ID работы: 4176013

Без тебя реальность нереальна

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была первая крупная ссора Риза и Саши. В перепалке они уже не помнили, с чего всё началось, но ни один из них не собирался отступать. Аргументы давно закончились, и каждый просто старался уколоть другого побольнее.       — Ты всегда пытаешься всё решить за меня! — возмущался Риз.       — Да потому что сам ты ничего не можешь! — не отступала Саша. — Видимо, привык, что на Гелиосе всё за тебя решало начальство!       — На Гелиосе хотя бы была стабильность!       — Хочешь сказать, что ты жалеешь, что теперь ты живёшь на Пандоре?! Жалеешь, что мы встретились?!       — Больше не хочу об этом разговаривать! — отрезал Риз и направился к выходу из спальни.       — Вот и отлично! Проваливай! — крикнула Саша ему вслед.       Риз вышел из комнаты, с силой хлопнув дверью.

***

      Он брёл по улице, погружённый в свои мысли. Ему было не по себе от того, сколько всего он наговорил Саше. Риз вспомнил, из-за чего началась ссора, и сейчас это казалось такой глупостью. И ведь Саша была не так уж не права. Просто это ему не хотелось признавать, что не прав он. Риз понял, что не хочет, чтобы эта ссора затягивалась, поэтому решил сделать шаг Саше навстречу и извиниться.       Он был настолько загружен, что не замечал ничего вокруг. И последним, что он услышал, был визг колёс.

***

      Риз вздрогнул и проснулся. Всего лишь сон. Он снова прикрыл глаза и облегчённо вздохнул.       — Риз? Ты в порядке? — голос друга заставил его забеспокоиться.       Риз резко открыл глаза, и только теперь осознал, что находится не в своей постели. Он растерянно огляделся. Как выяснилось, он сидел в кресле космического корабля, а рядом был Вон и бойцы в снаряжении.       — Что с тобой? — поинтересовался Вон, заметив замешательство друга.       — Ммм… Где мы? Куда мы летим? Что происходит вообще? — недоумевал Риз.       — Ого, да ты, похоже, сильно приложился головой, когда заходил на корабль, а я и не придал этому значения, — Вон нервно посмеялся.       — И всё-таки, — настаивал на ответах Риз.       — Мы летим на Пандору. Забыл? — начал Вон. — Нас же отправили проконтролировать операцию по ликвидации бандитов, которые грабят склады Гипериона на Пандоре. Такая замечательная возможность!       — Серьёзно? Просто отправили тех, кого не жалко, — произнёс Риз, всё ещё до конца не осознавая, что происходит.       — А раньше ты был более позитивно настроен, — заметил Вон.       — Когда раньше? — не понял Риз. — Мне…. мне нужно домой к Саше.       — Ну, вот, я думал, мы друзья, а ты даже не сказал мне, что встречаешься с кем-то, — немного обиженно сказал Вон.       — Что? — в очередной раз не врубился Риз. — Ты ведь вчера был у нас и ел лазанью, приготовленную Сашей.       На лице Вона появилось беспокойство. Риз огляделся.       — Так, подожди, — начало доходить до него. — Чьи, ты сказал, склады? Откуда мы летим на Пандору?       — С Гелиоса, Риз. Склады Гипериона.       — Но ведь… Гелиоса больше нет, — Риз пребывал в глубоком замешательстве.       — Тебе действительно лучше показаться врачу. Всё серьёзнее, чем я думал, — вздохнул Вон.       Риз оглядывался по сторонам. Да, судя по оформлению, вся техника вокруг них принадлежала Гипериону. Но этого просто не могло быть. Вероятно, это просто сон.       — Вон, ущипни меня, — попросил Риз.       — Эээ… Это странно… Но ладно, — согласился Вон и ущипнул Риза за руку.       — Ауч! Да ты постарался, — отметил Риз, потерев больное место.       Тем не менее Риз отказывался верить в реальность происходящего.       Они приземлились на посадочной площадке и прошли на склад. Их уже встречали сотрудники Гипериона.       — Отлично! — воскликнул один из них. — Наконец-то сверху прислали кого-то!       — Мы уже не знали, что делать, — вздохнул другой. — С каждой новой поставкой эти варвары моментально оказываются здесь.       Вон посмотрел на Риза, ожидая, что тот возьмёт на себя роль главного, но он по-прежнему был потерян.       — У нас есть люди, которые смогут дать отпор, — сказал Вон. — И мы привезли новую поставку в качестве приманки.       — Я вижу, у вас есть план, — обрадовался один из встретивших их сотрудников. — Уверен, они не заставят себя ждать.

