ID работы: 4175568

Коса Цереры

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Elhuml соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот где Дерек точно не ожидал найти себе проблему – так это в рейде на «окраину». «Мэйдэй» они поймали в третьей четверти Косы Цереры, там, где даже мусорщики не летают. Айзек вообще заподозрил, что это остаточные волны, и они вдвоем с Эрикой попытались было увильнуть от проверки, но Дерек напомнил им, что это вообще-то тянет на несоблюдение не то чтобы корабельных правил, но и Свода в целом, и они неохотно подчинились. Тем более что остаточные волны не объясняли семьдесят четыре секунды непрерывного сигнала. Дерек не обязан был присоединяться к вылазке, но в нем заговорило банальное любопытство и желание посмотреть на того идиота, который залетел в третью четверть и… А вот что с ним могло случиться, было уже непонятно. В конце концов, это же «окраина», да еще и почти самая ее оконечность. Дерек оставил «Ганимеда» в статичном дрейфе и, дав сигнал Скотту – вдруг будут раненые – прыгнул в шаттл вслед за Эрикой и Айзеком. «Ганимед» встал хорошо, Лидия, как всегда, была безупречно точна: не настолько близко, чтобы повредить попавший в беду транспорт, но и не слишком далеко, чтобы зря не тратить топливо. Шаттл быстро оказался в точке, определенной по сигналу, и Дерек с Айзеком и Эрикой обнаружили крошечное суденышко, ненамного крупнее спасшлюпок «Ганимеда». Обычно на таких только между планетами летали. Эрика громко рассмеялась. - Только посмотрите на это! – воскликнула она, отдышавшись. – Жду не дождусь увидеть этого придурка. Дерек нахмурился. Дело начинало странно пахнуть. - Он вроде не поврежден. – протянул Айзек. – Что вообще могло с таким малышом случиться? - Они не рассчитаны на нарушения герметизации, крохотной дырочки достаточно для «Мэйдэя». – возразил ему Дерек. – Тем более этот выглядит пожившим и недорогим. - Берем на буксир? – деловито перебила его Эрика. Субординацию она не слишком жаловала. - Берем. – согласился Дерек. Обычной в таких случаях стыковки бы не получилось – тот, кто был в суденышке, вряд ли был способен на открытие шлюза, иначе бы вышел на связь. Голый «Мэйдэй» без записи голоса означал, что людей в сознании на борту нет. Айзек выбросил трос, и суденышко послушно последовало за шаттлом на «Ганимед». Доставив кораблик на борт, Дерек объявил общий сбор. Могла понадобиться любая помощь, в первую очередь Скотта. На месте осталась только Лидия – покидать кресло пилота в течение вахты было неприемлемо. Посмотрев вблизи на суденышко, Дерек понял, откуда взялся «Мэйдэй» - дно крошечного корабля было изрешечено буквально в сито, несколько дыр были и в кормовой части. Будто пилот суденышка отчаянно пытался сбежать от выстрелов. Хотя что еще можно делать с таким транспортом против оружия? Дверь ожидаемо вышла из строя, пришлось резать. Этим занялся Бойд с его любимой плазменной горелкой. Дерек первым вошел в проем упавшей наружу двери, держа наготове паралитик. На всякий случай. Вслед за ним, как всегда, шли Эрика и Айзек. За ними – Скотт. Паралитик, как и серьезный огнестрел для «особых случаев», не понадобился. Почти сразу Дерек наткнулся на кресло перед простенькой панелью управления. Развернув кресло, он едва успел подхватить безвольное тело незадачливого пилота. Скотт отточенным движением медика проверил телу пульс. - Живой! – объявил он. Очевидно, кресло не подвело – в отличие от самой посудины, оно могло спасти пилоту жизнь, обволакивая его чем-то вроде ну очень маленькой аварийной капсулы. На «окраине» это редко помогало, но телу повезло. Дерек откинул тело на спинку кресла, чтобы было удобней перенести, и увидел его лицо. - Оба-на. – протянул Скотт. - Вот это да… - прошептала Эрика. - Да ну. – недоверчиво фыркнул Айзек. Дерек промолчал. В кресле пилота межпланетного кораблика, абсолютно беспомощный, с царапиной от пули на щеке, залитый кровью из раненой руки, лежал без сознания самый разыскиваемый мародер галактики Стайлз Стилински. - У меня есть ремни. – осторожно сказал Скотт. – Привяжем к койке – не сбежит… - Делай свою работу. – жестко прервал его Дерек. – В медотсек его, а там разберемся.

