Out of Reach
25 марта 2016 г., 13:22
Прошло где-то три дня после их расставания, когда Нейтан решил забрать свои вещи. Или больше? Для Кэтрин дни пролетали незаметно. Но он пришел не сам, а послал вместо себя своего друга Марка, которого Фишер еще давно заказывала после первой ночи с Фраем. Увидев, в каком состоянии была девушка, он с сочувствием посмотрел на нее, ища способ, как бы подбодрить ее. Да, это было не его дело, но он всегда питал слабость к женскому полу, когда тот представал перед ним таким незащищенным. Мужчина понимал и Нейтана, и Кэт, поэтому играл роль нейтральной стороны. Друг почти ничего не рассказывал ему, разве что только о том, что произошло в целом.
Марк не хотел доставать брюнетку расспросами, поэтому молча забирал все вещи своего напарника, укладывая их в сумку.
— Он бы пришел, но побоялся, что сделает тебе только хуже, — оправдывался парень, стараясь при этом не смотреть ей в глаза.
— Странно, что его все же волнует мое состояние, — холодно ответила Кэтрин, которая успела выплакать все глаза, поэтому сейчас она была не эмоциональнее айсберга.
— Да, он переживает. Просто пойми, что он следовал этому правилу очень долго, и он не хотел, чтобы так получилось…
— Но это случилось. И вообще, не нужно его выгораживать, он не маленький мальчик. Я знаю, что это я облажалась, а не он, за что теперь и расплачиваюсь, — она прислонилась спиной к стене, вздыхая.
— Не говори так, ты не виновата. Чувства нельзя контролировать.
— Если верить ему, то очень даже можно, — девушка пожала плечами. — Мне кажется, что это все.
— Думаю, да. Я надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Держись, — с улыбкой произнес Марк, кивая, а затем покинул ее дом.
— Боюсь, что нет… — прошептала Фишер, понимая, что ей нужно что-то поесть, так как она не брала в рот ни крошки со вчерашнего дня.
Пока брюнетка готовила обед, Арлин снова начала мяукать где-то в прихожей, пытаясь привлечь к себе внимание. С тех пор как Нейтан ушел от них, кошка, кажется, тоже очень скучала по нему, постоянно ожидая его у порога, но тот все не появлялся, а хозяйка не могла объяснить ей, в чем дело.
Все свободное время, коего теперь у Кэт было предостаточно, она проводила за написанием статей, просмотром фильмов, чтением книг. Она занималась чем угодно, лишь бы отвлечься от мыслей о Фрае. И получалось у нее довольно плохо. Стоило ей прилечь на кровать, как воспоминания о том, как они придавались страсти на этих простынях, как мирно спали в объятиях друг друга, сдавливали грудную клетку, оставляя после себя неприятный осадок. Но ей нужно было забыть о нем, ведь Кэтрин уже вряд ли даже увидит его вновь.
Вот минуло уже две недели, если верить календарю, с того момента, как Фрай ушел из жизни Кэт. И как бы та не старалась, она не могла забыть его, тем более в доме, где все буквально кричало о его недавнем присутствии здесь. Ей нужно куда-то уехать. И желательно подальше отсюда. Надолго… Может, навсегда? Что ее теперь тут держит? Она толком не работает, да и способна делать это на расстоянии, друзей у нее нет, любви тоже. А ведь Фишер всегда хотела увидеть Лондон. И теперь ее мечта вполне могла бы осуществиться. Самый подходящий момент, чтобы свалить отсюда, как говорится, с глаз долой, из сердца вон. Только так ей удастся как можно скорее забыть Нейтана. Он явно дал ей понять, что это конец; он не звонил и не писал, и, видимо, сейчас даже развлекается с очередной клиенткой. От этой мысли ей хотелось вскрыть себе вены. Но только лишь на секунду, а затем брюнетка остывала, понимая, что нужно продолжать жить дальше.
