ID работы: 4175227

Зверополис: вымарано цензурой.

Джен
NC-17
В процессе
508
автор
falcorfur бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 333 Отзывы 155 В сборник Скачать

Как правильно заказывать «Дедушку» (Полный (холод)ец!-3)

Настройки текста
Примечания:
      За прошедшие месяцы отношения у Ника с Мистером Бигом в целом улучшились достаточно, чтобы рыжий прохиндей не шарахался прочь от каждого встречного белого медведя. Оба были по-своему не чисты на лапу и оба же закрывали глаза на чужие мелкие проступки и оплошности.       Да чего уж там, пару раз они даже устраивали друг другу эпичные розыгрыши, вроде взятия Ника с поличным на «взятке» (на самом деле, лис просто отдавал старый должок кому-то из охранников Мистера Бига, а тот вернул лису «сдачу») или штурма резиденции известного землеройки отрядом спецназа. (Хотя тут скорее Сержант была недовольна, что её из-за работы не отпускают на именины родного Моржедёрика.)       И всё равно, всякий раз оказываясь зажатым на заднем сиденье лимузина меж двух белых громадин, Ник испытывал острое сожаление, что в детстве мало ходил в воскресную школу. Потому что «и хочется помолиться, а нечем».       Вот и сейчас, подъезжая к транспортной развязке, один рукав которой уходил в ледяной ад, Лис судорожно перебирал в уме, а не перешёл ли он где дорогу крёстному отцу преступного мира?       Вроде, суши-лавку Нерпохватова легально закрыли… Да и та немного отжимала клиентов у кафешки одного из подчинённых Мистера Бига, так что грызун скорее в плюсе должен быть… А Дэвид Фатерайс так и вообще сам своё ателье закрыл, мол, устал, на пенсию хочу, с внуками понянчиться…       Они миновали поворот.       – Погодите-ка… – Ник поднял изумлённый взгляд на одного из медведей. – Это куда мы?!       Мимо пронёсся указатель на «Сахара-Сити».       – Э…       – Ничего мордного, рыжий, – пожал плечами медведь, сидевший слева. – В конце концов, все мы наёмники, куда скажут – туда и едем. Кто заплатит – того и слушаем… Опять же, «выездных сессий» никто не отменял…       Медведь, сидевший справа, гулко гыгыкнул.

***

      Джуди, напевая себе под нос, подшивала свежие листы к старому делу.       Громогласно объявив, что у крольчихи будет «мордное спецзадание», Бого не так уж и покривил душой. Он всего лишь не уточнил, что задание из категории «миссия невыполнима» будет в том, чтобы крольчиха не перенапрягалась.       Да-да, рогатый устроил подчинённой разгрузочный день (всего-то сто семнадцать папок перебрать), да ещё и разрешил уйти пораньше, если ничего экстренного не случится. И всё это в качестве извинений за то, что её во время «особых дней» привлекли ко всему этому маскараду с Санта Хрякусом и его помощницей.       Сама Джуди если и испытывала дискомфорт от того случая, то явно не тех масштабов, какой представлял себе Буйволсон. Однако она уже слишком долго была в профессиональных (а главное – в непрофессиональных) отношениях с одним лисом, так что не стала упускать возможность, саму шедшую в лапы.       Вот только в каком-то незримом кармическом табеле она была уже помечена, как трудоголик, не способный вернуться домой раньше восьми вечера чисто физически.       Лежавший на столе телефон тряхнуло от пришедшего сообщения, и крольчиха машинально мазнула коготком по экрану.       И тут же спала с морды, едва увидела текст.       – Ох, бобы проросшие! – схватилась она обеими лапами за гаджет и стала судорожно звонить на номер супруга.       – Ник, ты…       – …е то, чтобы вообще интересовало, зачем вы мне звоните…       – Нгх! Автоответчик!       – …о можете оставить сообщение по…       Гневно клацнув по кнопке отбоя, она пулей выскочила из кабинета и помчалась к дежурившему в холле Когтяузеру.       – Бен! Где Ник?! – с нотками начинающейся паники выпалила она, буквально пританцовывая на месте.       – Сейчас, гляну… – офицер пробежался по экрану с картой маячков. – О, смотри-ка! Похоже, нарушает регламент операции! Судя по скорости – катит в так…       – ГДЕ?! ОН?! – рявкнула крольчиха, запрыгнув на стойку и схватив гепарда за грудки.       – Едет к повороту на Тундра Та… – скосил он глаза на экран. – А нет, уже мимо проскочил… О! Поворот на Сахара Сити! Видать, к львятам Рыкинса внеурочно отпра…       – Анргх! Сахара! – схватилась за уши крольчиха и в отчаянии чуть оттянула их. – Всё! меня нет! – и прямо со стойки регистрации сиганула на пол, как с вышки для прыжков.       – Стой! Ты куда?! – успел выкрикнуть ей вслед гепард. – Но капитан сказал, что…       – Передай ему, что я меня Финник по личному вопросу дёрну-у-ул… – донёсся до него ответ убежавшей самки.       – Ну… ладно… – пожав плечами, Когтяузер потянулся к рации.

