ID работы: 4174780

Дыханием дракона не сраженный

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Добротный эль лился рекой. Огромные кружки пополнялись раз за разом, а их содержимое наполняло желудки бывалых воинов, засидевшихся в пабе. За массивным, круглым столом из дуба разместились пятеро.       Один из них был совсем молод. Белолицый, темноволосый юноша пил не меньше своих товарищей, однако пьянел хуже. Поэтому рядом с его местом лежала приличная кучка золота, да ценных вещей, выигранных за вечер в карты. Его костюм блестел чистотой и опрятностью, а улыбка привлекала девушек, как мотыльков свет. И как только этот лощеный аристократишка мог сюда попасть и не оказаться избитым? Все было запредельно просто: он панибратски шутил, да покупал выпивку всем подряд.       В центре стола было пусто. Туда не ставили кружки, там не было ни крошки, ни следа пролитого эля. Лишь гладкая ровная поверхность. Именно туда летели раскрученные в стакашках кости. Именно туда клали карты. Именно там решалось, кто сегодня потеряет все, а кто поймает удачу за хвост, забрав пожитки пьяных мужиков.       — Давайте уже в кости, не могу не вижу нихрена уже, Лось, убери это дерьмо отсюда! —рявкнул второй мужик.       Он выделялся своей громадной рыжей бородой. Она закрывала половину его лица и доходила до ничем не прикрытой волосатой груди. Бородач был не на много старше Аристократа, но из-за своего разбойного вида не уступал в авторитете остальным членам игры.       Лосем в насмешку звали худощавого сына хозяина паба. Тонкий и нежный, аки олененок, он пытался стать сильнее, но все его попытки были тщетны. Все, на что хватало мальчишечьей силы: поднять кружку с элем, но лишь одну. Он резво сгреб со стола карты, выложил в центр десять игральных кубиков разных цветов и убежал за барную стойку, помогать отцу разносить гостям закуски.       — Дракон, ты еще на ходу? — Воин почесал свой нос-картошку и скинул вперед пару монет, стандартную ставку в любой игре.       Его друг Дракон, прозванный так за победу над одним из страшнейших чудищ Верхних Земель, лениво оглянул стол, отмечая, что у него не осталось монет и, с пьяной дури, выложил на стол свой меч.       — Серьезно? — Воин посмотрел на оружие из добротной алмазной стали и усмехнулся. — Тогда ставки серьезно взлетают.       Он подхватил горсть монет и бросил ее туда же. Все мужики последовали его примеру, но лишь Аристократ неподдельно удивился:       — Что такого в этом мече?       — Эх, дубина ты малообразованная, слушай!       Дракон взял кости и, закинув их в стакашку, начал трясти, мысленно шепча заговор на удачу.       — Лет тридцать назад, когда я был так же молод и горяч, как ты, орудовал в Верхних Землях огненный дракон. Был он зол и беспощаден: своим дыханием он выжигал деревни, своими лапами и крыльями крушил города, своей пастью срывал башни с замков и никогда не оставлял живых.       Все десять костей, словно по команде, разом полетели в центр стола. Они прыгали, сталкиваясь друг с другом и постепенно замедляясь. Лось быстро записал результаты на бумажку. К слову, ни цифр, ни букв он не знал, лишь срисовывал количество точек на костях.       — И меня черт дернул прибиться к группе, которая шла его одолевать. Никто в нас не верил, но, благо, дали на двадцать человек два меча из алмазной стали, да две таких же кольчуги, — продолжал Дракон.       — Из алмазной стали? — Аристократ нахмурил брови, чувствуя себя совсем неучем.       — Эх, вот это молодежь пошла. Алмазная сталь — единственный материал, способный пробить чешую дракона и защитить от его когтей, — Дракон сгреб в стакашку свои кости. — Так вот, на двадцать мужиков две кольчуги и два меча. Как тут делить-то? Ну решили мы их отложить, а ближе к самой битве скинуться и решить кому они достанутся. А то мало ли, вдруг убьют за меч, мы же друг друга в первый раз видели. Ну, как туда мы дошли не особо важно. Благо не умер никто в дороге.       