Именно так девушка и поступила. Переезд в Лондон одновременно пугал и будоражил ее, ведь она понимала, что ей придется снова жить одной, да еще и в другой стране, пусть и в такой замечательной, как Англия. Кэтрин знала, что не сможет взять с собой Арлин. Кошка постоянно садилась на ее собранный чемодан, громко мяукая, протестуя против переезда. Бедняжка все еще скучала по Нейтану, и тогда Фишер приняла решение, что оставит кошку здесь. Да, это было больно, но она оставит ее в надежных руках.
Она уже договорилась с агентством, которое согласилось продать ее дом после ее отъезда, а деньги перечислят на ее счет. Все это были сейчас для Кэт лишь формальности, потому как ей не терпелось поскорее уехать отсюда. Когда чемодан был собран, а день вылета настал, брюнетка позвонила в эскорт-услуги, и вежливо попросила позвать к телефону Марка. Хорошо, что тот оказался на месте. Она вновь пригласила его к себе домой по важному делу.
— Спасибо, что приехал. Прости, что вырвала тебя вот так внезапно, но я сегодня улетаю в Лондон, поэтому дело не терпит отлагательств. Я знаю, что Нейтан очень любит Арлин, и что все равно собирался завести домашнее животное. Мне больно с ней расставаться, но я решила отдать ее ему. Я знаю, что он хорошо позаботится о моей красавице, — Кэт прижала к себе кошку, целуя ту, едва сдерживая слезы. — Она не доставит ему неудобств, да и к тому же Арлин очень скучает по нему. Думаю, что она быстро привыкнет к новому дому. Это моя последняя просьба, я очень надеюсь, что Нейтан ее выполнит. Передай ему также, что я не держу на него зла. Он сделал так, как посчитал нужным, и я делаю тоже самое. Я давно хотела уехать, и этот разрыв лишь подтолкнул меня к этому. Полагаю, что Лондон мне очень понравится, судя по рассказам Нейтана.
Марк с удивлением слушал ее, но не перечил и не спорил, послушно принимая в руки Арлин, которая теперь сидела в боксе для животных.
— Возможно, я еще увижу тебя, дорогая. Я буду скучать, правда, — грустно улыбнулась Кэтрин, пытаясь сквозь решетку достать пальцами до мордочки кошки.
— Я все ему передам. Когда ты улетаешь?
— В 7 часов вечера. Я уже все уладила с домом, так что спокойно могу отправляться. Спасибо тебе большое. И да… ты тоже был ничего в постели, я не могу этого не признавать, — она вдруг игриво подмигнула мужчине, который усмехнулся, тихо хмыкнув:
— Это моя работа. Но благодарю. Что ж, не буду тебя задерживать. Желаю удачного полета. Прощай, Кэтрин, — Марк быстро обнял ее, а потом, прихватив с собой Арлин, ушел.
— Ну что ж, Лондон, встречай Кэтрин Фишер, — прошептала брюнетка, улыбаясь своему отражению, хоть улыбка и получилась немного вымученной.
***
Как долго он не видел Кэт? Уже две недели? Черт, так долго… Все это время Нейтан находился в чем-то вроде отпуска, потому как ему нужно было время все обдумать, разобраться в себе. И что ему было точно не нужно, так это рандеву с незнакомыми женщинами. Единственный, кому он обо всем рассказал — это Марк. Он был рад, что друг не осуждал его, но не осуждал ли Фрай сам себя? Это был спорный вопрос…
Вспоминая выражение лица Кэт, ему становилось больно… он ранил эту девушку, а ведь совсем этого не хотел… никогда. Но почему он так привязался к ней? Было ли дело во времени, что они провели вместе, или в чем-то другом? Относился ли бы он так к любой другой даме, что заказала его на такой же срок? Этого он не знал… Но вот то, что ему без Кэтрин было плохо — это очевидно. Мужчина совсем перестал выходить на улицу, разве что за продуктами, постоянно пялясь в ящик, или же пытаясь играть в какие-то игры, но это мало помогало. Стоило лицу Фишер всплыть в его памяти, как все накрывалось медным тазом.
