ID работы: 4175952

Калифорнийский ветер

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гарри нравится ездить с Луи. В Калифорнии солнечно и ветрено – машина скользит по дороге, радио бормочет что-то тихое и ненавязчивое, и Гарри прикрывает глаза и высовывает руку в приоткрытое окно. Ветер ловит его пальцы, а Гарри ловит ветер, мимо потоком проносятся деревья и небольшие домики, где-то слева мерно поблескивает океан. Луи месяц назад исполнилось двадцать – он отчаянно пытается казаться беззаботным и ничуть не взрослым, ребячится больше обычного и смеется надрывно, как будто боится, что года лишат его возможности веселиться. Гарри не переживает за него – он знает, что у Луи все будет в порядке, для него каждый период в жизни как волна – и сейчас Лу на самом ее пике. Пройдет время – и он успокоится, а цифра двадцать уже не будет нагонять на него вселенский ужас. Ветер треплет волосы и приятно холодит кожу. Так спокойно и тихо, что время кажется тягучей патокой, эдаким лимонным янтарем, в котором хочется увязнуть на десятилетия, а то и века. Гарри зевает, прикрывая рот рукой. Пальцы у него, оказывается, почти что ледяные – все это от обманчивого калифорнийского ветра. - Не спи, Хазза. Скоро приедем, - ласково произносит Луи, и Гарри открывает глаза. Щурится, потому что солнце ближе к вечеру немного слепит, разбрасывая солнечные зайчики по их лицам. - Я не сплю. - Хорошо. Гарри знает, что Лу улыбается – ему даже не нужно смотреть на него, чтобы понять это. Наверное, это любовь. Наверное, это немножко счастье. Гарри тихо смеется над своими мыслями и накручивает на палец кудряшку. Луи поворачивает голову в его сторону – недоуменный взгляд, такой весь лохматый и чудесный. Они встречаются глазами – и сердце у Гарри, кажется, пропускает удар. Так по-детски, но, честно говоря, ему ни капли не стыдно. Луи отводит взгляд обратно на дорогу. Все еще улыбается – кончиками губ, так, как умеет только он. - Чего ты смеешься? - Просто мне хорошо с тобой. - Мне тоже, Хаз. Мне тоже. Гарри немного дует из открытого окна – но сегодня слишком хороший день, чтобы кутаться в шарфы и прятаться за стеклами. Их не часто отпускают куда-то одних – но в последний выходной перед чередой концертов можно почти что все. Например, сорваться за лучшими во всей Америке молочными коктейлями чуть ли не на другой конец штата. Конечно, все это сплошное преувеличение – ехали они от силы час, а коктейли самые что ни на есть обычные, но пусть так. Гарри просто нравится ездить с Луи. Совсем скоро они останавливаются возле небольшого здания с бледной вывеской. Солнце выжгло лимонную краску на нем до бледной пастели, а вокруг неимоверно много песка и пахнет океаном – не солоно, как обычно бывает с морем, а скорее свободно. Гарри нравится это чувство – как будто стоишь на краю обрыва, и все внизу кажется таким неважным и незначительным. - Пойдешь со мной или посидишь? – спрашивает Луи, отстегивая ремень. Гарри очень не хочется вылезать из машины, поэтому он качает головой. Ему кажется, что еще немного ветра в его голове – и он сможет понять Вселенную. - Посижу. Возьмешь мне карамельный? - Конечно, - Луи легко целует его в нос, и Гарри смеется. Рядом с Лу он всегда смеется – как странно, что его личным катализатором счастья оказывается это недоразумение. Луи хлопает дверью машины, и Гарри остается один. Ветер раскачивает листья пальм и гоняет песок по парковке. К тому времени, как Луи заваливается обратно в машину с громадным бумажным пакетом с коктейлями и ворохом разноцветных трубочек, Гарри успевает окончательно погрязнуть в Калифорнии и ее сумасшедшем солнце. Луи что-то бормочет себе под нос, а Гарри, кажется, впустил в свои легкие слишком много океана, и просто стоять на краю обрыва для него уже слишком мало. - Прости, там была ужасная очередь, зато вот, я взял два, если ты вдруг захочешь, и еще они сказали … - Помолчи, Лу! – палец Гарри ложится на его губы, и Луи затихает. Солнце выхватывает нестройный ряд пылинок в воздухе, и Гарри сначала утыкается в шею Луи, замирая на секунду и прислушиваясь к самому себе, а потом целует. Узкий луч соскальзывает с его носа на щеку Лу. За окном все сильнее раскачиваются тонкие пальмы, а бумажный пакет падает на пол, когда Луи кладет свои руки Гарри на пояс, притягивая ближе. Гарри улыбается сквозь поцелуй. Губы у Луи немного холодные – наверное, это все дурацкий калифорнийский ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.