ID работы: 4174745

Закат

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий треск костра, приглушённые воем собак гитарные песни. Зелёная луна едва освещает фонящую землю, изредка смотря на обитателей Зоны из-за серых облаков.       Небо в Зоне никогда не было чистым. Как ни крути, его всегда заполняют тучи, плачущие кислотными слезами смерти.       — Парни, а вы слышали про Тёмных Сталкеров? — тихо так, чуть ли ни шёпотом, спросил отмычка.       — Бредни это всё. Не набивай голову ерундой, мелкий. Грешников давно уже истребили. — устало поглядывая в костёр, вяло ответил Труба.       — Да не, я про других! Они, типа, под Чёрного Сталкера косят! — начал объясняться отмычка,       — Да говорят же тебе, нету их! Были бы, - вся Зона знала! — ответил Пиротехник.       — Петарда, заткнись! — швырнув в Сталкера пустую консерву, разозлился Седой. — Дай малого послушать! Давно я баек не слышал.       — Ладно, рассказывай давай! — обижен но ответил Пиротехник.       — Ну, короче. Говорят, они в центре Зоны обитают, плащи такие, с капюшонами носят, но только не чёрные, а серые, и у них под ними бронижелет ещё! Я в баре слышал, что они другим Сталкерам помогают, даже если они их, типа, не признают. А вот если этих Тёмных разозли~и~ить, мало не покажется! — поежившись от холода, рассказывал отмычка.       — Хах! Ну точно под Шухова косят! — усмехнулся Труба.       — Слушай. Ты это, не упоминай его на ночь глядя. Придёт ведь, и по страшнее эти ваших Тёмных Сталкеров будет! — опасливо прошептал Седой.       — Да ну! Бред это! Ну не бывает этих призраков! — возмутился Пиротехник, — Байки это всё, что бы такую вот мелочь пугать! Плотный туман продолжал медленно застилать вечернюю поляну…       — Кхм-кхм, — позади послышалось хриплое покашливание.       Все Сталкеры разом обернулись, направляя на незваного гостя стволы ВАЛ’ов и Винторезов. На пару секунд воцарилась идеальная тишина, нарушаемая слабым треском улей в костерке, и протяжым воем Чернобыльских Псов.       — Пиротехник, беги! — насмешливо шепнул сталкеру Седой, смотря как высокая фигура в чёрном плаще, со скрывающимся в тени капюшона лицом, медленно приближается к отряду.       — Люди, — хрипло обратился к ним Рэд, остановившись в паре шагов от костра. — Выброс. — Шухов указал правой рукой в небо, наблюдая за ребятами, и искренне ухмыляясь их реакции.       Сталкеры, подняв свой взгляд и увидев в дали серо-алую полосу облаков, мигом среагировав, тут же начали собирать свои вещи и тушить костёр. Меньше чем через пять минут, место бывшего привала пустовало, и лишь почерневшая от огня трава, с тлеющими в ней углями, говорила о том, что здесь кто-то был.       — Повелись... — присев у старого, поваленного, сухого дерева, выдохнула Легенда. — Глупые люди… — Шухов поднял взгляд на зелёную луну, что едва выглядывала из-за серых туч, и почти вышла из-за горизонта. — Опять закат с Выбросом перепутали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.