***

      А всего минут на пятнадцать позже, в одном ну очень закрытом заведении с горячим спа и ещё более горячими полуголыми самочками…       – Народ! – прозвучал голос с характерной хрипотцой, и дрожь в нём многократно усилилась мощью динамиков.       Здесь бы сказать, что «и всеобщее веселье мигом прекратилось», вот только все и так уже добрую минуту в тихом ужасе пялились на «гостей».       – Вы, поди, слыхали, что в дикой природе в пустынях случается и снег, да? – продолжил Финник, стараясь держать себя в лапах, хотя и понимал, что ему тут красоваться осталось от силы минуту или две. – Ну, вот сейчас вы все и узнаете, почему это происходит…       Секундная пауза, и…

***

      – Нет-Нет-нет-нет-нет! – затараторила Джуди, поняв, что впопыхах забыла взять ключи от служебной машины. И когда?! Сейчас, когда каждая секунда на счету! Дайкон драный! Ну и как ей теперь успеть к…

***

      – Морозим! – раздался сухой щелчок крохотных коготков.       – Э, ребят-ребят-ребят!       – Ник?! –кустистые брови чуть дрогнули от изумления.       – Сэр! – извернулся лис. – Мистер Биг! пожалуйста!       – Извини, родной… – с привычными, протяжно-усталыми нотками вздохнул мафиози. – Но моя дорогая внучка мордно заказала это у дедушки… Морозим!

***

      Бого устал. Да уж, высокий пост и кабинетная работа быстро выбивают из организма навыки пешего патрулирования! Да и то, в годы его юности и Зверополис был поменьше – «фух!» – и лестницы до верхних этажей покороче…       – У-ух! – с кряхтеньем даже не влез – завалился на лестничную площадку бык. – Кто ж так сроит-то, а?!       – О-ой, дядя Буйволсон! – чужого садистского жизнерадостного оклика оказалось достаточно, чтобы капитан полиции понял, что всегда может быть немного хуже.       – Думается, мне, классического «хоу-хоу-хоу» или «а кто тут заказывал дедушку» можно уже не говорить? – поднял он усталый, но по-своему благодарный взгляд на неугомонную попрыгушку. – Кстати, вы знаете, что у вас лифт не рабо… – осёкся он, поняв, кто стоит рядом с клавиатурой вызова, и в каком состоянии эта самая клавиатура находится. – Ну да, сдаётся мне, вы в курсе.       – Ну что не так?! – насупилась медведица. – Деть спросил, а как спецназ блокирует лифты, если доступа к двигателям или диспетчерской нет! Я что, электросхему ей рисовать должна была, что ли?!       – О да, лучше было сразу продемонстрировать на практике, – сумрачно откликнулся рогач. – Ла-а-адно! Забирайте ваш «боекомплект праздничный штатный» и пойду-ка я обратно. Вниз оно, конечно, быстрее, но утром-то мне всё равно в кабинете быть надо!       – Ну что вы, Капитан?! Я дикая, что ли?! Запущу, разумеется, чтоб вы спустились!       – Чтоб потом наглядно продемонстрировать мелкой «вот поэтому на лифтах и не надо отключать автоматические тормоза от падения»? Нет уж, спасибо, как-нибудь сам спущусь, ножками!       – Ну вы уж хоть ребёнка праздничного застолья не лишайте, а? Пять минут роли не сыграют, – примирительным, почти просящим тоном прогудела медведица, но тут же хитро ухмыльнулась. – Опять же, в уборную сходить перед дальней дорожкой…       – О-ой! Ладно! Уговорили! – отмахнулся рогач, поняв, что просто так его уже не отпустят.       Минутка застолья, «чисто кружку чая в себя опрокинуть» ожидаемо растянулась сперва на пятнадцать минут, а потом и почти на целый час.       Ушастая сатаницамочка оказалась неожиданно внимательной слушательницей, с готовностью садящейся даже на «коленочку к дяде» («Сержант, это ы ей подсказали, где у меня левая потянута, да?), если это сулит интересную историю с криминальным уклоном, а не подпадает под статью.       Да и Сержант смогла позволить себе лишний бокал лимонада со льдом.

