем старом ковре, подаренном давным-давно еще моей бабушке, было ровно 267 маленьких спиралевидных узоров. Я повернулся на другой бок и достал из прикроватного ящика будильник. Еще немного и должно было пробить ровно 2 часа ночи. -«Так дело не пойдет,- подумал я и принял сидячее положение,- пойду хоть чая попью. Это не дело» Сегодня я уже не усну.       Я накинул на плечи темно-синий плед и вышел из комнаты. Эх,привыкнуть к новому дому действительно тяжело.Прямо,налево,лестница,вверх. Только так и запомнил в первый день дорогу на кухню... Осталось только поставить чайник. На втором этаже не так шумно, может, после теплого чая с ромашкой я смогу заснуть. И тут мне в голову пришла идея попробовать уснуть на балконе. Там как раз остался хоть и старый, даже чуть потрепанный, матрас. Я налил чаю и отправился к стеклянной дверке, ведущей именно к нужному месту. Я был очень удивлен. Не только одному мне не спится, видимо. На уже разложенном матрасе удобно расположился Кано - мой друг и по совместительству сосед. Если честно, сначала я принял его за грабителя и уже собрался достать из кармана телефон для одного звонка. Я не сразу его узнал : Кано выглядел очень уставшим и… Как же правильней сказать… Разочарованным, что-ли… Каждый день этот парень не даёт никому покоя своим оптимизмом и я не привык видеть его таким. Кано обернулся и несколько секунд смотрел на меня холодным, равнодушным взглядом. -«Падай» Я сел рядом с другом и поделился пледом. Так было теплей.       Мы несколько минут сидели молча. Я проследил за его взглядом : он смотрел на яркий уличный фонарь. А если быть точнее, он смотрел сквозь него, куда-то намного дальше: сквозь ясное небо и молочные звезды. -«Что с тобой? Я начинаю беспокоиться»,- я просто не мог не спросить этого. Кано наклонил голову набок и медленно перевел взгляд на меня. Мне стало неловко. Но это чувство сразу испарилось, когда он слегка улыбнулся, как делает это обычно ; сказать честно, за эту кошачью улыбку хотела бы побороться ,наверно, каждая женщина. Кроме одной, в которую мой друг, увы, был глубоко влюблен… -«Понимаешь, -он взял мою чашку чая и устремил свой взгляд высоко в небо,- все сложно. После того, как мы все разъехались, наше общение с Кидо окончательно прекратилось. Мы и так в последнее время друг друга недопонимали , а переезд окончательно оборвал наши отношения. На переписку в «whatsapp» она не отвечает : либо игнорирует, либо потеряла телефон. Последний раз я видел ее на вокзале; прощаться мы не стали, но напоследок она бросила мне расстроенный взгляд, а я ничего не смог поделать» -«Не самая лучшая ситуация…» -«Хех,- он улыбнулся и попробовал немного чая,- что-то знакомое… Это случайно не тот самый улун, который мы с тобой часто пили в детстве?» -«Именно,- я не смог сдержать улыбку,- я помню , как будто это было вчера : как только мама уходила спать, мы доставали спрятанную на дальней полке баночку, брали чашки и убегали в дальнюю беседку сада. Как это было классно» -«Особенно то ощущение, что в любой момент она может зайти в комнату и понять, что нас уже давно нет в доме. Нам действительно повезло, что этого никогда не случалось. Отхватили бы по полной» Мы оба рассмеялись. Я рад, что смог его немного отвлечь. Кано повернулся ко мне и тихо произнес те заветные слова, которые я не готов был услышать. Такие тихие и уютные, искренние и самые главные. Слова благодарности. -«Хах, было бы за что»,- я ,признаться, был смущен. Он поставил чашку на плитку и лег головой мне на колени. -«Ты всегда был рядом,Сето ,- Кано перешел на шепот,- когда мне было плохо, весело, хорошо; ты всегда меня подбадривал и прощал мои не всегда добрые шутки; учил меня говорить правду, признаваться, любить. Я бы никогда не понял красоты природы в 5 утра без твоих «пойдем встречать рассвет на полянку, будет круто!», которые мне ухх как надоедали; я бы никогда не осознал, что жизнь – самое важное, если бы не твои запреты экстремальных видов спорта; Я был зол на тебя,- Кано рассмеялся, - и даже не понимал, что ты хочешь как лучше. Если бы ты не заставлял меня делать алгебру, то я бы никогда не узнал, что корень из 196 – это 14. А эта информация мне очень помогла в споре с Кидо, помнишь? Помнишь этот тупой спор, что если я отвечу правильно, то она пойдет со мной на свидание?... Даа, ну тогда выдался и денек! Если бы не ты,- Кано поднялся и застыл перед моим лицом и снова перешел на шепот,- я бы никогда не понял, что такое «жить» по-настоящему»       Я долго смотрел в его золотистые глаза; бесконечно глубокий, затягивающий ,как звёздный омут, взгляд этих глаз. Как бы часто не врал их обладатель – они всегда его выдавали. Дыхание перехватывает от такого взгляда, сказать честно. И случилось то, о чем никто из нас не мог и подумать часом ранее. Мой бывший друг слегка прикоснулся к моим губам; я был удивлен, но сопротивляться не стал. Он просидел так, целуя меня, несколько секунд и эти секунды были настолько теплыми, интимными, искренними… Я вдруг осознал, что все это время рядом со мной был совсем не тот человек, с которым я встречаюсь днем, а его искренняя часть, душа, личность, которую он не прятал под маской.       Эта ночь изменила все. Мы больше не друзья. Мы что-то большее.       И теперь я так рад, что считал спиральные узоры на ковре и никак не засыпал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.