***

- Это не ловушка, не будь дураком, Дерек. – фыркнула сдавшая Бойду вахту Лидия. – Ни один преступник не будет устраивать такое шоу, только чтобы снять с дистанции один несчастный фрегат с экипажем. Они сидели на камбузе и в ожидании Скотта с новостями выдвигали теории одна другой безумней. Эрика утверждала, что Стилински сунулся на утлом кораблике в логово какой-нибудь банды («А что? С него станется, да и врагов хватает»), Айзек был уверен в варианте с неудавшимися боевыми гонками («Помните, как накрыли целую плеяду мародеров, которые нечаянно друг друга подстрелили? То-то же»), а вот Дерек не отступал от мысли о возможной ловушке. Несмотря на кажущиеся разумными слова Лидии, Дерек не мог поверить, что Стайлз Стилински так глупо подставился кому бы то ни было и угодил прямо в обзорный сектор. Так лажали только откровенно тупые наемники, которые даже не успевали заработать себе репутацию, потому что попадали прямо под рейд. Назвать Стилински «тупым наемником» язык не поворачивался ни у кого. - Тогда что, по-твоему, случилось? – поднял бровь Дерек. - Да кинули его в кои-то веки. – хмыкнув, небрежно бросила Лидия. – Наверное, хотел надуть кого-то, да не вышло. Эрика фыркнула, услышав из уст аристократичной Лидии «кинули» и «надул». Дверь камбуза отворилась, и вошел довольный Скотт. - Я закончил! – объявил он. – Только осторожней с отравлениями, а то я его положил на очистку крови, там дурь какая-то плавает, кажется, «цемент». Постарайтесь не съесть чего-то стремного в ближайшие сутки. «Стиралка» у нас одна. - Привязал? – осведомился Айзек. - Ага. – кивнул Скотт. – Рана у него удачная, ремням не мешает. Дерек встал и потер висок. - Когда очнется? – мрачно спросил он. Скотт открыл было рот, чтобы ответить, но тут у него в кармане запищал коммуникатор. - Прямо сейчас. – нервно улыбнулся Скотт.

