ID работы: 4175454

Эпизод

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Арни! Где ты, чёрт побери, Арни? Гилберт только на минуту заглянул в магазин, а брат уже успел куда-то убежать, и, скорее всего, вляпаться в какие-нибудь неприятности. - Арни? - на вышке его тоже не было. - Эй, Хелен, ты не видела, куда он ушёл? - Нет... - пожала плечами девочка. Гилберт по привычке оглянулся в поисках дерева. - Нет, я серьёзно не знаю! - Куда он опять делся-то? - злился Гилберт. Он даже не знал, в какую сторону идти, и от этого ему стало страшно. - Стой, слышишь? - насторожилась Хелен. - Слышишь? Из какого-то переулка доносился знакомый плач. Арни не плакал, скорее ревел в голос. Впрочем, он редко поступал как-то иначе. - Бежим! - Гилберт схватил сестру за руку. За домом перед ними открылась странная картина: Арни сидел на земле и, запрокинув голову, рыдал, а рядом с ним сидела незнакомая девушка и вытирала кровь с его руки. - Арни, что случилось? Хелен и Гилберт бросились к брату. - На него напала собака. Я проходила мимо, отогнала её, теперь его успокаиваю. Пытаюсь, - объяснила девушка. Гилберт обнял брата. - Соба-ака, плохая собака!.. Укусила меня, укусила! - твердил Арни. - Ну тихо, тихо, - улыбнулась девушка. - Не пройдёт и несколько дней, как ты забудешь обо всём этом, верно? - Как вас зовут? - спросил Гилберт. - Элизабет, а вас? - Гилберт, это моя сестра Хелен, а это Арни. Брат наш. - Значит, тебя зовут Арни. Приятно познакомиться! - Спасибо вам! - поблагодарил Гилберт. - Да не за что. Я знаю каково это, когда в семье "вечный ребёнок"... Знала... - девушка вздохнула. - "Знала"? - Не важно, - Элизабет тряхнула волосами и поднялась с земли. - Ну, Арни, идём! Арни что-то невнятно промычал и помотал головой. - Арни, пошли! Я оставила покупки у магазина, - спохватилась Хелен и убежала к магазину. - Эй, приятель, не хочешь прокатиться? - спросил Гилберт, присаживаясь рядом с братом. Арни будто вдруг забыл о нападении собаки: - Ага! - Ну отлично, залазь! Юноша забрался на спину брату и залился радостным смехом. - Ну, я пойду, - махнула рукой Элизабет. - Спасибо ещё раз. - Спа-сибо, спаси-ибо! - крикнул Арни. - Ерунда, - усмехнулась девушка. - Пока! - Гилберт. Кто-то унёс наши покупки, - сообщила расстроенная Хелен. - Замечательно! Арни, слезай. Хорошо, что я сегодня взял не очень много еды. - Узнаю кто - убью! - сжала кулаки Хелен. - Убьёшь? - широко улыбаясь, спросил Арни и хлопнул в ладоши. - Задушу просто! - Арни, иди сюда! - позвал Гилберт. - Руку промоем. Хозяин магазина сочувствующе покачал головой, увидев, что приключилось с Арни. - Бедный парень, вечно попадает во всякие передряги. Гилберт, сынок, у меня есть бинт, принести? - Да, босс, спасибо. А ты, Арни, не убегай больше, ладно? - Я убежал, убежал! - Мама! Арни забежал домой и огляделся. - Мама, а меня собака укусила! Где мама?.. Мама прячется... - Арни! - сердито крикнула Эми. - Где мама? - Ты дурак? Забыл, что ли? - Мама умерла, - нараспев произнёс парень. - Идиот, заткнись! - Эми, не обижай Арни, он и так обиженный... - вступился Гилберт. - И укушенный. - Вот ещё не хватало! - Эми как-то пропустила мимо ушей этот факт, когда о нём сказал Арни. - А если собака была бешеная? - Об этом я не подумал... Надо сводить Арни в поликлинику. - Это сделаешь ты, хорошо? - спросила Эми, вспомнив, что произошло в прошлый раз, когда Арни попал в больницу. И, пока брат не успел возразить, спросила. - А где покупки? - Украли. - Просто замечательно. На завтра еды уже нет. - Совсем? А консервы? - Кукуруза, ненавижу. - Арни любит... - Кукуруза! Я хочу кукурузу! - Лежи спокойно, неугомонный. Покажи руку. Рука покраснела от запястья до локтя, на месте укуса слегка припухла. Гилберт перевязал рану и потрепал волосы брата. - Всё будет хорошо. Арни лежал на кровати, прижав худые руки к телу, и громко смеялся. Смех звучал жалко, напряжённо, болезненно. Вдруг он замолчал, его лицо снова приобрело туповато-задумчивое выражение, потом он нахмурился и провёл пальцем по носу, как он часто делает. - Спокойной ночи, Гилберт. Тот вздохнул. Он-то знал, что завтрашний день будет кошмарным для них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.