ID работы: 4176246

Не то место, не то время

Слэш
G
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё начинается неожиданно. Генерал Хакс стоит на капитанском мостике - только что СИД-истребители Первого Ордена отразили очередную атаку сил Сопротивления. Да, сопротивленцам удалось уничтожить с полсотни ионных турелей "Финализатора" и превратить в пыль десяток СИДов, но и сами они потеряли пять боевых кораблей, а оставшиеся скрылись посредством гиперпрыжка. И всё это - благодаря безупречной тактике ведения боя генерала Хакса. Навигаторы сдержанно поаплодировали друг другу, по внутренней связи на плазмопанели на капитанском мостике передавалась трансляция из рубки наводчиков турелей - там радовались более бурно, пара человек даже обнялись. Хакс позволяет себе сдержанную улыбку - едва-едва, уголками губ, как вдруг ощущает на плече тяжесть чужой ладони. Он оборачивается - рядом никого, лишь в двух шагах за его спиной стоит магистр Рен. Привычная уже высокая фигура, искусно затянутая в чёрное разных фактур. Рен стоит, спокойно вытянув руки вдоль тела, на визоре маски мелькают отражения картинки с плазмопанелей. Хакс несколько нервно поводит плечами, будто стряхивает с себя невидимую ладонь и командует об окончании боевой тревоги. - Вы что-то хотели, магистр Рен? - подчёркнуто вежливо интересуется генерал. - Только поинтересоваться обстановкой. Как вижу, ваши подчинённые справились с налётом. Даже без посторонней помощи, - Рен вытягивает ладонь вперёд и сжимает пальцы в кулак. - Без этой помощи они вполне могут обойтись, - отрезает Хакс и покидает мостик. Рен опускает руку, с минуту наблюдает за теперь безмятежным космосом через толстый слой плексигласа, а затем выходит из помещения. *** Это происходит снова и снова. Стоит генералу разминуться с Реном в одном из многочисленных коридоров, как призрачное ощущение прикосновения к предплечью возвращается. Рен проходит мимо, сворачивает за угол - шум шагов постепенно удаляется, и Хакс вздрагивает, пытается избавиться от тяжести чужой ладони. Раз за разом. Рен проходит мимо - Хаксу на руку ложится неосязаемая ладонь. В очередной раз Хакс не выдерживает - он разворачивается вслед за Реном и перехватывает его за обтянутое перчаткой запястье. Рен останавливается и, не поворачивая головы, уточняет: - Вы что-то хотели, генерал? Холодный синтезированный голос, доносящийся из вокодера маски Рена, отрезвляет Хакса. Генерал отпускает руку Рена и, отрицательно покачав головой, отворачивается и уходит по своим делам. И не видит, как под маской губы Кайло Рена трогает лёгкая улыбка. *** Это переходит всякие границы. Хакс понимает, что это переходит всякие границы, находясь на докладе у Сноука. По левую руку от генерала стоит магистр Рен - привычные чёрные одежды, непрозрачный визор маски, обманчиво расслабленная поза. Хакс, стоя навытяжку, привычно скрещивает руки за спиной и по-военному чётко рапортует: - Атака истребителей Сопротивления была успешно отбита. Первый Орден потерял девять СИД-истребителей, Сопротивление же лишилось пяти звёздных истребителей. Однако эти потери несопоставимы - их корабли значительно отличаются от СИДов по размеру и оснащению. Хакс переводит дыхание и готовится продолжить доклад, как вдруг по спине ползёт чуть тёплое ощущение прикосновения. Прямо под кителем, наброшенным на плечи, под рубашкой. Лёгкое давление скользит промеж лопаток, вкруговую проходится по рёбрам и спускается на поясницу. Хакс пытается максимально незаметно пошевелиться, чтобы прогнать назойливое чувство. Он распрямляет плечи и ещё сильнее сжимает руки за спиной. Ощущение не исчезает - теперь лёгкая ладонь лежит на пояснице неподвижно. Генерал переводит взгляд в сторону - магистр Рен стоит в шаге от него. Правая рука вытянута вдоль бедра, и Рен едва заметно перебирает пальцами в воздухе. Не акцентируешь на этом внимание - никогда не заметишь. Но Хакс замечает. - Это всё? - голограмма Верховного Лидера мерцает, голубой свет неровными штрихами ложится на каменный трон, установленный в переговорном зале. - Уничтоженные Сопротивлением турели уже восстановлены и готовы к работе. "Финализатор" в полной боевой готовности. - Хорошо. Рен, - Сноук поворачивает голову, - как продвигаются тренировки рыцарей? Рен несколько секунд медлит с ответом - от лёгких постукивающих прикосновений по спине Хакса ползут мурашки, - а затем коротко отвечает: - Максимально плодотворно. - Я надеюсь, - Сноук несколько раз мелко кивает. - Вы свободны. Голограмма исчезает, и генерал в то же мгновение разворачивается и идёт к массивным дверям зала, Рен на расстоянии одного шага следует за ним, оба они покидают просторное помещение. Мягкое ощущение не исчезает с поясницы, Хакс потирает спину запястьем в надежде, что оно пройдёт, но всё тщетно. - Какого чёрта вы делаете? - шипит генерал на пределе слышимости. Ответа он не слышит, лишь что-то, подозрительно похожее на смешок, вырывается из вокодера. - Вы находите это забавным? - Я нахожу забавной вашу реакцию, генерал. Хакс резко останавливается и поворачивается к Рену: - Не смейте проворачивать со мной эти ваши колдовские штучки, Рен, - он замолкает, внимательно вглядываясь в визор маски, а потом, не дрогнув голосом, продолжает: - Будьте мужчиной, имейте смелость делать что-то собственными руками, а не при помощи Силы. Чуть фыркнув - довольно насмешливо, кстати, - Хакс разворачивается и неспешно продолжает свой путь дальше по коридору. Рен, чуть ускорив шаг, нагоняет его, и через пару метров пройденного пути кладёт ладонь на хаксову поясницу поверх кителя. Они идут вперёд молча, Хакс не выказывает неудовольствия относительно новой, кхм, диспозиции конечностей магистра Рен. Именно так у себя в голове это называет Хакс. Ещё через несколько шагов ладонь Рена сползает ниже и оказывается ровно на генеральской заднице. - Не зарывайтесь, Рен. Рука вздрагивает и возвращается на поясницу. До поворота они доходят вместе, и как только Хакс хотел повернуть налево, Рен притягивает его к себе. Резким движением снимает с головы шлем и касается губами виска оторопевшего Хакса. Потом отпускает генерала и, невозмутимо водрузив шлем на голову, скрывается за поворотом. Хакс несколько секунд смотрит ему вослед, а потом гордо расправляет плечи и сворачивает налево, в сторону командного пункта. Интересно, что магистр Рен придумает дальше. В конце концов, генерал мог придумать достойное применение этим рукам - вместе с их осмелевшим хозяином. Фантазии у Хакса всегда хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.