ID работы: 4174437

Любви все особи покорны

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ленивцы слишком медленные. Ленивцы слишком неторопливые. Ленивцы слишком долгие. Ленивцы слишком ленивые. Ленивцы слишком... У ленивцев всегда было слишком много "медленных" качеств. Поэтому многие их недолюбливали и старались прийти в УДХС как можно раньше. Ведь никогда не знаешь, насколько долгим окажется пребывание там. Блиц, как и остальные ленивцы, уже с рождения знал, где и кем будет работать. Он представлял, как будет помогать гражданам Зверополиса. Правда, на представление всей картины ему потребовался по меньшей мере месяц. К неделе вступления на должность в Управлении он долго готовился. Работу, которую обычному животному можно было выполнить за пару дней, он делал чуть ли не месяц. Но это того стоило. Блиц относительно быстро (по меркам ленивцев) привык к новому месту, однако со своими коллегами он знакомился ещё очень долго. Блицу нравилась его работа. А через некоторое время у него появился хороший друг, который отличался от него и не работал вместе с ним. В один день судьба свела его с Ником Уайльдом. Точнее, лис прибежал в УДХС прятаться от полиции, а Блиц как раз шёл к своему рабочему месту. Спустя несколько недель хитрый лис снова забежал внутрь Управления, а Блиц очень резко и на удивление быстро отскочил от входа. С тех пор Ник обращается к ленивцу исключительно "Блиц - скорость без границ". Вскоре у Блица появилась помощница и довольно близкая подруга - Зиночка. Её фиолетовая прядь и в тон ей очки и кофта прекрасно подчёркивали её красоту. Большие глаза в моменты удивления или радости придавали ленивице довольно выразительный вид. Блиц действительно полюбил её. Он осознал это не сразу, ведь первый месяц они ещё только пытались познакомиться. Следующий месяц был потрачен на запоминание имён. И где-то через полгода Блиц окончательно и бесповоротно влюбился. Он пытался каждый день привлечь её внимание. Он рассказывал ей короткие истории и шутки, коротко обсуждал с ней последние новости, они нередко перебрасывались короткими фразами по работе. А Зиночке это всё нравилось. Её привлекало прозвище Блица, она тихо в душе радовалась этим недолгим разговорам, она постепенно и неспешно влюблялась в ответ. А когда одним летним днём Блиц подъехал к Управлению на новом гоночном автомобиле, ей снесло голову. Она ещё очень долго не могла оправиться от шока и вернуться в размеренное течение своей жизни. В тот же день они вместе пошли на концерт Газелле. Танцевали они как могли - медленно, совершенно не попадая в ритм, зато на своей общей волне. Они были счастливы находиться рядом, танцевать вместе, после концерта гонять по ночным улицам Зверополиса, а потом встречать рассвет высоко в Тропическом Лесу. Как будто специально для них дождь на тысячу мгновений прекратился, выглянуло солнце, и ленивцы успели сполна насладиться всей красотой просыпающегося города. Они почти не говорили друг с другом ни о любви, ни о чём-либо ещё. Но их ленивой любви им самим было вполне достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.