Он не помнил, чтобы с ним раньше было что-то подобное. Да, он был очарован девушками не раз, но чтобы тосковать по ним… Он хотел вернуться к Кэтрин, хотел обнять, попросить прощения, разорвать контракт, к чертям бросить эту работу, бросить эту жизнь, лишь снова увидеть ее счастливые глаза, снова сидеть рядом с ней, шутить и попивать вино… Неужели, это и есть любовь? Вот только почему-то что-то мешало ему поступить так, как он видел это у себя в мыслях. Гордость? Неуверенность в себе? Или боязнь одиночества? Скорее, что последнее… Но сейчас-то он тоже одинок, так какой смысл? Сердце его было не на месте, оно рвалось к Кэт, его Кэт… ему так нравилось произносить это в своей голове.
А если она злиться на него? Вдруг никогда не простит? Почему от осознания этого ему так тяжело на душе? Да что с ним твориться такое? Фрай ударил кулаком в стену, и боль помогла немного прийти в себя. Но не заглушила ту боль, что снедала его в глубине души.
Он должен сказать ей… сказать, что чувствует, чтобы он сам смог понять для себя, что это… как только он посмотрит в ее глаза, он поймет, он знал это. На часах было уже полшестого, когда в его дверь позвонили. Нейтан поднялся с кровати, открывая и обнаруживая у себя на пороге Марка, который держал в руках кошку.
— Арлин? Марк? Что вы тут делаете? — он впустил их в квартиру, непонимающе поглядывая то на животное, то на друга.
— Я только недавно был у Кэтрин. Она позвонила и попросила приехать, чтобы отдать мне ее, — мужчина тряхнул клеткой, — Сказала, что ты сможешь позаботиться об Арлин, как следует.
— А почему она решила отдать ее мне? — все еще недоумевал Фрай.
— Сказала, что она скучает по тебе. И к тому же… Кэтрин сегодня уезжает. В Лондон. Навсегда.
— Что?! — воскликнул шатен, так и подпрыгивая на месте. – Как? Когда?
— В семь часов у нее самолет. Она решила продать дом, так как ее тут больше ничего не держит. Думаю, что она уже в аэропорту. А тебе вот оставила подарок.
— Марк, мне нужно срочно ее найти!
— Зачем? Я думал, что ты разорвал с ней все отношения.
— Я тоже так думал, но стоило тебе сказать, а мне — представить, что она правда уезжает навсегда, как я понял, что не смогу себя простить, если потеряю ее.
— Нейтан, ну ты и дурак. И как долго до тебя это доходило?
— Так ты все знал? — Фрай в шоке уставился на него.
— Да у тебя на лице все было написано, ты просто слишком упрямый, чтобы признать, что влюблен. И да, я видел, что хоть ты и сделал ей больно, но она тоже тебя любит… не доверила бы свою любимую кошку кому попало. Если поторопишься, то может еще успеешь догнать ее. Я останусь здесь, если ты не против, а то бедняга останется совсем голодной, пока ты будешь преследовать ее хозяйку, — Марк усмехнулся, глядя на кошку.
— Спасибо, друг, — Нейтан хлопнул его по плечу. — Спасибо большое.
— Потом отблагодаришь. Беги давай, — тот лишь улыбнулся, наблюдая, как мужчина наспех натягивает на себя первую попавшуюся одежду, выбегая из дома.
***
Нейтан быстро поймал такси, буквально вваливаясь в машину. По приезду в аэропорт он сразу же взглянул на табло, находя нужный рейс, отправляясь к стойке регистрации.
— Мисс, прошу меня простить, но мне нужно попасть на самолет, что скоро улетает в Лондон.
— Ваш билет, — спокойно попросила девушка, протягивая руку.
