ID работы: 4175968

Вечер

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Красное зарево уже разлилось по небу и полностью заволокло его. Снейк достал свои любимые сигары. Где-то вдали слышны голоса тренирующихся солдат, звуки выстрелов, невнятные команды Оцелота, руководящего вечерней тренировкой.       Шум моря.       Поднимаясь все выше, Снейк наблюдал, как с высотой их база как будто растет на глазах, как становятся видны все больше и больше платформ, контрастирующих с закатными отблесками моря. Он наблюдал, как стихает шум моторов машин, как уходят вдаль резкие звуки от лопастей вертолетов, как все тише и тише становятся голоса солдат. Больше не слышны звуки выстрелов. Тишина, как будто обволакивая всю базу, не затрагивает только море, бескрайнее море, в тысяче ослепительных бликов от уходящего солнца.       С высоты вышки, наконец, можно было разглядеть базу полностью. Ее необъятность, масштабность теперь куда-то ушли. Она не выглядела так внушающе, как снизу. Теперь она казалась лишь маленьким островком в море. Бескрайнем море. В море, пожирающим уходящее солнце, становящимся от этого кроваво-красным.       Опустошенность.       Ледяной вечерний ветер беспокоит море, создает волны, по которым, переливаясь, плавают последние блики умирающего солнца. Колышет волосы Снейка, бодрит прохладой. Продувает насквозь душу, до краев заполненную морем, создает в ней волны, бушующие волны, по которым не плавают блики – здешнее море уже давно поглотило последние лучи солнца.       На базе зажглись многочисленные огни. Теперь они создавали блики на умиротворяющимся море. Они не были так ярки, как от солнца, но их хватало, что бы создать блестящий ореол вокруг базы. Шум моря постепенно становился тише, спокойнее, стали слышны голоса внизу: кто-то выяснял, кто сегодня дежурит, кто-то смеялся во весь голос, кто-то напевал песню.       Прерванный покой, звонок.       -Босс, у нас есть для тебя работа.       Мир вокруг базы стал тише под пеленой ночи, море спало, даже ветер не смел его будить, создавая лишь легкую рябь. Снейк спрятал сигару и, кинув взгляд на горизонт, где совсем недавно еще тонуло солнце, начал спускаться вниз. По пути ему встречались и отдавали честь солдаты, радующиеся дежурству в ночь, и те, кто был огорчен скорым окончанием тренировки, и просто те, кто отдыхали, смеялись, пели песни. База продолжала жить и ночью.       Возле вертолетной площадки уже ждал Оцелот и, завидев Снейка издали, махал ему рукой, призывая.       Легкая улыбка на губах. В противовес большому и спящему миру жизнь идет чередом в этом пусть и небольшом, но со своим солнцем, мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.