ID работы: 4175159

Соседка сверху

Смешанная
R
Завершён
32
автор
Багоас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было обычное субботнее утро, и ничего не предвещало беды. Максим, накинув полотенце на обнаженные плечи, шел мыться.       Открыв дверь в ванную, парень оторопел; даже полотенце, разделяя ужас хозяина, соскользнуло с его плеча. Буквально через минуту Макс уже пришел в бешенство. По его дорогим, недавно поклеенным итальянским обоям цвета лаванды стекала вода.       – Да сколько можно-то, блять?! – завопил парень, зарываясь пальцами в свои темные волосы. – Да я чуть не ебанулся, пока эти обои клеил, а ты опять!       Он сомневался, что соседушка слышит его, но перестать разговаривать с потолком не мог. Максим был очень вспыльчивым, а эта ситуация и вовсе заставила исчезнуть всю имевшуюся у парня адекватность.       Недолго думая, юноша ринулся из квартиры, дабы выплеснуть все свое недовольство на виновницу ситуации. Честно говоря, он не знал, есть ли у соседки кто-то, способный вдарить Максиму за беспокойство. Сама-то она точно не сможет: миниатюрная блондиночка ростом метр с кепкой против высокого, немного накаченного парня. Смешно!       Быстро поднявшись по лестнице, Максим с усердием нажал на дверной звонок. Он продолжал вдавливать кнопку в стену до тех пор, пока девушка не открыла дверь.       – Наконец-то, блять! Слушай сюда, водоплавающая, ты совсем охерела?       – Ч-чего? – соседка от неожиданности впала в ступор. Она уже порывалась захлопнуть дверь, но Максим не дал ей сделать этого.       – Я твой сосед из 407, которого ты уже в третий, мать его, раз заливаешь! Совесть есть?       Девушка отпустила ручку двери и побежала в ванную. Она мысленно благодарила всех Богов, которые есть на свете, потому что... сработало! На третий раз и сработало! Бедняжка уже совсем отчаялась, а тут такое!..       Через несколько минут милейшая снова была в коридоре и виновато улыбалась, шаркая ногой по полу. От характерного звука трения об ламинат хотелось заткнуть уши.       – Вы меня извините... Я очень-очень хочу загладить свою вину, – девушка подняла взгляд на Максима, что недоумевающе смотрел на нее. – Может, зайдете на чай? Меня, кстати, Рита зовут.       Юноша был вспыльчивым, но довольно отходчивым. Вот и сейчас гнев отступил, а в голове у Максима внезапно всплыли картинки наподобие «и потом они заварили чай...».       – Я чай не люблю, – ляпнул парень первое, что пришло на ум.       – У меня кофе есть! – радостно закивала Рита, одновременно едва ли не заталкивая Максима в свою квартиру. – Проходите, проходите, не стесняйтесь!       Захлопнув дверь за гостем, девушка жестом указала, где находится кухня. Впрочем, этого и не требовалось: Макс жил всего на этаж ниже, и строение квартиры у него было точно такое же.       – Вы знаете, – он уже обращался к девушке на «вы», – у меня дел очень много, так что как-нибудь в другой раз заскочу на чай.       – Очень ж-жаль… – зеленые глаза Риточки наполнились слезами. Девушка отошла от входной двери, тихонько всхлипывая.       Максим не любил женских слез. Особенно тех, в которых был виноват он сам. Парень подошел к Рите и легонько похлопал ее по плечу, пытаясь успокоить.       – Ну, Вы это, ладно, не плачьте. Пошлите, я Вам чаю, что ли, заварю...       – Давайте на «ты», – просияла девушка и, взяв Макса за руку, быстрым шагом направилась на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.