— Понимаете, у меня его нет, но мне очень нужно. Я должен остановить девушку, иначе она навсегда уедет от меня. Я знаю, что это звучит как типичная лав стори из фильмов, но поймите меня… я не прощу себе, если опущу ее сейчас.
— Мне жаль, сэр, но без билета я не могу пропустить вас.
— Черт! — Фрай пнул стойку регистрации, не зная, что делать, в панике перебирая в голове идеи. — Скажите, это микрофон?
— Да. Что вы собираетесь делать? Мистер, вам нельзя использовать служебное оборудование! Сэр?
Но Нейтан уже не слышал ее, хватая со стойки микрофон и включая его.
— Кэтрин! Это я, Нейтан! Если ты слышишь меня, то пожалуйста, вернись ко мне. Не улетай… я не смогу без тебя… — он перевел дыхание, прикрывая глаза, наконец решаясь сказать это вслух, — я люблю тебя. Прошу, не делай этого… — договорить ему не удалось, так как из его рук насильно выдернули микрофон, а девушка пригрозила вызвать охрану.
Он оглянулся по сторонам, понимая, что привлек много внимания, но так и не увидел среди людей Кэт. Она, видимо, уже там, где его не было слышно. Нужно что-то делать… За это его могут арестовать, ну и черт с ним!
— Сэр? Стойте! Вернитесь! Охрана! — кричала дама у стойки, когда Фрай рванул в сторону зала ожидания, перепрыгивая через турникет, к которому люди прикладывали билеты. Он и сам не понимал, как ему удалось проскочить так, что его не поймали, ведь вдогонку бежало уже несколько человек, но адреналин в его крови лишь придавал сил и уверенности в себе.
Мужчина резко завернул за угол, прячась, чтобы дать себе фору. Охранники пробежали мимо него, размахивая дубинками, пока сам Нейтан выскочил из укрытия, подбегая к двери, что вела к посадочным полосам. В его сердце появился луч надежды, когда прямо перед ним оказался самолет, что уже готовился к взлету. Кажется, что вел он себя немного странно, быстро мчась к трапу, так как позади раздались возгласы персонала, но он не обратил на это никакого внимания, ведь он был почти у цели.
Буквально за секунду шатен оказался на борту самолета, а сердце его стучало как бешенное, но не только из-за погони и бега, а еще и от волнения. Стюардессы с неким недоумением поглядывали на него, пока Фрай бродил по борту самолета, взглядом выискивая свою любимую женщину. Теперь, когда он сказал это вслух, внутри него как будто что-то встало на свое место. Он почувствовал облегчение, и ему было не сложно повторить эту фразу хоть миллион раз, лишь бы Кэт его простила.
Дойдя до конца, Нейтан наткнулся на стюардессу.
— Простите, это самолет до Лондона? — протараторил он, пытаясь дышать ровно.
— Нет. Это самолет до Парижа. Сэр, я могу увидеть ваш посадочный талон?
Игнорируя ее слова, шатен снова задал вопрос, и голос его задрожал, так как ему резко поплохело:
— А где же самолет до Лондона?
— Вон он, сэр, — сухо ответила девушка, указывая пальцем в окно иллюминатора. Нейтан проследил за ее рукой взглядом, и сердце его, кажется, остановилось. Он увидел, что самолет уже начал набирать скорость, разгоняясь для взлета. Чисто на автомате мужчина все же выбежал наружу, в темпе сбегая по ступенькам, пытаясь как-то догнать нужный ему рейс, но все безуспешно. Самолет уже достаточно сильно разогнался, а затем взлетел в воздух, набирая высоту.
И только тогда, когда Фрай понял, что опоздал, он упал на колени прямо на асфальт, не заботясь о том, что его могут искать, или что он находится там, где ему нельзя находится… Он потерял ее. Навсегда…
— Кэт… — единственное, что прошептал Нейтан, после чего впервые за очень долгое время расплакался.