Кости вновь полетели в центр стола, а Лось старательно перенес результаты на бумажку.       — Я был везуч, весьма везуч. Мне достался меч. И, конечно, место на передовой. К городишку, в котором дракон дебоширил в тот раз, мы заходили со всех сторон. Меня и еще одного везунчика с мечом отправили со стороны головы. Глаза и шея — их самое уязвимое место. А остальные разбрелись отвлекать его и выводить людей. Ох, дал я жару в тот день. Пекло стояло невыносимое! Мне в своей рубахе, да кольчуге было жарко, а уж с тех, кому повезло получить хороший доспех, пот лился градом, — Дракон прервал свой рассказ, залпом выпивая весь эль из кружки. Он щелкнул пальцами, подзывая Лося, и показал на свой стакан, безмолвно веля его вновь наполнить. — Я, глупый и полный энтузиазма, скинул с себя и рубаху, и кольчугу. И полез на башню, торчавшую где-то у драконьего уха. Благо не совсем глупый был, по лестнице внутри наверх поднялся и на шпиль взобрался уже по стене.       Кости стукнули о стол третий раз. Дракон не смотрел на цифры, его увлекал рассказ, однако Аристократ и Старик, пятый за столом, внимательно подсчитывали очки и надежно хранили счет в памяти.       — Залез я, значит, смотрю, а там внизу второй везунчик! Мечом машет, да толку-то. Дракон-то громадный, с человеческого роста не дотянуться. Подождал я чутка и, как только эта наглая морда поближе голову подвела, прыгнул! Сам от себя не ожидал, представляете?! Но прыгнул. Прямо ей на макушку, старухе огненной этой. А она как зарычит! Мотать головой из стороны в сторону начала, башню мою порушила. Дыханье драконово во все стороны полетело, заставляя как свечки полыхать небольшие деревянные домишки. А мне держаться-то не за что! Кубарем вниз полетел, думал все. Умру сейчас! Но у этой мерзкой твари усы, оказалось, есть. Ну, я и схватился за них. А дракон все еще головой махает, меня болтает из стороны в сторону. Говорю же, везучий я до колик. Выхватил меч, держусь одной рукой из последних сил. И тут меня подкидывает прямо к ее глазу. Я вонзаю в него меч, а эта тварь как заорет! У соседних городов слышно было, что уж говорить обо мне. Три года потом почти глухой ходил!       Дракон ухмыльнулся и стукнул кулаком по столу, выкидывая кости вперед. Обычно это помогало ему взять крупный выигрыш. Старик своими маленькими алчными глазенками оглядел стол и запомнил счет. Оставался один заход. Осталось совсем немного.       — Повис я на мече, а дракон орет, головой машет. Тут, благо, мужики среагировали, и давай его мечами со всех сторон тыкать. Ему-то вреда особо никакого, но неприятно. Представьте, как в вас зубочистками везде тыкают. Перестал он мордой мотать, начал давить воинов, но плохо попадал, глаз-то один подбит. А я, на холку в это время вскарабкался и затем вниз, к шее, съехал. А там чешуя, просто магия. Мягкая, такая приятная. Подцепил мечом и отковырнул, а тварь снова взвыла, орать начала. Ну, думаю, пока не заметалась еще раз, надо действовать. И воткнул ей меч в шею. Раз воткнул, два воткнул, пять раз воткнул! Живучая гадина. Мотаться начала, пытаться меня скинуть. А на седьмой тычок упала замертво. Едва отпрыгнуть успел.       Кости последний раз опустились в центр стола и Лось, отметив счет, побежал к отцу, чтобы он определил победителя. Аристократ довольно улыбался, а Старик, хлопнув ладонью по столу, встал, опрокинув стул.       — Меч отдали мне как награду, да орден дали, — закончил свою историю Дракон. — Ну, Лось, кто добро забирает?       — Аристократ, — тихо прошептал мальчишка и выложил свои записи на стол.       — Ну, и правильно. Мне-то он теперь зачем? Сижу пью тут, а ему, молодому, еще подвиги вершить и вершить, — улыбнулся Дракон и хлопнул победителя по плечу.       — И, говорят, на Верхних землях дитя той драконихи подрастает… — Воин ухмыльнулся и махнул рукой Лосю, мол, неси еще эля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.