ID работы: 4176261

Девушка понарошку

Гет
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили сидела в большом зале рядом с Джеймсом и мародерами. Вдруг, она заметила что к их компашке приближается Макгонагалл. — Мистер Поттер и мистер Люпин, идите за мной. Нам нужно, кое-что обсудить. Лили заволновалась. Джеймс сжал её руку под столом и ободряюще улыбнулся. Лунатик и Сохатый встали и последовали за деканом. — Что это Макгонагалл понадобилось именно от этих двоих? спросил Сириус, поворачиваясь к Лили. — Не знаю. Придут, узнаем. Рядом с Сириусом прошествовала семикурсница с коктеврана. У неё были очень длинные, чёрные волосы собранные в лошадиный хвост и чуть загорелая кожа. Девушка была очень симпатичной, и сразу привлекла внимание Сириуса: — Твою-ж мать! — Сириус, не выражайся, — недовольно проговорила Лили. — Пардон. Я просто в шоке. Эмили изменилась за лето. — Ты её знаешь? — Да, я с ней встречался на шестом курсе. Она была красивой, но теперь очень изменилась. — Дай угадаю, ты снова хочешь с ней встретятся? — Ыхы, — промычал Сириус и встав из-за стала направился к коктевранке. *** — Привет, Эмили. Как дела? — Сириус! Привет. — Слушай, может, пойдёшь со мной в Хогсмид, в воскресенье? — Проси, но у меня есть парень, — с искренним сочувствием сказала Эмили. -Кто? — Джон Эмет. — Ну, тогда может, свидание вчетвером? — Вчетвером? — Ну, ты с Джоном и я со своей девушкой. — У тебя есть девушка, и кто же эта шесливица? — Эээ…Л…Лили Эванс, — выпалил он то что пришло первое на ум и сразу об этом пожалел. Он сказал, что встречается с Лили Эванс. Джеймс его убьёт, если узнает. А может и не узнает. — Да ладно? Я думала, что она встречается с Поттером. — Ну…они расстались… — И ты, как лучший друг, увёл у него девушку… — Да нет, он не против. — Правда? Ну, тогда ладно. — Только ты никому об этом не говори. — Почему? — Просто Лили не хочет афишировать наши отношения. — OK. Сириус прошел к столу где сидела Лили. Джеймс и Римус уже вернулись. Поттер сидел и обнимал свою девушку. — Лили. Можно тебя на минутку? спросил Сириус. Все на него странно покосились. — Да… конечно. Они вышли из большого зала, и направились в один из пустующих классов, где их никто не услышит. — Ну как прошел разговор с Эмили? — Ужасно. — А что случилось? По виду всё проходило отлично. — Дело в том, что она уже занята, и я предложил ей, чтобы она со своим парнем, и я со своей девушкой посидели в Хогсмиде в это воскресенье. — Отлично. Но подожди, у тебя же сейчас девушки нет. — Ну да… понимаешь… я с дуру ляпнул что ты моя девушка. — ЧТО?!!! — Тихо Лили, спокойно… — Нафига?! — Я случайно. А еще я сказал, что вы с Джимом встречались, но расстались, и он не против что мы встречаемся. — Но мы не встречаемся! — Я знаю. Помоги, прошу. Сириус сделал щенячьи глазки. — Ну ладно…, но Джеймс об этом не должен узнать. — Естественно, во первых, я не хочу терять друга, а во вторых я не хочу потерять Эмили. — И что мы будем делать? Джеймс наверняка захочет пригласить меня в Хогсмид. — Мда, это проблема. — Ладно, по ходу дела разберёмся. *** Джеймс Поттер шел по коридору Хогвартса и услышал за углом разговор двух коктевранцев: — Ты слышал что говорят? — Что? — Говорят что Эванс и Блэк встречаются. Джеймс не мог поверить своим ушам. Он решил, сначала всё проверить прежде чем делать выводы из подслушанного разговора. *** В гостиной Гриффиндора: — Лили, пошли в Хогсмит, — предложил Джеймс. — Э…прости Джеймс, но сегодня не получится. — Почему? — Мне…мне нужно…сходить в библиотеку. — Зачем? — Ну, у нас ведь скоро контрольная…и нам нужно готовится. — Да брось, ты и так всё знаешь, зачем тебе ещё что-то учить. — Джеймс не все такие одаренные как ты. Прости, но не получится. — Ладно, — грустно вздохнул Поттер.- Тогда я схожу с Лунатиком в Зонко. — Не обижайся, — сказала Лили. — Я не обижаюсь. *** Лили пошла по дороге указанной Бродягой, где по идеи должен был быть секретный ход в Сладкое Королевство. Вскоре она уже была в магазине сладостей. Аккуратно и бесшумно она пробралась к выходу. Возле магазина её ждал Сириус. — Так, они сказали ждать здесь. — В последний раз, Блэк я тебе помогаю, — пригрозила Лили пальцем. — ОК. Совершенно неожиданно Сириус обхватил Лили за талию и посмотрел куда-то махая. — Блэк, убери руки, — возмутилась девушка. — Они рядом. Эванс спохватилась и тоже начала махать им. — Здравствуйте, — поздоровалась Эмили. — Привет, — сказал Сириус.- Может пойдём в Три метлы? — Согласна, поддержала Эмили. Вся компания зашла в паб. Они сидели за столом и болтали попивая сливочное пиво. Болтали в основном Сириус и Эмили. Иногда Лили лишь кивала. В её голове крутилась лишь одна фраза: » Что если Джеймс узнает?». И тут она заметила как Римкс и Джеймс вошли в Три метлы. Сердце её бешено заколотилось от страха когда Джеймс посмотрел на неё и Сириуса. Поттер быстро вышел из паба и Лили незадумоваясь побежала за ним. Сириус бросил простое: «Простите» и выбежал следом. Очень скоро они нагнали Джеймса. — Джеймс, постой, — прокричала Лили запыхавшись. Парень остановился и медленно повернулся лицом к Лили и Сириусу. Его лицо выражала боль и безразличие одновременно: — Что? — Мы можем всё объяснить, — сказал Сириус. — Что объяснять. Тут всё понятно. Моя девушка врёт мне что идёт в библиотеку и не хочет идти со мной в Хогсмид, а сама тайком видеться с моим лучшим другом… — Всё совсем не так, — заплакала Лили. — Ну, а как, тогда? — Я случайно ляпнул Эмили что мы с Лили встречаемся так как она была уже занята и свидание вчетвером был единственный вариант. Между нами с Лили на самом деле ничего нет. Я бы так с тобой не поступил, и Лили тоже. Девушка закивала в подтверждение. Джеймс стоял и испытующе смотрел на них. — Простите, — после долгой паузы сказал Джеймс.- Я не должен был так бурно реагировать. — Это ты нас прости, — сказала Лили.- Мы должны были всё тебе рассказать. Они обнялись, все трое и стояли так неизвестно сколько. Но им было всё ровно. Они понимали что не смогут причинить боль друг другу. Что не смогут жить друг без друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.