ID работы: 4175120

О стрижке

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как ты думаешь, — страшным голосом начал Кристель Винкотт, — кто стрижет нашего генерала? Руфус Бильфельд посмотрела на него с негодованием. Задавать подобные вопросы было… в высшей мере бестактно. — Мне тоже интересно! — Госпожа Кабельников, по обыкновению, появилась внезапно. — Знание этого может пригодиться в моих новых исследованиях… Не успела Руфус подпрыгнуть от неожиданности, как в поле ее зрения величаво вплыла госпожа Шпицберг. В последнее время они с госпожой Кабельников очень сдружились, в чем Руфус видела для себя несомненную опасность. Раньше о том, что Руфус — девушка, знали только стратег и Зигберт Вальде. Госпожа Шпицберг стала третьей догадавшейся, госпожа Кабельников — четвертой. Но, если на госпожу Шпицберг, царственную и прекрасную, можно было положиться, то красноволосая Кабельников была внезапна, как дождь. Руфус уже несколько раз приходилось отдавать свою мареку во имя науки, чтобы ее секрет не узнали все, кому не лень. Страшно подумать, что бы тогда произошло. Руфус представила, как господин Гранц, с которым она в некотором роде соперничала, начинает раскланиваться перед ней и смущенно краснеть… уф-уф, приснится потом — подушкой не отмашешься. — Действительно, странно, — проронила госпожа Шпицберг. Ее обворожительная улыбка всегда разряжала атмосферу. Вот и сейчас разрядила — даже Кристель выдохнул облегченно и рискнул выглянуть у Руфус из-за спины. Он госпожу Кабельников побаивался, потому что не умел выкладываться не на полную. После «помощи» изобретательнице как-то раз чуть концы не отдал. То-то Лоуренс Веллер был недоволен… Вообще-то, помощь в изобретениях Кабельников чаще всего оказывал Зигберт Вальде. Он ввязался в это гиблое дело, чтобы защитить Руфус, приходившуюся ему подругой детства, да и мареку у него хватало. Руфус такое самопожертвование активно не нравилось, но спорить с Зигбертом было невозможно. Мягкий в одних вопросах, он был совершенно неуступчивым в других. Иногда Руфус казалось, что он слишком ее защищает. Иногда она думала: да он меня ни в грош не ставит, знает ведь, что я — девушка. Лучше бы не знал. Да, не знай Зигберт, все было бы куда проще. Ладно еще другие женщины или стратег… Стратега Руфус не особо интересовала. А уж он ее — так и вовсе. — Волосы нашего стратега, — продолжила госпожа Шпицберг мечтательно, — длинные и напоминают черный шелк. А волосы генерала совсем короткие… Хотя возраста они одинакового. — Значит, генерала точно кто-то стрижет, — подхватил осмелевший Кристель. — Но кто? Он не пользуется услугами цирюльника. — Сам стрижется? — предположила Руфус, невольно втягиваясь. Все, что касалось генерала, ее очень даже интересовало. Они переглянулись и покачали головами. Вздумай генерал постричься сам — скальп бы с себя снял, не иначе. В быту он был очень плох. Руфус до сих пор помнила, как после одной славной победы генерал вздумал приготовить похлебку для своих особо приближенных соратников — чтобы не надрывались. Тогда он даже костер не смог развести натуральным способом, использовал мареку и чуть пол-лагеря не снес… — Предлагаю за ним понаблюдать! — воодушевилась госпожа Кабельников. — В последнее время волосы генерала выглядят длиннее, чем обычно, так что стричься ему придется! Вообще-то, Руфус не любила тратить время попусту. Но словосочетание «понаблюдать за генералом» вызывало живейший отклик в ее душе. *** — Не дергайся. — Ауч! — Тише. Расслабься и получай удовольствие. — Но мне больно! Ты слишком на меня давишь, — жалобы, звучащие не без кокетства, доносились из генеральского шатра и определенно радовали слух. Или не радовали — Руфус покосилась на позеленевшего Кристеля. Судя по выражению его лица, проблемы генерала, на которого «давили», были Кристелю близки и понятны. — Если ты не будешь вести себя смирно, — в голосе стратега звучала неприкрытая угроза, — я заставлю тебя пройтись в таком виде по лагерю. — Нет, только не это! — Интересно, что они там делают, а? — заговорщицки прошептала Кабельников. — Кажется, мы не вовремя! Все кивнули, соглашаясь… и не двинулись с места. — Кто-то идет, — заметил Кристель мгновением спустя. — Это господин Крайст! — глаза Кабельников хищно вспыхнули. — А я как раз хотела попросить его поучаствовать в моем новом… — Тише, — попросила госпожа Шпицберг, — будет нехорошо, если генерал узнает о нашем присутствии. К удивлению Руфус, Кабельников послушно замолчала. Господин Крайст тем временем вошел в генеральский шатер… чтобы почти сразу выбежать оттуда с криком ужаса. — Подожди! — в голосе генерала слышалась паника. — Постой, не рассказывай никому, что я… Следом за господином Крайстом из шатра выскочило нечто с лысиной, голой и блестящей, будто золотая монета. Руфус пришлось поморгать, чтобы зрение восстановилось, — и тогда она узнала в Блестящей Лысине генерала, а в разъяренном существе, вылетевшем из шатра третьим, — стратега. Злого, растрепанного, с ножницами в одной руке и блондинистым париком — в другой. — Руфус, дорогой, — нежно проворковала госпожа Шпицберг, — могу я упасть в обморок тебе на руки?.. — Не возражаю, — убито согласилась Руфус, подставляя плечо Кристелю — кажется, ему тоже поплохело. И только госпожа Кабельников была счастлива — похоже, у нее появился повод привлечь генерала к «безвозмездному» труду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.