ID работы: 4175238

Побег

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простой парень сидел на верхней жерди стального забора, окрашенного в свой же цвет. Он не курил ни сигарет, ни что бы то ни было еще. Он даже не пил веселящих напитков так здорово и задорно повышающих внутреннюю температуру тела. И сидел ли там вообще? Где витали его мысли, куда улетал почтовый самолет? На юг или на север? Думаю никто этого никогда не знал и не узнает, ведь ничего и нет на самом деле. Кто сказал что этот мир реален, а если реален, то что такое реальность на самом деле? Кто ее придумал, зачем? Быть может, если надеть очки с фиолетовыми линзами тот же самый забор уже перестанет быть … оградой на пути чего –либо. Как быть, если он станет … просто предметом, который никак невозможно будет объяснить человеческим языком? Простой парень и пытался решить этот вопрос. Его умственная активность ни к чему не приводила, так как не было сил оторваться от земли и посмотреть на все по другому. Мешало все. Шум тополиной листвы, щелканье кузнечиков, вода в ручье за спиной, потрескивание раскаленного вечернего асфальта, давление атмосферы, само дыхание … душа. Или нет. А что если посмотреть на все с другой стороны, перестать относиться ко всему столь агрессивно, принять мир? Тогда шелест листвы наполняет твой слух, ласкает его, кузнечики поддают в такт ритму жизни, асфальт греет уставшую и уже давно постаревшую душу, воздух приподнимает и дает сил. Юноша умер. Умер и возродился вновь, прямо сидя на этом самом заборе. Сердце наполнилось парящей мелодией, мчащийся, словно западный ветер с далеких северных мысов надежды. Пришло вдохновение к жизни. Впрочем, как и всегда. Когда ему становилось плохо душевно, когда весь живой и такой социальный мир начинал тяготить его, это место, на обрыве старой, местами обваливающейся в пропасти, поросшей хвойными лесами, скалы давало сил. Ищущий вдохновения сидел на верхней жерди стального забора окрашенного в сами знаете какой цвет. Под ногами, одетыми в потрепанные выше колена шорты и зашнурованными в обычные кеды не было ничего. Только зияющая своей чернотой пустота. Вдали, за туманами можно было услышать шум океана, а еще дальше веселый порыв проносящегося пассажирского экспресса. Юноша проникал во все это с закрытыми глазами. Осталось лишь отпустить руки, чтобы потные ладони освежились легким бризом, и ни что не мешало почувствовать себя свободным. Тяжесть и вправду уходит? Или это только кажется наивному и всежаждущему уму? Да, да!!! Она уходит в небытие … и тут же возвращается, стоило только вновь поставить ноги на металл, а руками крепко ухватиться за него же, чтобы камнем не свалиться вниз на корм птицам. С огромным разочарованием обычный парень перемахнул обратно на твердую землю из рыхлого песка и зеленеющей травы с пожелтевшей, опавшей хвоей. Обида накатила с новыми силами, и ничто уже не могло ее остановить. Горечь обжигала горло словно кислота, разъедала внутренности. Сердце бешено колотилось в груди. Он упал на колени, выкинув руки в замке вперед. Рыдания содрогали его тело. Усталость повалила его на бок. Песок прилип к потной коже, пара муравьев забежала на колено. Слезы стекали по уже проторенной дорожке, словно лифт. Глаза распухли, губы от чего то тоже. Но этого можно было не бояться, ведь никто не увидит его в таком состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.