ID работы: 4176037

Скрипка в моих руках

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Как и все дни этот тоже был обычным. Но что-то в нём было такое, что цепляло меня крепко и не хотело отпускать, ни под каким предлогом. Выглянув в окно, увидела, что тихо падали маленькие снежинки. Я подошла к окну и, открыв его, просунула руку. Они аккуратно ложились на неё, высунутую в форточку, и быстро таяли, оставляя крохотные капельки. Когда я вспомнила, что завтра у меня экзамен, то поняла, что это было за чувство… Моя совесть. Видимо именно она пыталась сказать мне, что не позанимаясь на своём инструменте, она меня полностью проглотит. Конечно, стоило взять в руки инструмент, но отчего-то он мне так надоел, что смотреть не хотелось в ту сторону. Осилив себя, в частности свою лень, я положила чёрный футляр на кровать и медленно расстегнула его. Вжик… одна собачка проехалась влево. Вжик… и вот уже вторая отъехала вправо. Что ж, придётся его открыть… Открыв с виду чёрный и скучный футляр - внутри обитый серой, мягкой тканью, чтобы не оставлять на скрипке следов - я стала расстегивать липучку, которая не давала мне взять скрипку в руки. Цвет скрипки мне очень нравился: он был тёмный, как свежесваренный кофе, лакированный. Вынув, так надоевший до этого инструмент, я надела на него мостик и достала смычок. Хоть я и по своей воли записалась на скрипку, уже года через три она мне стала неинтересна, по-видимому, страсть к инструменту остыла, я продолжала ходить из-за мамы. Вот завтра уже второе прослушиваний выпускников, на котором я должна сыграть Вальс и «Грустную песню»… Кто же знал, что эти семь лет пролетят так быстро и незаметно? Когда думаешь, что учиться столько долго, после сам не замечаешь как всё прошло очень быстро. После занятия осталось стойкое чувство, что я ничего не выучила, а завтра так вообще и не вспомню лёгенькое начало «Грустной песни». Интересно я опять буду так же запинаться, как и на первом? Время покажет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.