ID работы: 4175451

Арагония: Круг Наследия

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В зале Совета Богинь сегодня собрался весь совет. Причина такого переполоха была не ясна. Люди с крыльями, если их можно назвать людьми, что-то активно выясняли с существами больше похожими на стеклянные статуи с зеркальными протезами, чем на людей. Люди с шестерёнками в местах, где обычно заканчиваются конечности просто сидели на тяжёлых, дубовых стульях бросая гневные взгляды на, казалось-бы обыкновенных, нормальных людей. В зале царила напряжённая атмосфера до того момента, пока в него не вошло пятеро женщин, каждая из них выглядела по-разному, а от одного их взгляда бросало в холодный пот. Их глаза были стеклянные, безжизненно прозрачные, со змеиными зрачками... Страшное зрелище. И лишь одна из них выглядела, как простой человек: озорной взгляд; походка, больше напоминающая ребёнка, который бежит за конфетой, а то и целой плиткой шоколада; губы растянуты в весёлой улыбке. Обычная женщина, лет эдак двадцати пяти. Воцарилась мертвая тишина. Эти пятеро были богинями. Богинями Арагонии. У первой - глаз один зеленый, второй голубой. Это богиня Природы Лада. Вторая, вместо одного глаза имела шестеренку, да и сама она выглядела, как какой-то часовой механизм. Богиня Времени - Агния. Третья, полностью из стекла - богиня Зеркал - Нира. Четвертая - женщина с белыми, словно ангельскими крыльями - Виржанна, богиня Неба. А та, которая выглядит, как самая обычная - Фелиция, богиня Стихий. Верховная богиня Арагонии. Богини заняли высокие, резные стулья, которые стояли клином. Два нижних заняли Лада и Нира, два следующих - Агния и Виржа, а самое большое, стоящее выше всех в совете заняла Фелиция. Детские черты на лице сменились взрослыми, будто это не она только что шла вприпрыжку к своему месту. - Вы знаете, зачем мы все собрались здесь,- начала Фелиция,- Скоро последней из Круга Наследия исполнится четырнадцать. Все мы знаем, что происходит с такими детьми после четырнадцатилетия. Без нее, круг не сомкнется. - Есть-ли у вас, многоуважаемый совет, идеи о том, как-бы нам защитить богоизбранную?- поднялась со своего места Виржанна. - Зачем это тебе, третья богиня?- спросил кто-то из людей с шестерками. Третьей богиней ее называют из-за магической силы. Самой сильной является Фелиция. После нее Агния, затем Виржанна, после Нира и последней по силе стоит Лада.- Не уж-то решила подмять власть под себя? Виржа слегка усмехнулась, отчего стеклянные глаза вздрогнули, словно намереваясь выпасть. - Как-же вы могли такое подумать, многоуважаемый архехранитель Времени. Хочу вам напомнить, что способности Неба, проявляются раньше всех. И я не хочу вас пугать, но девочку уже заметили несколько темных личностей. И по сему прошу вывести остальных на ее след. До того, как темные найдут ее,- крылатая закончила свой монолог, села в кресло и выжидающе посмотрела на верховную богиню. - Кто голосует "за" предложение носительницы Неба?- поднялась с места Фелиция. По залу совета прошел шумок. Уж чем-чем, а дружными и единогласными решениями совет в полном составе славился. Вот и сейчас, после несколько секундного колебания, все, кроме богинь, которые не могли голосовать, дружно подняли руки вверх,- Кто голосует "против", -видя, что все уже решено с некоторой иронией спросила первая богиня. После нескольких секунд ожидания богиня огласила,- Таким образом, решение было принято единогласно. Данная ситуация означает, что мы, богини Аргонии имеем полнейшее право направлять детей к объекту "А", то есть девочки. На этом, заседание Большого Совета объявляю закрытым. Попрошу всех удалиться,- после этих слов, все присутствующие начали медленно выходить из зала, переговариваясь и обсуждая между собой: "Кто же эта богоизбранная?". Все покинули огромный зал, находящийся под облаками. Приближался рассвет. Звезды начали медленно угасать. Луна тускнеть, уступая место еще не вышедшему Солнцу... *** По улице бежала девушка с чёрными волосами и синими кончиками волос, глаза тёмно-синие, озорно бегают по проходящим мимо прохожим, на губах весёлая улыбка. Так сразу и не скажешь - куда спешит незнакомка. Вот она забегает в многоэтажку и скрывается из виду. Взгляды прохожих уходят в сторону. Объект интереса скрылся, и люди снова начинают спешить по своим делам, к вечеру уже забыв про необычную девушку... - Ребята! Радостные известия!- крикнула черноволосая, едва ввалившись в прямом смысле этого слова в светлую квартиру на последнем этаже дома,- Она нашлась! Та самая! - Когда и где?- задал вопрос парень с тёмными волосами, рассматривая виды утреннего города,- Мы уже устали её искать! - Успокойся, Люц, может это она,- задумчиво произнесла девушка со светлыми волосами, поглаживая ... змею?! Да, действительно, на ней был огромный питон, который обвил ей шею, лежа головой на коленях, словно домашний кот. - Это точно она!- лихорадочно сказала темноволосая,- Совет её нашёл! И... не только совет. Тьма тоже её активно ищет. И как-бы она нас не опередила... - Не говори глупостей, Анька!- подал голос рыжий парень, который до этого момента что-то делал с часами,- Они не пойдут против совета! Им же за это головы открутят! - За такое - пойдут,- сказала та самая Анька с синими волосами,- Они ведь тогда всесильными станут. Помнишь? Даже нам вчетвером не устоять против её мощи, после получения способностей. - Хватит языками чесать!- вскрикнул Люц,- Мы едем за ней! - Отлично! Пакуйте манатки, мы едем в долгое путешествие!- весело крикнула Аня и ушла в другую комнату, которая, похоже являлась обителью черноволосой,- Нам многое предстоит сделать,- уже тише добавила она,- И тебе тоже, богоизбранная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.