ID работы: 4174925

Отпуск с Хинатой

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже у ниндзя бывает отпуск. И, когда у ниндзя бывает отпуск… это ужасно. Понимание сего факта пришло к Сакуре спустя пять дней, когда первичная эйфория (наконец-то можно ничего не делать!) сменилась сначала недоумением (оказывается, от ничегонеделания тоже можно устать!), а потом и вовсе унынием (я ничего не делаю, следовательно, не заслуживаю счастья!). На шестой день Сакура обнаружила в своей кухне тарелку с присохшим к ней куском торта, взвесившись, поняла, что потеряла два килограмма живого веса, и в панике выбежала из дома — на поиски друзей, от которых на эти пять дней благополучно спряталась, — а главное, дела. И надо же было случиться, что первой Сакура встретила Хинату. Даже не встретила — вряд ли так можно сказать, когда тебя окликают из ближайшего кафе. «С-сакура-сан!» — с легким заиканием и извечным суффиксом; безупречная вежливость, губительная нерешительность. — Хината, — Сакура надела улыбку, как доспехи, и присела на стул, который вскочившая Хината, покраснев, немедленно ей отодвинула. — Давно не виделись. — Очень, — Хината невесело кивнула. — У меня сейчас отпуск… Так одиноко. Товарищи на миссиях, а… дома… — Она опустила голову. — Что-то не ладится? — догадалась Сакура. Она уже два года жила одна, но прекрасно помнила собственные трения с семьей. Да и одиночество Хинаты ей было вполне понятно. Хината что-то неразборчиво пробормотала, глядя на свои пальцы. Похоже, она нервничала. Сакура посмотрела на ее руки… и занервничала тоже. Ее как током ударило. — Хината, — предложила Сакура неуверенно. — А как… как ты смотришь на то, чтобы провести этот отпуск вместе? Сакура не запомнила, что тогда ответила Хината. Зато помнила, как она посмотрела — так, будто чудо случилось. Будто Сакура была феей, принесшей волшебство в унылую повседневную жизнь. Никто и никогда так на нее не смотрел, ни потом, ни раньше. Они встретили Новый год вместе, гуляя под одним зонтом. Тогда Хината подставила руку и поймала снежинку. «В Новом году желания сбываются», — шепнула она. В тот день дружеский поцелуй в щеку, успевший стать для них почти ритуалом, пришелся в уголок рта, потому что Хината неудачно повернула голову, и губы встретили губы, а кровь ударила в лицо. Хината не убежала и не отвернулась, а Сакура не смогла остановиться, и потом, когда неуверенное «Пожалуйста» было остановлено на полуслове, она взяла Хинату за руку, крепко-крепко, и отвела туда, где еще никто не бывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.