ID работы: 4176221

Счастливое время

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

То самое утро

Настройки текста
Шум океана и запах крепкого кофе на столике террасы давали мне почувствовать душевный покой и моральное удовлетворение. Сидя в удобном кресле я лениво рисовал в своем блокноте витиеватые узоры, больше похожие на узор, что создавал пар, исходящий из чашки с кофе. Солнце начинало восходить, и из-за океана показался его первый луч. Я закрыл блокнот и слегка улыбнулся, одними губами произнося: Пора. В комнате было уютно. Я подошел к кровати, в которой спал парниша, укутавшийся с головой в плед. - Все-таки не привык еще к утренней прохладе, - подумал я, садясь на край и легко проводя рукой по вздымающемуся от дыхания боку. Я посидел на краю еще пару минут и ушел на кухню. Провозившись там некоторое время я вернулся в комнату. Парень уже проснулся и сидел ко мне спиной, по-видимому смотрел на восходящее солнце, которое уже частично показывалось из-за океана. - Доброе утро, солнышко, - ласково произнес я. - Ты неисправим, - послышался деланно-обиженный голос парня. Я подошел к нему сзади и уткнулся носом ему в шею, при обнимая за талию. - Кофе будешь? - спросил я его. - Да. Я поцеловал его в шею и ушел на кухню за кофе. Когда мы выпили по чашке, я прижал парня к себе и упал на кровать. Он не сопротивлялся, положил подбородок мне на грудь и стал выжидающе смотреть на меня своими серо-зелеными глазами. - Знаешь, с сегодняшнего дня мы теперь будем семьей. - шепотом произнес я. - Ты для меня уже давно стал частью семьи, - я видел, как он улыбнулся, спрятав лицо у меня на груди. Я провел рукой по его слегка кудрявым волосам, понимая, что хочу, чтобы так было всегда. Осторожно поднимаю его голову, вижу, как он улыбается - Ты сейчас немного похож на моего кота. Такой же ласковый, - мысленно обращаюсь к парню, заражаясь его улыбкой. - У тебя красивая улыбка, - сказал я, поцеловав парня в губы. Он вздрогнул. Да, не часто я так делаю, хотя иногда так сильно хочется. - Спасибо, - шепотом произнес он, снова расслабляясь на мне.

*****

День обещал быть насыщенным.

*****

- Ты все еще боишься? - спросил я своего спутника. Он серьезно посмотрел на меня, ища подвох - Есть немного, - он тяжело выдохнул. - Я привык жить с тобой, но чтобы узаконить наши отношения, - он повернулся ко мне и чуть тише продолжил. - Я не думал, что до этого дойдет. Думал, что мы просто будем похожи на двух влюбленных... - он затих и усмехнулся своим мыслям, сказав пару слов на своем родном языке, чего я не смог разобрать. Я потрепал его по волосам. Как же я это любил! Еще с того момента, когда тот только стал студентом. Он с упреком посмотрел на меня. - Да ладно тебе! - смеясь проговорил я. - Пошли! - я махнул рукой в сторону нашего направления и ускорил шаг.

*****

Мы шли по парку. Запах свежей зелени распространялся повсюду, где только мог. - Хороший день, не правда ли? - я повернулся в сторону парня, разглядывающего окружение. - Даа, - протянул он, - но почему тут так мало людей? Обычно на свадьбах множество различных приглашенных, - он перевел взгляд на меня. - Ну, ты же у нас не любитель шумных компаний, особенно если речь идет о твоей ориентации. - Я не гей! - как знал, что он это скажет. - Я знаю, - сказал я, прижимая его ближе к себе и целуя в шею. Мы дошли до церкви. Что ж, хоть регистрироваться было уже не нужно, это было сделано заранее. Возле входа стояли друзья и несколько родственников, как моих, так и его. Я был тоже рад, что мы не стали созывать всех, кого не лень. Парень ушел к своим друзьям, общаясь с ними на языке, который плохо поддавался мне на восприятие. Где-то через полчаса, когда все были готовы и гости уселись на свои места, мы подошли к алтарю. Я не вслушивался в речь священника, потому что и так знал, что он будет говорить. Меня больше сейчас заботило, что же мы будем дальше делать как потом пойдет наша с уже мужем жизнь. Я согласился со словами священника, что готов взять этого парня в мужья, тот тоже. Я был счастлив. Когда-то ведь я был таким же как и мой муж, пока мы не встретились. Сейчас я стою возле алтаря и связываю себя узами брака не с девушкой, а с парнем. Сказал бы кто, что так будет, мне, лет десять назад - не поверил бы. А сейчас мне уже все равно. Просто хочу быть с ним. Священник замолчал, сделав жест рукой; мы обменялись кольцами. Я посмотрел парню в глаза, они светились счастьем. Такой красивый, такой счастливый. Вечно бы на него смотрел. Я приблизился к нему и наши губы слились в долгом поцелуе. Священник объявил нас супругами и все присутствующие радостно за аплодировали.

*****

Вечером мы поехали в ресторан. Хоть гостей было не много, шуму было не мало; все нас поздравляли, веселились. Танцы, песни, конкурсы, поздравления, всё это было так замечательно, что я потерял счет времени. Мне уже было не важно, когда мы закончим. Я просто наслаждался праздником. Мы вместе с мужем разрезали свадебный торт, приглашая гостей за стол, потом нас вызвали танцевать. Я никогда раньше не танцевал, но уроки танцев для молодоженов мне очень помогли. - Сегодня самый чудесный день в моей жизни, - начал новоиспеченный муж, - но мне еще долго придется к этому привыкать, что мы не муж и жена. - Ты можешь быть моей женушкой, если хочешь, - улыбнулся я, целуя его. - Спасибо, не надо. Лучше я буду мужем. После танца мы вышли на террасу. На улице уже была темная ночь, только фонари, расставленные по периметру, давали нам видеть хоть что-то перед собой, кроме звездного неба. Я слегка обнял парня за талию, он прижался ко мне, смотря куда-то в даль - Теперь же всё будет по-другому, верно? - начал он. - Ну, мы теперь супруги, а не просто два влюбленных idiota, - попытался выговорить я слово, которое когда-то слышал от него. - Не привычно от тебя слышать русские слова, - засмеялся он. - Prosto ya ne znau etot yazyk, - смеясь и пытаясь вспомнить слова проговорил я. - Такой акцент - он улыбнулся и прижался ко мне, отворачиваясь. - Какой есть, - улыбаясь ответил я. Мы еще стояли некоторое время в обнимку и обсуждали разности, когда из дверей показалась голова друга мужа. - Хей, ребята! Идите к нам, а то свадьба без жениха и невесты не свадьба! - хохотнул он на ломаном английском и скрылся за дверью. Мы решили вернуться и продолжить праздник, все-таки такой день бывает только раз в жизни и нужно его отпраздновать с размахом, чтобы ни одна минута не пропала зря. Вот так и начинается наша совместная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.