ID работы: 4175930

Призрачная дева наносит ответный удар

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Юко, оставь меня наконец! — надрывисто прокричал Ниия, закрывая собой от разъяренного призрака хорошенькую растрепанную девушку со слегка округлившимся животиком. — Тейити!.. Тейити, милый, что это? Мне страшно! Что происходит, милый? — полуживая от страха, она даже не могла плакать, а лишь часто дышала и не отрывала взгляда от парня. — Как ты мог! Ты же обещал! Всегда вместе! Как ты мог!!! — визжала Юко, и на ее прекрасном бледном лице вновь проявлялась маска черной ненависти, злобы и страха. В Ниия Тейити полетела очередная ваза и, оцарапав руку парня, со звоном разбилась о стену. Осыпающая пространство искрами люстра ослепительно вспыхнула и потухла навсегда, оставляя комнату бледному лунному сиянию. Забившаяся в угол девушка вздрогнула и, бессмысленно моргнув воспаленными глазами, вновь уставилась на спину Ниия, который в своей белой рубашке тоже сейчас был похож на призрака. — Убирайся вон! И не смей трогать мою семью! — Тейити сжал кулаки, чтобы его дрожь была не так заметна. Он тоже боялся той Юко, которой она была сейчас: искаженной ревностью и болью, — той части Юко, истории о которой так пугали всех в школе. Когда-то он любил ее — всю, вместе с тяжким прошлым, давившим на них обоих словно темная грозовая туча, — но прошло уже десять лет, а он не был готов к тому, что обещала Юко в день своего возвращения из царства смерти — он, смертный, не мог любить ее всегда. Время шло; оставленная Ниия, но не оставившая надежду Юко нашла способ выйти за территорию школы, но все слишком сильно изменилось, и в жизни ее возлюбленного появилась эта глупая растрепанная девушка и кольцо на пальце. — Предатель! Т-ты… Предатель! — задыхаясь от боли, сравнимой лишь со смертными мучениями, самозабвенно кричала призрачная девушка. — Тейити… Милый… Что происх… — звон стекла, разбиваемого попавшейся под руку Юко тарелкой заглушил и без того тихий вопрошающий голос девушки. Ночная птица с оголтелым криком и громко шумя крыльями скрылась в сияющей ночи. Привидение взяло с полки графин, переливающийся в лунном свете словно звезда, и, нервно поглаживая холодную поверхность, сделало шаг вперед. Ниия шагнул навстречу: — Ради того, что было, прошу, успокойся и отпусти меня! Юко, пожалуйста, не трогай больше нас! — он старался говорить как можно спокойнее, надеясь, что его тон передастся и призраку. — Она зовет тебя «милый»… Тейити… Ты же говорил, что любишь меня… — секунду назад разъяренная и бешеная, сейчас призрачная девушка беззащитно всхлипывала, не в силах сдержать горькие слезы, катившиеся по щекам. — Я и любил, но… — парень попытался сделать еще шаг навстречу ей, но тут же отпрыгнул от ее крика: — Ты бросил меня! Обещал, что вернешься, что всегда будешь рядом, а сам бросил!!! Я ради тебя… для тебя…, а ты… ее! — длинный белый перст указал на застывшую в испуге девушку, и в то же мгновение в ее сторону, сверкая и искрясь, полетел графин. — Юко, нет! Нет! — Ниия попытался поймать блестящий в лунном свете хрусталь, но было уже поздно: осколки, отбрасывая на полу белые и рубиновые блики, мелкой крошкой разлетелись повсюду, и стены отразили короткий и отчаянный визг девушки. — Асэми, ты цела? — парень бросился к пострадавшей, чьи мокрые от невольно выступивших слез глаза смотрели на него со смесью испуга и бесконечной нежности. — Тейити… Тейити… Что здесь… Тейити!.. — как зачарованная шептала она и все пыталась за него уцепиться своими мокрыми от крови дрожащими руками. — Тейити, я люблю тебя, — глухо и с вызовом заявил призрак, уже почти не всхлипывая, переборов эмоции. Ниия медленно распрямил спину и повернулся к бывшей. — А я уже нет, — его лицо потемнело от гнева, а слова звучали словно тяжелые камни. — Ты любишь ее, верно? — вновь раззадориваясь, звонко вопросила Юко. На ее лице появилось подобие дьявольской усмешки из прошлого, — Ее и… этого? — она указала на раненую, имея в виду ребенка в ее утробе. — Да. Они — моя семья. Уходи, Юко, — парень двинулся вперед, и шаги и голос его были сейчас тверже стали. Призрачная девушка потупила взор и покачала головой, так, что длинные черные волосы качнулись за спиной, словно тени, словно отражение ее ненависти. — Мне больно… Так больно… — проговорила она, давясь словами, — Тейити… Будь ты проклят! — выкрикнула она, и хоть этот вопль мог слышать только парень, стены отразили его, и зажавшаяся в углу девушка вздрогнула и зажмурилась. — Прощай, Юко, — отрезал Ниия. — Нет, — только и ответила девушка и решительным жестом взметнула руки вверх, словно взывая о чем-то. Рев оглушил комнату — и это был рев пламени, вызванного ненавистью призрака, и тот же алый огонь загорелся в воспаленных раскосых глазах привидения, — Познай мою боль! — обезумев, кричала она, танцуя во внезапном пожаре, пожиравшем комнату — и дикая, мертвенная улыбка застыла на ее лице, пепельно-белом с засохшими дорожками слез. — Юко! Юко!!! — истошно кричал Ниия в ревущий пламенем дверной проем, едва успев покинуть комнату вместе с женой, — Юко!!! — этот крик выдавал весь страх, все прежние и нынешние чувства, боль и укоры совести, а в глазах его стояли слезы. Призрачная дева кружилась в пламени, не замечая ничего вокруг, упоенная собственной болью и разочарованием, как вдруг остановилась, заметив на полке среди еще живых фотографий и посуды — свой колокольчик, похожий среди всего этого нового и незнакомого ей мира на осколок прошлого. «Отпусти его. Ты мертва. Упокойся с миром», — донесся до нее его похоронный звон. «Упокойся с миром», — вторил ему шепот Тейити, глотавшего слезы. Дух, объятый священным пламенем, с невыносимой мукой на лице в последний раз встретился взглядом с любимым — единственным, что связывало привидение с миром живых — и призрачная девушка исчезла в пасти тьмы и забвения. Больше призраки в школе не появлялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.