ID работы: 4174414

Остановка на станции...

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза стояла на платформе возле поезда Донецк-Одесса железнодорожного вокзала Донецка. Она прощалась с родителями, Лиза собиралась в Одессу у сестре. Как только объявили об отправлении поезда, она зашла в купе и долго махала рукой своим родителям пока платформа не исчезла из виду. Лиза расположилась на нижней полке справа. Она видела и разглядывала новый журнал, но вскоре ей стало скучно, она взяла свой красивый белый телефон последней модели и стала переписываться со своей подругой Лерой, которая 2 месяца назад уехала в город Санкт-Петербург. В Донецке у Лизы был друг Сергей, все называли его Серега. Он жил с Дядей Ваней, так как его родители погибли в автокатастрофе. Оно дядя работал проводником на железной дороге, и Лиза надеялась, что не встретит его. Дядя Ваня не любил детей, и Серега был не исключение: дядя иногда даже запирал Серегу на ключ, но спустя полтора месяца дядя стал надолго отпускать его на улицу, а сам в то время приводил женщин к себе домой. Но Серега не скучал — в то время он гулял с Лизой и другими своими друзьями. Лиза с восхищением, а может, даже, с маленькой завистью рассматривала фотографии Леры в парке аттракционов. Прошел час, поезд остановился — в купе зашла девушка лет 20, как Лиза потом узнала, ее звали Маша. Маша была в коротком светлом платьице и с кое-как уложенной прической. Она посмотрела на Лизу с презрением и расположилась на нижней полке слева. „Неужели мне придется всю дорогу ехать с ней…“ — с разочарованием подумала Лиза.       Она молча делилась с Лерой своими впечатлениями про появление этой высокомерной девушки, как вдруг, в купе зашел проводник. Это был тот самый дядя Сереги — Иван. „Дальше все интересней…“ — с ухмылкой подумала Лиза. Она была крайне недовольна, и думала и том, как же тесен мир. „Желаете чаю?“ — спросил Дядя Ваня. Лиза еле-еле помотала головой, а Маша ничего не ответила. Проводник посмотрел на Машу, улыбнулся и скрылся за дверью. Спустя 10 минут, он вошел в купе с двумя бокалами и бутылкой вина. Он сел возле Маши, предложив ей вина, она любезно согласилась, а Лизу попросили пойти погулять. Она собрала все свои вещи и ушла из купе. Она стояла у открытого окна и плакала. Ветер легонько дул ей в лицо. В соседнем купе было весело: несколько человек играли в Мафию и смеялись. Один из них вышел из купе поговорить по телефону. Лиза узнала Серегу, она не видела его уже неделю. „Я перезвоню“ — сказал он в трубку. „Лиза… не ожидал тебя здесь увидеть. Почему ты плачешь?“ — спросил он у Лизы. Она все подробно рассказала, Серега выслушал ее, сказал: «Не расстраивайся„и вытер слезы с ее глаз. Он пригласил в купе, Лиза охотно согласилась. Там были все ее друзья — Алина, Марина, Илья и Максим. Им всем, как и Лизе, было по 16 лет. Лизино настроение заметно улучшилось, она провела в купе весь день. Вечером друзья проголодались и пошли в вагон-ресторан. Максим и Илья были братьями из богатой семьи, и, даже, имели при себе „золотую карточку“, так что, угощали всех.       В то время, как друзья ужинали, нетрезвый дядя Ваня по любезной просьбе своей спутницы Маши, которой видите ли мешал шум в соседнем купе, пробрался в их купе, отыскал билеты и выбросил в окно. После того, как друзья вернулись в купе, у двери возник дядя Ваня и попросил предъявить билеты. Илья открыл карман в сумке в котором были билеты, но их там не оказалось. Дядя Ваня безжалостно высадил всех на первой же станции — Изюм. Они с сумками стояли на платформе станции Изюм, и с печатью смотрели вслед уходящему поезду. Вскоре, когда поезд исчез из глаз, друзья отправились в зал ожидания, но касса была уже закрыта, и они понятия не имели, когда будет следующий поезд. Им ничего не оставалось, как заночевать на вокзале. К счастью, ночь прошла нормально.       