***

Мародер Стилински представлял собой неприглядное зрелище – привязанный к койке, перебинтованный, с болезненно серым лицом и по-жуткому огромными глазами, он выглядел так, будто даже поднять веки стоило ему невыносимого труда. Впрочем, это не помешало ему подмигнуть Дереку. - Привет, Хейл. – сипло протянул Стилински. – А ты действительно горяч. - Неудачное место для флирта, Стилински. – перебил его Дерек. – Ты на «Ганимеде», патрульном фрегате. Кончилась твоя беготня от закона. - Ууу, какой ты грозный. Это специальный курс такой, да? В Академии? «Устрашение и запугивание», за монументальную сексуальность дополнительные баллы, Дереку Хейлу зачет автоматом? – язык у Стилински был как помело даже в таком состоянии. Дерек поморщился. - «Цемент», говоришь? – уточнил он у Скотта, подпиравшего шкаф. - Может, и «цемент», да вот действие уже кончилось давно. Кажется, он всегда такой. – прыснул Скотт. - Ну же, Хейл, прими комплимент. – продолжал трепаться Стилински. – Или ты еще и скромняга? Ха, ты мне нравишься все больше и больше. Можно я останусь на этой посудине? - Уж кто бы говорил про посудину. – прервал его Дерек. – Что ты делал в изрешеченном межпланетнике в третьей четверти Косы Цереры? И давай без болтовни. Стилински закрыл глаза. - Ну, это можно и рассказать, вреда не будет. – вздохнул он. С напоминанием о том дерьме, в котором он очутился, всей бравады как не бывало. – Если коротко – меня подставили. Вкололи «цемента» на тучу бабла и демонстративно так предъявили мою тушку хозяину, мол, я сам стащил и уторчался. – говорил он медленно с паузами, как будто не рассказывал о произошедшем, а пытался вспомнить, заново выстроить ход событий в голове. - Сам понимаешь, денег у меня и в помине нет, откупиться не могу, в итоге они решили забрать мою «Ласточку» и пришить меня. Ты удивишься, если узнаешь, сколько людей хотят моей смерти, и это не считая твоей конторы. Короче, пока меня везли чуваку, который обещал за мою голову небольшое состояние, я немножко оклемался, вспомнил криминальное прошлое, - Дерек поднял бровь, Скотт кашлянул. – В смысле, еще более криминальное, чем сейчас, это долгая история. Так или иначе, я свалил на этой миске – жажда жизни, все такое – оказался подстреленным в обзорном секторе, и тут вы меня нашли. Продолжение следует. Он попытался пожать плечами, но зашипел от боли в раненой руке. - Что будем делать, Дерек? – серьезно спросил Скотт. Для шуток времени не было, Стилински был объявлен в розыск, и дальнейшее развитие событий казалось очевидным. - Прежде чем вы сдадите меня в свою контору, Хейл. – тяжело сказал вдруг Стилински. – Жалко звучит, знаю, но я могу дать наводку на человека, который для правосудия гораздо более желанен, чем я. Даже если вы меня сейчас отвезете в «центр», я все равно эту наводку дам, но они сразу пошлют целую флотилию дредноутов, вы же знаете. – он впервые обратился не только к Дереку, но и к Скотту. – А чтобы поймать Дюкалиона, нужно делать все тихо. Дерек замер. Стилински предлагал ему изловить императора преступного мира, человека, за которым гонялись лучшие из лучших, а найти не могли. Человека, на которого работала его сестра. Кора говорила, что любит какого-то хмыря из банды Дюкалиона и хочет быть с ним. Дерек видел в кошмарах ее тело и собственный заряжающийся после выстрела пистолет. - Скотт, проверь его на детекторе. – бросил Дерек и стремительно вышел. Нужно было крепко подумать.

***

- У меня с Дюкалионом тоже давние счеты. – энергично выливал поток слов оказавшийся честным Стилински. – Когда-нибудь я, наверное, расскажу. Руки его от койки отвязали и даже принесли миску с каким-то протеиновым бульоном, завалявшимся в закромах Лидии. Увидев Мартин, Стилински испустил восхищенный вздох и рассыпался в комплиментах гораздо более изящных, чем то, что он говорил Дереку. Лидия только фыркнула, а вот Дереку стало как-то неприятно. Вся команда, кроме Бойда, который был на видеосвязи из рубки, сидела в медотсеке и переваривала полученную информацию. Оказалось, что Дюкалион или его подопечные насолили им всем, прямо или косвенно, так что после некоторого количества споров решение было принято. Казенным детекторам привыкли доверять, их не мог обмануть даже такой актер, как Стилински. - Итак, - он потер ладони. – Вы отвяжете меня полностью, или я буду как те злые гении из фильмов – руководить с койки? - Спешу тебя разочаровать – Дерек тебе покомандовать не даст. – заметил Скотт. - О, любишь быть сверху? Я не против. – расплылся в широкой усмешке Стилински, возвращаясь к флиртообразной чуши. Дерек закатил глаза, наклонился к койке и с каменным лицом отстегнул ремни. Стилински посерьезнел. - Значит, план у нас такой…

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.