ID работы: 4175023

Zero Hour

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Спорное Дело

Настройки текста
Святые легионы Ангефа продвигались всё глубже в проклятый лес Фенрур, к обители Сатаны. Уверенные в собственных силах, они без проблем расправлялись со всеми приспешниками Альзиеля и были готовы на сражение всей их жизни. Уже долгих сорок лет длиться кровавая война бессмертных или как прозвали её летописцы, Ле'тэндр'алис. Наконец войны света вышли к заветной цитадели. Их взору открылся величественный дворец Князя тьмы и его многомиллионная армия демонов. Командиры отдали приказ для атаки и началось сражение меж светом и тьмой. Святые воины Ангефа, ведомые своей верой к владыке, с лёгкостью расправлялись с нечестивым войском зла. Наконец пал последний враг и святой легион подошёл вплотную к вратам в цитадель. Они распахнулись и взору священной армии предстал сам Сатана. |пятьсот сорок лет спустя | Фаллен, крупный торговый город на юге Королевства Нашер. Близ него находится находится граница с Ангефельской Теократией, главным соперником королевства. Благодаря столь спорному расположению, через Фаллен проходит множество торговых путей. Так же город знаменит крупной гильдией наёмников, которая готова предложить свои услуги любому нуждающемуся, конечно не за бесплатно. Одним из наёмников гильдии, является добродушный жрец по имени Кайл Лэйд. Кайл прибыл из Нирна, столицы Ангефельской теократии, в поисках приключений и обучению у лучших мастеров, но из-за своего происхождения не сразу взыскал доверия к своей персоне. Только по достижению третьего ранга в гильдии, люди стали более-менее нормально относится к Лэйду. С тех пор жизнь Кайла течёт медленно и довольно однообразно. Спасают лишь запросы на истребление, для которых приходиться ездить в другие города и деревни. Солнце только взошло над Фалленом, а Кайл уже шёл выполнять запрос на сопровождение транспорта. Наёмник не любил задания подобного типа и предпочитал оставлять их для новичков гильдии, но этот запрос был подан специально для Лэйда, а от такой работы не принято отказываться. Только парню были интересны причины столь спорного выбора защитника. Обычно все выбирают подготовленных мечников, с расчётом на возможное нападение разбойников. Маг в таких делах менее эффективен и подходит больше для атаки, но не как для защиты. Придя на место, Кайл увидел своих новых заказчиков. Ими оказались три археолога из столичного института, они прибыли для изучения странной постройки на юго-востоке королевства. Самого младшего звали Цений Прейн, ему было около двадцати двух лет. Второго зовут Вадис Сларк, он знаток мифологии и в особенности Войны Бессмертных. Главаря этой шайки учёных зовут Гато Грот и он отлично владеет познаниями в истории мира. -А чего такого интересного в этой постройке? Спросил Лэйд, желая знать о всех возможных рисках. Ведь работа будет происходить возле границы с Ангефельской Теократией и поэтому не очень хочется попадать в международные проблемы. -Мы полагаем, что эта постройка связана с писанием о Ле'тэндр'алисе и Войне Бессмертных. Многоверятно, что там мы найдём другие летописи о тех временах и сможем при открыть завесу тайны. Ответ не очень устроил наёмника. Являясь довольно верующим человеком, Кайл не был в восторге от этой идеи. Просто из-за того, что эта постройка может оказаться вместилищем опасного демона или чего хуже. Зато Лэйд понял причину выбора. Жрец владеет святой магией, а значит против нечисти это может послужить отличным подспорьем. -Хорошо, я в деле. Надеюсь что всё пройдёт гладко и без лишнего шума. Иначе цена увеличиться вдвое. -Вполне справедливо. Тогда отправляемся немедленно! Сказал главный археолог Гато и вся группа отправилась в дорогу. |Тем временем в столице Ангефельской Теократии|. -Жизнь очень похожа на покер. Лжецы в достатке, а честный люд выживает как может. Ведь так, Сэр Фрейн? Сказал Райзеф Хаузер, в очередной раз перетасовывая свою излюбленную колоду карт. Райзеф был надзирателем Совета Мудрецов и следил за исполнением всех их указаний. Превосходные манеры и разрушительная магическая сила, делали его ночным кошмаром для всех врагов Ангефельской Теократии. Он так же известен под прозвищем "Серый ангел правосудия", из-за характерного цвета волос и глаз. В одежде преобладает чёрный цвет, лишь плащ сделан из серой кожи. Его нынешним собеседником был сорокалетний командир элитного отряда паладинов ордена Святого Меча, Фрейн Мор. Типичный вояка и человек далёкий от политики. Не испытывает большой любви к магии и предпочитает грубую силу в качестве решения почти любой проблемы. -Не согласен. Соль жизни в том, что самый умный получает по зубам от самого сильного. Понял? Райзеф воспринял такой ответ как угрозу, но не придал этому особого значения. -Стоило рассчитывать на подобные разговоры, просчитался однако. Сказал Рин Рейнод, шестой Мудрец совета. Не смотря на столь юный возраст, двадцать восемь лет, Рин занимает важное место в церковной иерархии, а всё из-за несравненного интеллекта и глубоких познаний в истории магии. Обычно Рейнод занимается сбором и изучением магических артефактов древнего мира, и сейчас его заинтересовало кое-что по настоящему могущественное. -Не сочтите за грубость, но мне бы хотелось узнать о причинах нашего сбора. Сразу поинтересовался Райзеф, желая знать о целях Рина. -Если честно, то это работа идёт в разрез с мирной политикой нашей прекрасной страны и поэтому я хочу чтобы наш разговор не вышел за пределы этих стен. Нужно занять одну древнюю постройку на территории королевства Нашер и желательно это сделать как можно тише. Объяснил Рейнод, желая заручиться поддержкой Серого ангела и Фрейна. -Зная вас, можно только догадываться о силе предмета, что сокрыт в тех стенах. Как я понял, проблема в риске развязать новую войну. Тогда нужно всё тщательно продумать и подготовить стратегически правильный план действий. Ответил Райзеф, вспоминая прошлую войну королевства и теократии. Тогда потери обеих сторон были очень велики и было просто необходимо подписать мирный договор. "Тут я впервые согласен с Хаузером. Подобные действия считаются военным вторжением, а это может послужить предлогом для полномасштабного конфликта и последующих кровопролитных битв. Владыка будет мной доволен"- подумал Фрейн, воспринимая новую войну как необходимость. -Такой план уже есть, но имеется лишь один важный вопрос. Вы согласны? Наличие проработанного плана успокоило Райзефа, но он не хотел работать за спинами у Совета Мудрецов. Ведь прекрасно осознавал, что провал задания сделает его предателем и врагом народа... Да и успех тоже. -Я лично согласен. Господин Рин, можете на меня рассчитывать. Сразу ответил Фрейн и поклонился перед Рейнодом. Мор давно искал нужного момента для решительных действий и это задание появилось как раз кстати. -А чего бы и нет? Я тоже согласен работать на вас. Рин был рад услышать положительный ответ и незамедлительно приступил к объяснению своего хитрого плана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.