ID работы: 4174843

Мир океана

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце похоже на раскаленный шар, плавящийся у горизонта. На воде лежат кровавые отблески, только Хината не видит их — ее внимание сосредоточено на прекрасном юноше, которого она вытащила из воды. «Хината», — называли ее в подводном царстве. — «Солнечный день». В мире океана солнце дает жизнь, но, чем глубже, — тем темнее. В глубинах холодных вод нет места свету. В спасенном Хинатой незнакомце тоже мало света. Он с кем-то дрался, Хината может понять это, глядя на его лицо. Порез, оставленный острым лезвием на бледной скуле, тени под глазами, страшные, глубокие, не черные и не лиловые даже — почти кровавые. Он выложился на полную и точно бы утонул... не приди она ему на помощь. Океан жесток к таким, как он. Ее родной мир убил бы его. А Хината его спасла. Вот только, если она отпустит его теперь, то никогда больше не увидит снова. А видеть его для нее стало почти необходимостью — никого похожего нет в знакомом ей мире, ни этой непримиримой складки у губ, ни такого выражения лица, измученного, усталого, выпитого. Он готов сдаться. Он сдается, тогда как обитатели океана всегда борются за жизнь. Он сдается, и в этом — его красота, трагическая, очень живая. Пока еще. Если она отпустит его, он все равно умрет. А пойти с ним Хината не сможет — мир океана жесток, в нем не найти ведьмы, которой можно продать голос в обмен на пару ножек. — Если я не смогу стать частью твоего мира, то ты станешь частью моего, — шепчет она, касаясь его раненой щеки. На ее пальцах остается кровь — пока еще теплая. Очень скоро он станет холодным, боец неизвестного ей фронта; в мире океана солнце дарит жизнь. Но порой океан слишком глубок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.