***

      Вопящие тела, сбрасываемые прямо в полыньи.       Яркие вспышки и отчаянный попытки сбежать       Ужас в глазах и ощущение неизбежного.       И друг…       – Полиция Зверополиса! – распахнулись настежь двери от пинка, неожиданно мощного для столь скромных габаритов.       – Джу-буль-бульбу-бульбульбльбльбль!       – Ник?! Что здесь…       – А-а-а-а-а! – кинулась к ней одна из гостий.

***

      – Ну всё! – мягко хлопнула Сержант лапой по столу, когда дочь Ника и Джуди дослушала историю от Буйволсона и уже собралась на новый круг. – Привал окончен, боец! Через пять минут инспекция минного поля! Марш готовиться!       – Так точно! – отсалютовала мелюзга, перед этим зачем-то накрыв голову ушами, и умчалась прочь на третьей скорости.       – У вас есть минуты три, чтобы допить чай и свалить по-тихому, – заговорщицки подмигнула медведица офицеру.       – А почему не пять? – хмыкнул тот. – И как вы ей объясните внезапное исчезновение «фольклорного элемента»?       – Три – потому, что малютка заводная, план только так перевыполнять любит. Вся в мать! – с любовью усмехнулась медведица. – А про вас скажу, что вас похитили прямо из туалета – заодно и тему штурма и незаметного проникновения в здание с нею обсудим. Кстати! – спохватилась она, когда Бого уже почти вышел из кухни. – Как там Джуди? Неужели, не смогла откопать в архивах ничего сверх плана?       – Нет, – хмыкнул Бого. – Скажу больше, умотала куда-то минут на пятнадцать раньше формально оговоренного.       – Ого! – присвистнула медведица. – Интересно, и куда же это она? Эй, радист! – развернувшись к детской, свистнула она в два пальца. – Спецсвязь!       Из двери в неё со скоростью пули полетел мобильник.       – Ох, ну надо же! – почесала в затылке Сержант. – Пропущенный! Расслабилась я, хватку теряю. Поди, теперь весь Тундра-таун прочёсывает, думает, что я с мелкой на прогулку пошла.       – Не-а. не угадали. Она отправилась в Сахара Сити, – цыкнул зубом Бого, дольный тем, что хоть раз удалось задвинуть северянку на ме…       – Погоди, куда?! – а вот сама Медведица неожиданно разволновалась.       – В Сахару Сити… – чуть медленнее повторил Бого. – Ей, вроде как, Финник позонил… или написал. Ну, тот, который…       – Бывший подельник Уайлда?! – медведица на миг распахнула глаза так, словно что-то могло испугать её, и тут же прищурила их с таким видом, что смотровая щель у танка была бы приветливее. – Так. Раздевайтесь! – безапелляционно потребовала она.       – Э… В смысле?!       – Мне нужна твоя одежда.       – И мой мотоцикл? – попытался отшутиться Бого.       – Пока хватит и вашего халата-переростка.       – Ну, я как бы…       – Давайте уже! – и она собственнолапно принялась стаскивать с капитана «форму» Санта Хрякуса. – Фин в последние месяцы связался с компанией Тимоти «Вштыря» Сурикатиса и Симона «Золотого» Прайдина. Ну, который внебрачный сынуля Златогривса.       – Э… у него есть сын? – притормозил Бого.       – Удивлюсь, если только один! – фыркнула медведица, уже во всю расправляя плотную ткань и как-то странно прилаживая её на животе и груди, зачем-то ещё и привязывая края к лодыжкам и запястьям. – Или скорее тому, что этот – признанный! – она шагнула к окну и распахнула его настежь.       – Э… А может, на лифте? – робко предложил рогач, которому и смотреть-то вниз было не по себе. (Сразу вспоминался участок «под Тропические Джунгли» на полосе препятствий.)       – Некогда чинить! Ну всё! Первый пошёл! – оглянулась медведица на прощание. – подежурьте тут за меня уж, ладно? – и сиганула прямо наружу! – За Вэ-Дэ-Вэ-э-э-э!       – Эээ… – эхом откликнулся Бого, глядя ей в след. – Винг-сьют из халата для детского утренника?! Серьёзно?! – он проследил взглядом примерное направление чужого полёта. – Она что, реально надеется до тех сугробов дотянуть?! Самоубийца! Да я сам бы без парашюта с такой высоты ни в жизни не прыг…       – Ой, дядя Буйволсон! – раздался от дверей детской голосок, в котором озадаченность очень быстро сменилась предвкушением. – Так значит, это вы моё минное поле проверять будете?       И рогач пожалел, что взял с собой только один костюм Санты. Впрочем, теоретически, ещё остался мешок…

