Часть 1
23 июля 2011 г., 20:18
Смотрю на тетрадку оранжевого цвета. Твою тетрадку. В которой ты писал. Стихи, песни, рассказы. Я до сих пор их перечитываю, хотя большинство знаю наизусть. Родной почерк — неряшливый и порой буквы заходят мимо клеток. Ты писал, как курица лапой. Но я приноровился различать твой почерк. Ручки разных цветов. Я помню, как у тебя кончилась синяя, и ты начал писать черной. Потом кончилась черная, и ты стал писать красной. Но когда ты начал писать зеленой, я купил-таки тебе набор синих ручек. Ты снова мог писать нормально.
Эй, добе, почему ты умер? Разве я давал повод? Я был заботливым, никому не позволял обижать тебя. Немного ревновал, согласен, но ведь ты тоже был ревнивый.
Наруто.
Твой голос застрял в ушах, звучал в больном мозгу, не давал вырваться.
"— Саске-теме, ну улыбнись!.."
"— Саске-теме, посмотри на меня!"
"— Саске, ты красивый."
"— Саске, мне щекотно!"
"— Саске, хочу..."
"— Саске, больно... Нет, только не прекращай..."
"— Саске-теме, я люблю тебя."
"— Я подарил тебе свою душу, помни."
Я подарил тебе всю целиком...
"— Саске-теме, смотри, что я тебе написал!"
"— Саске, спеть тебе? Подыграешь?"
"— Саске-теме."
"— Саске."
"— Саске, не плачь."
"— Нет, стой, не уходи! Не бросай!"
"— Что ты, я не резал ничего! Это... кошка бросилась. Как так ровно? А я знаю, Саске-теме?"
"— Мы всегда будем вместе?"
Да...
Наруто...
"— Не кури."
"— Пить вредно, Саске!"
"— Люблю."
"— Не отдам."
"— Не оставлю."
Наруто!
"— Не ревнуй. Я твой."
"— Саске-теме, давай есть!"
"— Я тут обед приготовил... нет, можешь не есть..."
Я засмеялся. Тогда ты приготовил омлет. Сам! Ну и что, что пересолил, и он пригорел. Ты сам приготовил! Я ел и улыбался тебе.
"— Нравится? Я старался."
"— Смотри! Я сделал на плече татуировку. Видишь, тут написано — Саске-теме..."
Я отругал тебя тогда. Что за болван?
"— Ну, чего ты ругаешься, я же от всего сердца!"
"— Саске-темеееееееееееее!!!"
"— Саске!!!"
"— Любимый..."
"— Саске..."
"— Саске?"
"— Саске. Мой Саске."
"— Улыбнись, я снимаю!"
"— Мило так улыбаешься..."
Фразы, произносимые родным голосом, так и крутились в голове. Потолок болезненно белел перед глазами, а пальцы сжимали тетрадь. Столько всего в ней было... Моя фотография на обложке, мое имя под обложкой, на корешке тетради... Небрежные буквы гласили о том, что "Саске и Наруто вместе навсегда".
Врал, ты врал!
Зачем, усаратонкачи...
Слезы.
Учиха плачет из-за тебя, гордись Узумаки! не из-за бывших, не из-за близких, а из-за тебя, хренов ублюдок!
Какого черта, какого черта ты ушел и не забрал меня с собой?!
Наруто...
Я ненавижу, слышишь, ненавижу твое имя, ты, сволочь! Забери меня! Я хочу к тебе! Наруто, ответь, хоть что-нибудь!
Пожалуйста...
Дождь. Как слезы, которые текут из глаз.
Наруто...
Больно, Наруто...
Как бы я хотел вернуть тебя, как бы хотел не уходить, когда ты всерьез — господи, добе, ты сказал это всерьез! — сказал, что если уйду, убьешь себя.
Наруто, но зачем?
Придурок!
Мразь...
Ненавижу тебя.
Люблю.
Наруто.
"Саске-теме... живи..."
Пальцы стискивают слова, написанные на последней странице тетради, пахнущей родным, любимым.
Наруто...
Живу.
Не хочу.
Отпусти.