ID работы: 4174460

Мы будем счастливы теперь и навсегда.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И лампа не горит. И врут календари. И если ты давно хотел что-то мне сказать, то говори. Уже который месяц за окном слякоть и льет мелкий противный дождь. В Питере наступила весна, похожая на ноябрь. Впрочем, как всегда. Но кто бы что не говорил, а Мише такая погода нравилась. Он до дрожи любил, когда на улице херово. Есть повод посидеть дома в компании пледа, горячего чая и фильма, а может, не только их… Вдруг, просмотр «1+1» прерывает звонок. Совергон мигом закрывает ноутбук и еще секунд пять не может понять: откуда? Дверь, телефон, улица… Твою мать, дверь! Он пытается выбраться из пледа, встает на пол, но падает, так как левую ногу высвободить не успевает. В дверь продолжают звонить. - Да иду я, иду! – Миша бежит в прихожую, потирая ушибленную коленку. Он смотрит в глазок, хотя и так прекрасно понимает, кто решил навестить его. Открыв дверь, он видит перед собой высокого парня с взъерошенными мокрыми волосами и в расстегнутой куртке. Он никогда не одевается по погоде. - Явился, а я уж думал, что не придешь. - Я тоже рад тебя видеть, Миш. Даня снимает обувь, промокшую куртку и идет в гостиную. - Вот ничего не меняется. - А что мне еще делать? В такое дерьмо на Невском не погуляешь. - Ну, например, обсудить со мной кое-что… Любой обманчив звук. Страшнее тишина. Когда в самый разгар веселья падает из рук бокал вина. Они пошли на кухню. Сев за стол, начали пить чай, потому что Миша уже заранее налил в чашки греющую жидкость. И похер, что не вино, чай греет по-своему, по-дружески. Даже если он остыл, даже если он остыл два часа назад. Тишина. Они оба ненавидят тишину, но молчат. Смотрят друг на друга, но не говорят ни слова. Глаза говорят намного больше. И эти глаза уже десять минут назад все сказали. На площади полки. Темно в конце строки. И в телефонной трубке, эти много лет спустя, одни гудки. Они просто пошли на Балкон. Балкон - это их место. Там парни всегда забывают обо всем и видят только себя самих. На Балконе этот мир принадлежит только им. Они просто любят это место, так же, как любят остывший чай. Чашки остались на кухне, взгляды - нет. Глаза, которые говорят все. Абсолютно все. У Дани зазвонил телефон. Он выключил его прямо в кармане, машинально. Люди из его телефонной книжки давно знают, что если Рэнделл сбросил, то не возьмет, по этому, больше не беспокоят. Слышны крики на улице. Видимо, какой-то праздник. Парней сейчас это не волнует. Их ничего не волнует. Ну, кроме друг друга, конечно. Обычно, такие взгляды на Балконе ничем не заканчиваются. Каждый боится. Очень боится больше никогда не увидеть этих глаз. Этих прекрасных, полных любви глаз. Но в этот раз Даня не смог удержаться. Он наклонился к Совергону и, сохраняя тишину, поцеловал. Миша приподнялся на цыпочки и запрокинул голову. Он хотел этого, он ждал этого. И где-то хлопнет дверь. И дрогнут провода. «Привет!» Мы будем счастливы теперь и навсегда. «Привет!» Мы будем счастливы теперь и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.