***

      На этот раз никто пафосно дверь не распахивал – сразу и по-деловому вломились в окно. И сразу же вломили ближайшему медведю-охраннику.       – Всем лежать, лапы за голо…       – Ах ты ж! – взревел тот, попытавшись уклониться, но всего секунду спустя по берегу заледеневшего бассейна уже во всю катался бело-красно-чёрный мехово-халатно-костюмный клубок.       – Слюююююрп! – выразительно прозвучала по дну бокала трубочка от коктейля, которую Джуди забыла выпустить изо рта, глядя на внезапный штурм.       – Эм… мистер Биг? – робко окликнула она сидевшего рядом авторитета. – Может, уже намекнём Сержанту, что тут новогоднее-деньрожденческая вечеринка, а не захват заложников пополам с пытками?       – Ах, Джуди! – добродушно хохотнул землеройка, наблюдая за перемещением копошащегося клубка и тем, как это восьмиконечное образование сносит на своём пути шезлонги, зонтики и декоративные пальмочки в кадках. – Да дай уже матери с ребёночком поцацкаться, соблюсти традиции. Они ж так каждый раз при встрече друг дружку проверяют… Это просто сегодня она что-то припозднилась к началу, как и ты, – он заговорщицки подмигнул собеседнице. – Хотя, может, и просто бдительность усыпляла… Прости, что забыла об этой встрече – не верю.       – Ну! – многозначительно протянула крольчиха и поспешно отпила от нового коктейля, маскируя собственное смущение. – «Забыла»! Скажете тоже! Как можно забыть о гуляниях в честь дня рождения вашей внучки?! Тем более, если моя тёзка мордно прислала мне приглашение на телефон… Пусть и с чужого номера… Хе-хе-х…       – Вот-вот! – многозначительно поднял коготок землеройка, то ли не заметив чужого прокола, то ли деликатно не заметив его. – Вот так же и я. Ну как я мог расстроить внучку, если она сама попросила и с новогодним торжеством объединить, и дедушку Санту «заказала». Веришь – нет, полгорода мои ребята объездили, пока…       – Воды-ы-ы-ы! Умоляю-у-у-у! – буквально рухнул на стол взмыленный Уйалд во всё том же красном халате нараспашку и колпаком набекрень.       – …пока муженёк твой на выручку не пришёл! – вновь хитро подмигнул мистер Биг, а потом участливо обернулся персонально к Уайлду. – Тебе со льдом?       P.S.       – Окей, Му-угл! Как перепилить цепь трубочкой от коктейля?       – Ой, дядя Буйволсон, а вы тоже любите монографии тёти Сержанта?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.