***

      Риз и Вон сидели в засаде. Они мало что могли сделать по сравнению с бойцами Гипериона, притаившимися по всему складу, но могли попытаться помочь в крайнем случае.       Внезапно по вентиляции и в окна к ним залетели дымовые гранаты. Стало трудно разглядеть что-либо, раздались выстрелы.       — Вот дерьмо! — выдохнул Риз.       — Похоже, кто-то слил им информацию, — понял Вон.       Бойня продолжалась, а друзья так и сидели в укрытии, не понимая, что и где происходит. Всё стихло, дым, наконец, начал рассеиваться. Риз осторожно выглянул из-за ящиков, за которыми они прятались.       — Так вот вы где, — услышал он сзади знакомый голос.       Риз повернулся и увидел Сашу. Она с презрением смотрела на них, держа их под прицелом пистолета.       — Саша, как же я рад тебя видеть, — начал Риз.       Саша приподняла одну бровь в удивлении. В этот момент к ней подошёл Август.       — Знаешь их? — спросил он у Саши.       — Гиперионцев? Впервые вижу, — бросила она, и это резануло сердце Риза словно ножом.       Она была такой знакомой, но в то же время чужой и холодной. Пока она держала Риза и Вона на прицеле, Август связал их.       — Так, ребята, грузим всё, что сможем, и погнали, — скомандовал Август своей банде.       В то время, как бандиты грузили ящики с оружием по машинам, Август и Саша увели пленников.       — Важные шишки, да? — усмехнулся Август. — Посмотрим, что можно за вас получить.       — Ооо, — протянул Риз. — Вы будете весьма разочарованы.       Саша жестом направила их в фургон, и, когда в него погрузили ещё несколько ящиков оружия, зашла сама. Август коротко поцеловал её в губы и проследовал в кабину водителя. Он завёл двигатель, и они, наконец, тронулись.

***

      — Тааак… значит… ты с Августом, — нарушил тишину Риз.       Они ехали довольно долго. Вон задремал, а Риз всё это время периодически поглядывал на Сашу, сидящую рядом и держащую оружие наготове. После его слов она перевела на него злобный взгляд. Риз поёжился, но не отступал.       — Как поживает Фиона?       Глаза Саши расширились от удивления.       — Она… в порядке, — произнесла девушка.       — Вы больше не работаете вместе? — поинтересовался Риз.       — Я помогаю ей, когда ей это нужно, — ответила Саша.       — А Феликс…?       — Так, откуда ты всё это знаешь?       — Нууу… у меня есть одна тайна, — начал Риз.       — Какая? — полюбопытствовала Саша.       — Я провидец, — почти шёпотом произнёс Риз.       Саша коротко засмеялась, но, быстро одёрнув себя, снова стала серьёзной.       — Я… я не знаю, почему я вообще разговариваю с тобой, — недоумевала она, отведя взгляд в сторону.       — Может быть… может, я внушаю тебе доверие, — предположил Риз.       Саша усмехнулась.       — Это просто невозможно, ведь ты Гиперионец.       — Не все Гиперионцы плохие, — отметил Риз.       — Верится с трудом, — буркнула Саша.       — Вот если бы ты узнала меня поближе…       — Что? — не поняла Саша.       Она повернула голову в сторону Риза и увидела, что он придвинулся совсем близко к ней, и его лицо сейчас находилось всего в нескольких сантиметрах от её.       — Что ты делаешь? — удивилась она.       — Не знаю, я просто… просто не могу удержаться от этого, — сказал Риз, и Саша почувствовала прикосновение его губ.       Сначала девушка оцепенела от неожиданности, а затем ответила на его поцелуй. Это было совсем по-другому, совсем не так, как с Августом, который даже в поцелуе был грубым и требовательным. Поцелуй Риза был полон нежности. Саша позволила себе забыться и наслаждаться этим приятным ощущением, но вскоре она опомнилась, и Риз почувствовал, как в висок ему упёрлось дуло пистолета. Он оторвался от поцелуя и, с опаской посмотрев в глаза Саши, увидел в них злость. Всё ещё держа пистолет у головы Риза, Саша медленно встала и отошла от него.       — Ещё хоть одна подобная выходка — и станешь испытательной мишенью для оружия твоей компании, — пригрозила она, не спуская прицела с Риза.       — Я п-понял, — испугано выдохнул Риз.       Саша села на один из ящиков с оружием.       — Я… — начал было Риз, но Саша перебила его.       — Просто перестань со мной разговаривать, — бросила она.

