ID работы: 4175131

Детство

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Сэм.

Настройки текста
-Роззи! Пойдем завтракать, - донесся до меня голос мамы. -Да...иду! Неужели я так тут и заснула? Солнце стояло уже высоко в небе, из дома соседей опять доносилась ругань, день начался. Я вывалилась из гамака и медленно пошла к второму входу, ведущему в столовую. Там уже сидели мама, Джордж, Тимми, Алекс и бабушка. На завтрак у нас были бабушкины блинчики, ух люблю их! Тимми ковырялся с начинкой, слушая, как бабушка пересказывает содержание утренней газеты, а Алекс и Джордж уже вскочили играть. -Мальчики, не забудьте убрать за собой, - намекнула мама. Я хотела поскорее поесть и присоединиться к ним, но я как-то плоховастенько чувствовала себя после утреннего сна. Бабушка тут же это заметила и переключилась на меня: -Роззи, дорогая, все в порядке? -Да, я просто еще не проснулась... -Ты же помнишь что у тебя через неделю будет крайне важный день? Я мальчикам уже сказала, - присоединилась мама. -Ты о чём, мам? - моя голова ещё совсем плохо работала. -Что? Ты забыла про то, что в этом году вы идете в школу? Не смеши меня, родная! -Точно... - сказала я с набитым ртом и продолжила задумчиво жевать. Бабушка пошла звать мальчиков гулять в парк, ну почему они никогда не предлагают мне пойти?! Мама мыла посуду и что-то напевала под нос, а я все думала. В голове никак не укладывалось то, что через неделю моя жизнь так сильно изменится. У меня будут новые знакомые, новые занятия...даже папа обещал приехать к нам на церемонию поступления. Главное, чтобы мы с Сэм оказались в одном классе. Без неё будет одиноко...ой, большая стрелка уже на 12! Я совсем забыла... -Мам, можно я не буду доедать? Я обещала быть у Сэм после 12. -Ну уж нет, тебе расти надо! -Ну мааааам, я у неё дома перекушу, пожаааалуйста! -Хорошо, только будь аккуратнее по пути. Я схватила куртку, кажется, собирался дождь, и побежала к остановке фуникулера. Между мной и домом Сэм было несколько кварталов, так что у меня всегда было время полюбоваться великолепными джунглями. К сожалению, погода уже начала портиться: небо затягивало тучами. "Вот бы начался такой сильный дождь, и я смогла бы остаться на ночевку..." - подумала я. Тем временем я подъехала к нужной остановке. Сэм встретила меня у калитки: -Я волновалась, что ты не придешь!... - и она обняла меня. -Прости, я поздно встала... -Пойдем! Мне нужно кое-что тебе показать! - Сэм перебила меня и, взяв за руку, потащила на заднюю часть двора. Там еще в начале лета она посадила несколько орхидей, и теперь там уже было четыре здоровых цветка. Сэм просто светилась от счастья! Вдруг, прямо мне на нос упала огромная капля воды: -Ой! И дождь полил как из ведра. Мы успели спрятаться в доме и не вымокнуть до нитки. Сэм была дома одна, так как её родители уехали на какую-то важную встречу на весь день. Из под телевизора на нас лукаво смотрела приставка, всем было ясно чем мы сейчас займемся. Сэм пошла на кухню за печеньем и конфетами, а на мне легла ответственность выбрать игру. Прошло, наверное, часа два-три. Дождь все не унимался. Я очень не хотела ехать домой и надеялась, что Сэм будет не против устроить ночевку. -Слушай, я так не хочу в такой дождь на фуникулере ехать...может мы тут устроим корабль, который пробирается через шторм? - робко спросила я. У Сэм прямо таки загорелись глаза: -Конечно! Я и не хотела тебя отпускать при такой погоде...Ааах! Мои цветы! Их наверное убьёт этим дождем...что нам делать, Роззи? У меня екнуло сердце. Если Сэм так волнуется за эти цветы, значит я точно должна ей помочь. Только вот как... -Может нам надо накрыть их чем-то? Домой их не получится занести.. -Да, точно! У меня есть дождевик, мы можем разрезать его, и получится боооольшой навес, - затараторила Сэм, но у меня были сомнения по поводу того, чтобы идти на улицу. Попросту говоря, мне было страшно. Сэм большими ножницами разрезала шов на дождевике, и он превратился в большой навес. -А что если его унесёт ветром? - спросила Сэм, - наверное надо закрепить его...можешь принести из моей комнаты, булавки? -Да, хорошо, - не знаю как нам помогут булавки, но что не сделаешь, чтобы отвлечься от мысли путешествия наружу. Комната Сэм находилась над первым этажом, вроде чердака размером в одну комнату. Раньше с ней там жил её брат, но о нем теперь говорить не принято... В комнате все ещё стояла двухъярусная кровать, лежали кое-какие игрушки Роджера. Я решила поискать булавки на большом письменном столе Сэм. Там лежала куча книжек для подготовки в нашу будущую школу, блин, я совсем забыла, что надо готовиться. Ещё были раскраски и несколько книжек, нигде не было и намёка на булавки. Под столом стояла тумбочка, может быть там? В верхнем ящике лежал дневник моей подруги, ни за что не стану его читать. Рядом я увидела шкатулочку, да, внутри были большие булавки! Я побежала вниз. -Роззи! - раздался голос моей мамы. Наверное, мне показалось... -Роззи, ты где? - повторил голос. - Сэм, куда ты пошла на улицу?! Я через ступеньку сбежала в комнату. Там, возле выхода на задний двор, мама держала заплаканную Сэм за руку и закрывала дверь на защелку. -Там же мои цветы!! -С ними все будет хорошо, они же тропические. А ну-ка успокойтесь, юная леди! Я не могла поверить тому, что вижу: -Мама, зачем ты здесь? -Ох, Роззи, вот ты где. Родители Сэм позвонили мне и попросили забрать вас к нам. Они не смогут приехать сегодня или завтра, мы приютим Сэм на пару дней. Мама вышла из дома и развернула большой плащ: -Девочки, скорее! Я взяла чем под плечи и повела к маме. Мне было правда жаль цветы, но я не могла нарадоваться тому, что Сэм будет жить у нас! Надеюсь, у нас она повеселеет и перестанет дуться на мою маму. Мы втроём сели в пустой фуникулёр и поехали. Дождь понемногу успокаивался, все таки это был самый обычный тропический ливень. Сезон дождей как-то рановато начинается. Когда мы приехали на нашу станцию, тучи уже открывали прекрасный закат. Было здорово смотреть, как на лице Сэм появляется улыбка. -Хахахах, посмотри на себя! - воскликнула она. -Что? Ты о чем? -Солнце так светит, что у тебя на лице блики бегают...красиво. Я тоже улыбнулась. Думаю, несколько дней с такой гостьей пройдут просто великолепно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.