ID работы: 4176260

Символ жизни

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий летний день, красота которого очаровала бы даже самого циничного ворчуна. Яркое, слепящее солнце, кучерявые облака, напоминающие большое стадо овец, не оставляли выбора, кроме как пойти на прогулку и насладиться столь прекрасным днем. А под всем этим простилался огромный луг, огромный сочно-зеленый ковер трав и цветов, к которому направлялись парень с девушкой. Да, они любили просто гулять вместе, поэтому не могли пропустить такой хороший день и решили уделить его природе. — Рику, ну расскажи мне, вот ты так много путешествуешь по миру, каких животных ты встречал на своем пути? Он с радостью общался с ней, ведь Мари всегда слушала все его длинные и нудные истории, по крайней мере, ему так казалось. А вот по сияющему от восторга лицу Мари можно было сказать обратное. — Знаешь, я встречал очень много самых разных существ. Обо всех них я мог бы написать множество толстых книг. Несметное количество историй можно было бы рассказать на основе моих скитаний по миру. Но есть все же одна, запомнившаяся мне больше всего. Как всегда они просто шли через лес на ту самую поляну, для которой эта пара уже казалась неотъемлемой частью всего пейзажа. Пока парень размышлял, девушка нетерпеливо просила: «Ну расскажи мне про самого интересного обитателя нашей планеты, которого ты встречал». Они уже шли по своему излюбленному лугу под лучами палящего летнего солнца, которое настигло их, стоило им только выйти из леса. Увидев, что Мари уже буквально прыгает в предвкушении очередного рассказа, он, проходя посреди зеленого моря и вдыхая жаркий воздух, обдумывал, как же удивить её на этот раз. Несмотря на жару, по земле таки стелился легкий ветерок, развевая волосы девушки. Уже не в силах держать в себе любопытство, она выпалила: — Ну же, рассказывай, а то совсем утомил уже ожиданием! Расположившись поудобнее, Рику начал рассказывать. — Это произошло в Темном лесу страны Севилия. Думаю, ты знаешь такие леса, их можно найти в самых разных местах нашего мира. Те самые леса, в которых всё живое — мертво, всё светлое — темно, по которым стелится смертоносно тихий туман и, попав в которые, живыми почти никто не возвращается. В одном из таких лесов пришлось побывать и мне. Находясь в городе-столице Севилии я прогуливался по торговой площади, на которой можно найти всё что угодно, как вдруг ко мне подбежал старец, и со слезами на глазах начал умолять пойти в подобный лес, который располагался недалеко от города. Как выяснилось, его внучка отправилась на прогулку, и, не зная об опасности, не зная, что в той стороне Темный лес, заблудилась, и так и не вернулась домой. Конечно, я согласился помочь, ведь разве мог я отказать человеку, душа которого себе покоя не найдет, разрываясь к родному человеку? Взяв немного провизии, я отправился в тот лес на поиски девочки. Мне самому пришлось достаточно долго скитаться, как вдруг, выйдя из-за очередного дерева, услышал крик малышки. Я тут же рванул в сторону крика и через несколько секунд обнаружил её всю в слезах, дрожащую от страха и забившуюся под дерево. Я помог ей подняться и стал расспрашивать, что случилось. Но не успела девочка сказать и слова, как всё стало ясно само собой. Сзади послышалось тяжелое рычание Владыки этого леса, того, о котором только и ходили легенды между местным народом, от одного только упоминания о нем людей бросало в дрожь, а уж встретиться с ним лицом к лицу… Не думаю, что такое бы вообще пережил кто-нибудь из простых горожан. Даже просто по звукам я понял, что это огромное создание жаждет смерти. Он — убийца Севилии, кровожадный монстр, который оставляет за собой лишь разодранные в клочья… даже телом не назовешь… останки человека. Сражаться с ним было бессмысленно, особенно мне, ведь это его территория, уж не мне тут с моим ничтожным опытом и слабым телом с ним сражаться. Рискнуть пойти с ним в открытую схватку, означало бы подписать себе смертный приговор. Схватив девочку на руки, я использовал все свои силы, чтоб переместиться хотя бы к окраине леса, используя свои способности. Перенестись удалось в самый последний момент, когда уже был слышен свист воздуха, который раздался от взмаха мощной лапы этого существа. Да, мне было страшно, страшно как никогда, ведь я не всесилен и  не бесстрашен. Чудом было лишь то, что я остался после этого жив. Еще в пару перемещений я оказался в городе. Оставшись совсем без сил от такой нагрузки, я поставил девочку на пол и просто рухнул на землю, не способный даже пошевельнуть пальцем. Я не знал, сколько прошло времени, но проснулся уже лежа на кровати около камина. Первым, что я увидел, было счастливое и благодарное лицо спасенной девочки, которая прикладывала мне ко лбу мокрое полотенце. За ней же стоял тот самый старец, который обливался благодарными слезами. Он даже не знал что сказать, хотя и говорить особо ничего не стоило, всё было и так понятно. Позже, когда я немного восстановил силы, они накормили меня, отблагодарили, как могли, и позволили переночевать в их скромной избе, ведь дома я себе тогда там так и не нашел. Такова моя история… история, которую я запомнил на всю жизнь. Рику полез в карман и достал оттуда небольшой медальон, который блестел на солнце. — Это подарок той самой девочки, небольшой медальон, который подарили ей родители. С тех пор я всегда ношу его с собой как память о том дне. Я спас её жизнь, а она подарила мне самое ценное, что у неё было. Для меня эта вещица очень важна, она служит мне напоминанием о том, что жизнь — высшая ценность, а еще о том, что равнодушие равно смерти. С тех пор прошло немало времени, но я всё еще помню тот день в малейших подробностях. Всё до последнего звука, последнего слова. Я очень благодарен тем людям. Они научили меня не оставаться равнодушным и помнить, что никто не может преодолеть абсолютно все трудности в одиночку. Даже самым сильным и храбрым людям нашего мира необходима помощь, пусть даже самая маленькая. А уж если брать людей, которые попали под тяжелые удары жизни, и не в силах им противостоять… им помощь нужна больше всего, ведь у них даже нет выбора, бороться или просить о помощи. И если случится так, что не найдется человека, готового пожертвовать совсем немногим, будь то просто пять минут своего времени либо немного еды, человек может остаться без самого ценного, вплоть до своей жизни, лишившись которой лишаешься всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.