***

      Они доехали до нужного места, и бандиты стали разгружать машины, перетаскивая ящики в здание. Риз и Вон сидели на земле возле фургона, в котором они ехали, а Саша пошла переговорить с Августом. Воспользовавшись моментом, Риз начал двигать руками, пытаясь высвободить их из пут, и у него это получилось. Он развязал Вона.       — Отлично! — обрадовался Вон. — Руки ужасно затекли.       — Нам нужно… валить отсюда, я думаю, — пробормотал Риз.       — Нет, давай созвонимся с Васкесом, передадим ему наши координаты, и он быстро пришлёт подкрепление, — предложил Вон.       — С Васкесом, значит… — Риз не думал, что от Васкеса стоит ждать чего-то хорошего, но всё-таки не стал возражать. Кто знает, может и он теперь другой.       Риз и Вон осторожно обошли фургон и спрятались за ним, чтобы не находиться на виду, и Риз стал звонить.       — Честно говоря, я думал, что вы уже где-то валяетесь мёртвые, а скаги собираются вами отобедать, — сказал знакомый голос, который Риз надеялся больше никогда не услышать.       — Нас захватила банда, — стал рассказывать Вон. — Мы на их базе. Не помешало бы подкрепление.       — На их базе, значит? — протянул Васкес. — Хорошо, будет вам ваше подкрепление.       Последние слова были сказаны таким тоном, что Риз понял, что есть какой-то подвох. Они закончили разговор и стали ждать. И да, Васкес не соврал. «Подкрепление» не заставило себя ждать. Из центра Гелиоса вылетело несколько снарядов.       — Твою ж… Видишь?! Ты видишь?! Я же говорил, что мы только пушечное мясо! — раздраженно сказал Риз Вону.       — Надо… надо бежать, — заметил Вон.       Он сорвался с места и побежал в сторону от базы, но Риз не мог так поступить. Он выскочил из-за фургона и закричал:       — Орбитальный удар! Бегите!       Но до того, чтобы первый снаряд достиг цели, оставалось слишком мало времени. Риза оттолкнуло взрывной волной. На какое-то время это дезориентировало его. Он пришёл в себя, когда всё стихло. Пыль и дым начали рассеиваться. Риз побежал в самый эпицентр случившегося.       — Саша! Саша! — звал он, но никто не отзывался.       Наконец, он нашёл её. Саша неподвижно лежала на земле. Её руки, ноги и лицо были в небольших порезах от мелких осколков окон здания, разлетевшихся от ударов снаряда, а один крупный осколок торчал у неё из живота. Неподалёку на красном от крови песке лежал Август.       Риз подбежал к Саше и опустился рядом с ней на колени. Он хотел вытащить осколок, но не знал, как лучше это сделать, поэтому растерянно смотрел на него.       — Не стоит, ты уже не поможешь, — прохрипела Саша, приоткрыв глаза.       — Нет, я должен…       — Не трать на меня время, — перебила его Саша.       — А что, если я хочу тратить на тебя время? — не унимался Риз.       — Ты странный, — Саша слегка улыбнулась. — Мы только встретились, а ты ведёшь себя так, будто знаешь меня уже долгое время.       — Я знаю тебя… и… и я люблю тебя, — сказал парень.       — Не представляю, с чего ты это взял, но… я думаю, что мне приятно это слышать… Ещё никто не говорил мне такого.       Саша закашлялась.       — Держись, всё будет хорошо, — попытался приободрить её Риз.       — Гиперионцы… вы просто не можете не врать, — усмехнулась Саша.       Риз резко и без предупреждения вытащил осколок из живота Саши, а она закричала от боли. Он оторвал рукав своей рубашки и, скомкав его, крепко прижал к ране, пытаясь остановить кровотечение.       — Я же сказала, не трать время, — произнесла Саша.       — Я не могу просто смотреть на это и не попытаться что-то сделать, — Риз помотал головой.       — Тогда сделай кое-что… Сделай то, что ты делал в фургоне… Не волнуйся, я не попытаюсь убить тебя за это, — добавила она, поймав обеспокоенный взгляд Риза.       Он наклонился к ней и запечатлел на её губах сладкий поцелуй, который продолжался до тех пор, пока девушка не перестала отвечать на него.       — Саша? — Риз с надеждой посмотрел на неё. — Саша… Нееет…       Он приподнял её и обнял, слёзы сами собой потекли по его щекам.       — Риз! Риз! — услышал он голос Вона. — Нам надо уходить! Они продолжили обстрел! Видимо, чтобы наверняка.       Риз поднял голову и посмотрел на быстро приближающийся снаряд. Если такова теперь его реальность, он не хотел в ней жить…

***

      Риз открыл глаза и обнаружил, что лежит на кровати в больничной палате. Он огляделся и увидел рядом Сашу. Она сидела на полу возле кровати и спала, сложив руки на матрас и опустив на них голову. Риз осторожно дотронулся до неё. Саша подняла голову и посмотрела на него.       — Привет, — парень мягко улыбнулся ей.       Саша улыбнулась в ответ.       — Как же ты меня напугал.       — Так ты… переживала за меня?       — А разве могло быть иначе? — удивилась Саша.       — После того, что я наговорил тебе… — парень виновато опустил глаза.       — Мы оба наговорили всякого, — перебила его Саша. — Но это совсем неважно сейчас. Я просто рада, что ты жив.       — Ты не представляешь, как я рад, что жива ты, — с облегчением вздохнул Риз.       — Что? — не поняла Саша.       — Долгая история, — пожал плечами Риз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.