Наутро друзья отправились в город. Они сразу же поселились в пятизвездочном отеле „Райский“ и предпочли „всё включено“ по убеждению главного менеджера. Они позавтракали, а позже, девушки отправились по магазинам, а парни на футбол. Девушки вернулись вернулись номер часов в 12, ко второму завтраку. Парни решили подкрепиться в кафе через дорогу от футбольного клуба. Девушки применяли новые наряды и обсуждали из по несколько часов, а парни провели весь день на футболе. После 5 часов девушки отправились на пляж, они немного позагорали, искупались, и вернулись в номер. В пол 8 в номер зашел менеджер и объявил о вечеринке под названием „Пляжный Бум“, которая началась в 9. Спустя час, девушки были на вечеринке, они не могли поверить своим глазам: там было много звезд. «Никогда не думала, что буду на „Пляжном Буме“ в Изюме», — сказала с недоумением Марина. Но вскоре девушки почувствовали себя более непринужденно, и не упустили шанс сделать фото со звездами. В то время, парни отмечали победу в баре. Девушки очень устала и вернулись в номер в 3 часа ночи. Парни вернулись через пол часа и сразу легли спать. Но комнат было всего три и никто не подозревал, что им придется спать в одной комнате с противоположным полом.       Каждая комната состояла из двух кроватей, двух тумбочек, шкафа и мини-бара (менеджеру заплатили крупную сумму денег и ее стал спрашивать у них паспорта). Наутро Лиза проснулась и вскрикнула от удивления, тем самым, разбудив Серегу. Она спросила у него „Что ты здесь делаешь?!“. Он ответил „Если ты не заметила, то в номере всего три комнаты, и эта комната не только твоя“, — и лег дальше спать. Лиза по стоном повалилась на кровать. Другие обошлись без разговоров. Наклон девушки снова отправились на пляж, и вдруг, а ним подошли Серега, Илья и Максим с коктейлями и предложили им провести день вместе. Девушки охотно согласились. После этого Серега стал активно ухаживать за Лизой, Максим за Алиной, а Илья относился к Марине равнодушно. Девушки были в восторге — никогда им не говорили столько комплиментов и не дарили каждый день подарки. А вскоре, и Илья начал ухаживать за Мариной.       Прошло 2 недели, 31 июля было закрытие „Пляжного Бума. Июль“. Множество звезд, песни в живую — в общем вечеринка удалась на славу. И вовремя завершающего салюта Лиза с Серегой первый раз поцеловались, а Максим предложил Алина встречаться. На следующее утро начался скандал: — Вы не можете больше проживать в отеле, — заявил старший менеджер. — Объясните, — потребовал Максим. — На вашей карточке недостаточно средств для проживания в нашем отеле и мы будем вынуждены выселить вас. — Но как?! , — с недоумением выкрикнул Илья. Менеджер провел их к банкомату, оказалось, на карточке, действительно, не хватает денег для проживания, видимо ее заблокировали и деньги не поступали на счет. Удивлению друзей не было предела. — У вас есть время до конца сегодняшнего дня, чтобы собрать вещи и съехать, — сказал менеджер. — Конечно, а завтрашнему дню мы введет с отеля, — сказала Алина, предотвращая конфликт. — Мы слили им столько бабла, а они еще недовольные, — ухмыльнулся Серега Друзья прошли в номер, отходя от произошедшего. В 5 часов они уже с вещами стояли у парадных дверей отеля. Им пришлось снять небольшой домик у моря, где было всего лишь одна спальня, гостиная, кухня и ванная. — В тесноте, да на в обиде» — сказала Марина, — главное, что мы вместе — настоящие друзья…“ Друзья прожили там два месяца, устроились на работу, и после первой зарплаты отправились на поезд. Но не суждено было им остаться вместе…вместе со своими друзьями…настоящими друзьями. Дороги их разошлись, они разъехались в разные города. И каждый из них пошел на встречу новым приключениям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.