ID работы: 4174784

Ожидание погубит

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часто ли вы задумывались о том, что чувствует человек, когда вы разговариваете с ним? Иногда, брошенные вскользь слова, ранят даже больше, чем те, которые говорят осознано. Эйс Грит никогда не ценил то, что у него было. Он всегда хотел большего. Он хотел стать сильнее, хотя и так был совсем не слабым. Он хотел быть популярным, хотя зачем ему это так до сих пор и не понял. И он всегда хотел большей отдачи от девушки, которую он полюбил. Он встретил Её года через два, после того, как они отвоевали Вестрою и освободили бакуганов. Вроде бы, обычная девушка, он её даже и не заметил поначалу. Они жили по соседству и каждый день, выходя из дома на пробежку, они пересекались. Но не говорили друг другу и слова. И однажды его мир перевернулся. Прямо у него на глазах у Неё украли сумку. И, вместо того, чтобы вопить и просить о помощи, она сама постаралась вернуть себе свою вещь. Эйс всегда был уверен, что так бывает только в каких-то примитивных американских фильмах, но, тем не менее, сам поспешил на помощь. С того самого дня они стали хотя-бы здороваться. Она его зацепила. Ему нравились её рыжие волосы средней длины. Иногда в его голове проскакивали мысли, что было бы не плохо прикоснутся к ним: они казались настолько шелковистыми, что хотелось ощутить их на ощупь. Ему всегда было мало. Однажды он заговорил с ней. Просто так, как обычно, проходя мимо. Спросил, куда она уходит в столь раннее время. Выяснилось, что она тоже бегает по утрам. Грит никогда не был робким: он просто пригласил её побегать с ним, вот так - сразу. Мол, в компании веселее. И (О, чудо!) Она согласилась. В последствие, Она стала проводить с Эйсом куда больше времени, чем прежде. Они вместе бегали по утрам и вечерам. Иногда дурачились, устраивали между собой соревнования, возвращаясь домой совсем без сил, но довольными и счастливыми. Эйс поверил, что он нашел своё счастье. Однажды в выходной день пригласил Её погулять в парке, просто так. Ему было приятно, что она согласилась. Такая глупость – а радует. Эйс буквально ощущал жизнь, наслаждался каждым мгновением, каждой секундой, проведенной рядом с Ней. У них было много общего, и тем для разговоров было просто не счесть. Но, чаще всего, болтала Она, шутя и не переставая улыбаться. Такая искренняя и красивая. Такая открытая. Такая любимая. Эйс и не заметил, как стал думать о Ней, как о чем-то большем, чем просто о друге. И, что было странно, пусть он и не был робким, но стал до ужаса стеснительным. Когда Бэрон, встретив его в компании обворожительной спутницы, в шутку сказал, что Она и Эйс – пара, Грит вдруг покраснел. Но, взяв себя в руки, юноша возразил в довольно грубой форме и, взяв Её за руку, потащил подальше от надоедливого друга. Он не понимал, как ранил Её. Не понимал, что сделал Ей так больно, что на Её глазах появилась пелена слёз. А он не заметил, стараясь как можно скорее скрыть это смущение. Она сильная. Он до сих пор это знает. Когда он, всё-таки, соизволил обратить на Неё своё внимание, Она уже улыбалась ему, как и обычно. И сердце Эйса вновь расцвело. Он не замечал фальши в Её улыбки. Не замечал, как подрагивают Её губы. Он просто держал Её за руку и вёл куда-то. Они просто гуляли. И это была последняя их совместная прогулка. Он всегда хотел большего. Хотел, но так и не смог сказать ей о том, что было у него на сердце. Он не смог рассказать Ей о своих чувствах. Он побоялся отказа. Он, черт побери, хотел отдать Ей своё сердце! Хотел, но подумал, что его не примут. И в этот вечер он не вслушивался в Её слова: она говорила что-то, но это было не важно. Эйса буквально разрывало изнутри это чувство. Противоречие. Как это бесило его! В тот вечер, вновь разойдясь по разным домам, Эйс и представить не мог, что это была их последняя встреча. Он и подумать не мог, что они больше не увидятся. На следующий день Она не вышла на пробежку. На сердце парня лег какой-то груз, когда он решил идти один. Она была пунктуальной, и никогда не опаздывала. Он переживал. Совесть грызла его изнутри и он, развернувшись на полпути, поспешил к Её дому. Он просто не мог! Не мог идти без Нее. Тревога, смятение, страх – всё это смешалось у него в душе. Но, подойдя к Её двери, он заметил белый клочок бумаги, прикрепленный на скотч, который гласил «Мы переехали. Молоко и газеты не оставляйте». Что-то внутри парня оборвалось. Он отлепил бумажку от двери и на обороте заметил послание. Ему. - «Я не хочу быть твоим другом, Эйс. Я хочу быть чем-то большим. Это больно. Прости, что не сказала ранее, что переезжаю. Думала, что всё еще уладится. Но теперь... У меня нет смысла оставаться в городе. Спасибо, что был хотя бы моим другом!» - Ком подступил к горлу, когда до него дошел смысл слов, что были написаны Её подчерком. Боже! Какой глупец! Большей Эйс никогда Её не видел. Камень с души так и не пропал, даже спустя столько времени. Прошло уже больше трех лет, но он до сих пор помнит Её улыбку. Её глаза. Тепло Её руки. И до сих пор он корит себя за то, что не сказал заветных слов в тот вечер. Теперь он не станет медлить, если вдруг опять почувствует что-то подобное. Ни за что. Больше такой боли он не ощутит. Он себе пообещал. И он обязательно сдержит обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.