ID работы: 4175227

Зверополис: вымарано цензурой.

Джен
NC-17
В процессе
508
автор
falcorfur бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 333 Отзывы 155 В сборник Скачать

Оперативный резерв. (Стажёр-1)

Настройки текста
Примечания:
      - Значит так! – своим зычным голосом Буйволсон моментально заткнул всех присутствовавших в аудитории.       Кстати что-то много сегодня зверья набилось! Вон, даже инструкторшу-медведицу из Академии пригнали, что даже на памяти старожилов происходило едва ли не впервые.       - Сегодня у нас всего одно важное дело, – продолжал тем временем рогатый. – Но как по мне – лучше б взбесилась ещё сотня-другая сограждан. Короче. У меня пренеприятное известие! К нам едет…       - Ревизор?! – выпалила Джуди на автомате, за что моментально получила тычок по рёбрам от       Ника и сдавленные смешки соседей.       - Хуже! – Буйволсон был мрачнее тучи. – Меценат.       В аудитории загомонили.       - Тихо! – грохнул начальник кулаком по столу. – Знакомьтесь! – он щёлкнул по какой-то клавише, и за его спиной раскрылось полотно экрана проекции, а через миг там уже виднелся… – Мистер Ха. Эм. Игогордис! – вещал шеф, уткнувшись в планшет.       По аудитории прокатилась волна смешков.       Нахмурив брови, начальник повернулся к экрану, и…       - Уайлд! – рявкнул рогатый.       - А что я?! Я ничего! – состроил невинные-невинные глаза пройдоха, судорожно пряча переплетённые «собачкой» лапы под стол. – Это вон, – он подпихнул соседку локтем, – у Джуди уши слишком длинные!       - А у кого-то, кажется, слишком длинный язык! – прошипела крольчиха под гул смешков.       - Разговорчики! – процедил сквозь зубы рогатый. – Итак! – на этот раз на экране действительно виднелась холёная вытянутая морда жеребца.       Из дальнейшей летучки выяснилось, что «вам, дармоедам», предстоит заниматься только обеспечением общей безопасности – ну там, подкорректировать работу светофоров, чтобы совместный кортеж Игогордиса и мэра Златогривса не попал в пробку, или не дать добраться до них участникам какого-нибудь митинга («В поддержку/с протестом – без разницы! Всё равно полезут не ручкаться – так рукоприкладствовать! Ещё вопрос, что хуже!»), ну и всё в том же духе.       А вот охрана непосредственно высоких персон ложится на легендарных Всадников, также известных, как Los Cuatro Del Apocalipsis.       - Это агенты наивысшего уровня, каждый из которых стоит десятка таких, как вы!       - Шефа на пафос пробило, – скосив губы к напарнице, прошептал Ник. – Не надо было ему на день рождения коллекционный набор комиксов про хомяка-паука дарить! – к удовольствия пройдохи, Джуди хихикнула, едва не пряча мордочку за ушами.       - Это бойцы невидимого фронта, – вдохновенно вещал рогатый, – почти всю свою официальную жизнь прожившие под прикрытием, а профессиональную – под грифом секретно! Они настолько законспирированы, что могут оказаться любым из вас! – вокруг места, куда шеф ткнул обличающим перстом, моментально образовалось свободное пространство.       Впрочем, вокруг медведицы-инструкторши и так была полоса безопасности – все курсанты помнили, как она каждого из них в своё время до седьмого пота по полигону гоняла.       - Хорош пургу гнать! – оскалила она клыки, ёрзая на месте. – Оставьте свои дешёвые сказочки про секретных суперагентов, на которых мир держится, для детишек!       - Ну… – робко подала голос Джуди – …может, правда делом займёмся, раз гости столь важные?       - Раз все такие умные трудоголики, – моментально посуровел начальник, – начнём распределение заданий. МакРог! – гаркнул он так, что носорога словно пружиной из сидения вышибло. – Западный округ Сахара-Сити! Волков!...       Получая задания, сотрудники расходились и расходились, пока в помещении помимо Буйволсона не остались только трое. Даже Когтяузера услали патрулировать какой-то участок. Разумеется, с максимальным числом кафешек с пончиками на километр маршрута.       - Итак! Самое главное! – ноздри шефа дёрнулись. – Сержант! – даже он рисковал обращаться к инструкторше лишь по званию. Уж кто как не она знала, с какой по счёту попытки рогатый прошёл на полигоне участок Тундра-Тауна.       - Да! – белая гора меха поднялась со своего места, моментально став ещё более грозной.       - Кхэм… останетесь в отделении за главную, – шеф с почтением протянул папку. – Можете занять мой кабинет. Там мониторы с камер и оперативный коммуникатор.       - А как же вы, мистер Буйволсон? – несколько опешила от такой чести медведица, тем не менее, забирая инструкции.       - А мне придётся сопровождать наших шишек… – тяжело вздохнул рогатый, всем видом показывая, что он бы предпочёл стоять регулировщиком на перекрёстке в час пик. – Всё! За работу! – гаркнул он, скорее подбадривая самого себя, чем уже отсутствующих и занятых делами подчинённых.       Медведица скрылась за дверью, он тоже грузно шагнул к выходу, и…       - Кхэм-кхэм… – раздалось робкое покашливание у него за спиной.       - М? – начальник слегка недоумённо обернулся.       - А вы эм… кажется, про нас забыли… – робко помахала лапкой Джуди, демонстрируя свою фирменную заискивающе-извиняющуюся улыбку.       - Точно! – спохватился Буйволсон, всем видом показывая, что действительно забыл ключевое звено во всей схеме действий. – Оперативный резерв! – безапелляционно ткнул он в грудь подчинённой. – Оба! – прибил он начавшего-было подниматься лиса.       - А эм… - ещё более робко пискнула крольчиха. – А что это значит?       Судя по кислому выражению рыжей морды, Ник ответ уже знал.       - Дайте подумать… – изобразил тяжёлый мыслительный процесс шеф. – На данный момент это… штрафы на парковке! – и, развернувшись, утопал на выход.       - О нееет! – простонала Джуди, уткнувшись мордочкой в скрещенные на столе лапы и накрываясь ушами.       - О да, – кисло констатировал лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.