ID работы: 417534

Возвращение

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Меня окутывала темнота, но она не вызывала страха, она была знакомой, привычной. Это мой дом, моё племя, всё хорошо. Но сердце, вопреки этому бешено колотящееся, говорило об обратном. Нутром я чувствовал приближение беды.     Ткань, что прикрывала вход в мой вигвам, пошевелилась, словно от ветра. Но едва слышный звук лошадиного фырканья доказал, что это был вовсе не ветер. Я, сев на колени, — выглянул наружу. И с изумлением увидел огромную лошадь.     — Что ты здесь делаешь? — выбравшись из вигвама, я внимательно осмотрел жеребца. Невероятной красоты, его короткая шерсть переливалась в свете божественного месяца. Лёгкий ветер колыхал длинную гриву. На меня смотрели наполненные нечеловеческой мудростью глаза — они были прекрасны. Я внезапно понял кто стоит рядом со мной.     — Спирит! — мой крик эхом утонул в ночи.     От нахлынувших чувств и осознания того, что жеребец не забыл меня, что он пришёл ко мне, я обнял лошадь. Так крепко, как только мог. Словно и не прошло десяти зим, с нашей последней встречи. Конь не отстранился от меня, он лишь фыркнул. Тёплое, наполненное жизнью тело лошади было таким же, как и в день нашего первого знакомства. Теперь я снова заглянул в его глаза.     Зверя всегда можно понять по тому, как он себя ведёт и как на тебя смотрит. Я в который раз поразился, думаю, что из всех животных, именно у лошадей самые красивые глаза. Порой, заглядывая в глаза своей лошадки, я понимаю, что они выражают куда более искренние эмоций, чем глаза любого бледнолицего. Я снова обнимаю его. Поразительно, что он разрешал мне прикасаться к себе. Независимый, жаждущий воли скакун, разрешает мне такие вольности. По сути это то же, что и поднести Богу охоты протухшую тушку зайца.     Вдохнув тёплый воздух и ощутив запахи трав, что перемешались с запахом уже давно остывшего и съеденного ужина, я почуял, ставший для меня за годы жизни родным, запах лошадей. Бледнолицые считают, что от животные источают смрад. Мы варвары и дикари, потому что живём бок о бок с тварями — глупцы. Мы верим, что человек, который отделился от природы, от своих корней, становится слабым, этому учит нас наша мать — наша Богиня. Бледнолицый, попадая в лес, чувствует себя словно в другом мире: неведомом и опасном. Мы — жители пустынь.     Ни один бледнолицый не смог бы прожить в пустыне без своих штуковин, природа не потерпела бы его мерзких деяний, его неуважения к ней. Для них является развлечением сломать дух человека, уничтожить волю лошади. Они находят утешение в том, чтобы покорить, лишить всё и вся гордости, оскорбить и обесчестить. Но, возможно, не все, порой они могут понять, что значит честь и честный проигрыш. Мне вспомнился сержант, от которого я и Спирит убегали. Бегство порой может решить все проблемы, а порой и создать новые.     Хотя иному человеку бывает стыдно признать, что он бежал от опасности, но я не из их числа. Бегство, уход от битвы эти вещи некоторые считают позорными. Но я скажу таким, как мой брат по племени, что это не позор.     Ведь даже могучий жеребец, вожак табуна, должен спасти себя и своих жеребят, ускакав от хищника. Он не боится сражения, он боится потерять кого-то из близких. Сегодня меня назначили Сахемом* нашего племени — я с благодарностью принял этот титул. Хотя это обрадовало не всех.     Я уже почти дремал, прижавшись спиной к дереву, Спирит мирно стоял рядом. Я не знал, зачем он вернулся, но рядом с ним я чувствовал себя спокойней, будто все тревоги ушли. Вдруг Спирит встал на дыбы и его ржание эхом прокатилось по селению. И перед тем, как я услышал шаги за спиной, я почувствовал приближение опасности. В следующий момент меня накрыл красный полог боли.     Страшно осознавать, что тебя никто не спасёт. Рядом со мной уже ходил Бог смерти и потирал свои костлявые ладошки, а опасность в лице моего старого друга уже нависла надо мной с ножом в руках. Я, смирившись со своей участью, лежал, не шевелясь, лишь прикрыл глаза. Больно было смотреть в родное такое знакомое лицо, которое казалось гневной маской Бога войны. Но если мне суждено умереть от руки друга, то пусть так и будет. Я внезапно почувствовал дрожь земли и услышал стук копыт. Неясный удар и громкий звук упавшего на землю тела. Открыв глаза, я не увидел своего друга. Лишь силуэт лошади на фоне луны, а рядом...    Рядом лежал тот, кого я когда-то называл своим братом. Красной струйкой стекала кровь по его затылку. Когда же я вновь повернулся к Спириту, там была лишь темная гладь реки с тающим отражением моего спасителя, нарисованное первыми солнечными лучами. *Сахем — вождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.