ID работы: 4176273

Вкус граната

Гет
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хуриджихан Султан сидела на мягкой коричневой софе и читала книгу из Индии. Книга была старой, зато красивой: украшена перламутровыми камнями, корешок книги - золотой. Юная Султанша уже целый час читала книгу в никуда. Она не понимала ни смысла прочитанного, ни слов, ничего. Хуриджихан думала о нем. Еще ее пугала влюбленность Шехзаде Баязеда. Девушка шумно вздохнула и откинула книгу. Все ее терпению подходило к концу. Она должна узнать: испытывает ли он тоже, что и она. Султанша встала, поправила платье и направилась к двери. Постучала в дверь, стражники открыли перед ней дверь, Хуриджихан пошла в сад дворца Топ-Капы. Возле фонтана сидел он, Султанша нарадоваться не могла. Легкой походкой девушка подошла к Шехзаде Джихангиру. - Добрый день, Шехзаде, - чуть наклонила голову Хуриджихан и присела рядом с ним. Он словно очнулся, посмотрел на нее и улыбнулся. Девушка смутилась. - Хуриджихан, какими судьбами? – Джихангир знал, что если она что-то и испытывала к нему, то им не суждено быть вместе. Причина? А их много, к примеру, его мать, Хюррем, ни за что не даст совершить никах, она дочь Ибрагима и Хатиджи, этот список можно продолжать сколь угодно. - Решила прогуляться. Мне скучно сидеть в своих покоях без Шах Султан. А смысл книг я не понимаю, - Хуриджихан отпустила голову, нервно дергая конец подола изумрудного платья. - Ты когда-нибудь пробовала вкус граната? – Шехзаде в упор смотрел на Султаншу. Она подняла взгляд на него. Ее сердце отбивало быстрый ритм, словно танцевало какой-то танец. - Нет. - Тогда идем, - Джихангир протянул руку, Султанша вложила свою. По телу прокатилась сладостная волна. Шехзаде повел ее куда-то в сторону от фонтана. Там росло дерево, а на нем - спелые плоды – гранат. Это дерево выделялось среди остальных деревьев, тут было так красиво, что дух захватывало. Хуриджихан здесь никогда не была. Она улыбнулась. Ведь из-за всех интриг тети и Хюррем она не замечала такой красоты. Шехзаде сорвал плод снизу, из-за горба неудобно высокие рвать, и протянул Хуриджихан. Она подошла к Шехзаде, взяла алый фрукт. Разломала напополам и попробовала алую ягоду, похожую на семечку. Джихангир тоже попробовал. Они стояли совсем близко, что от такой близости Султанша впала в жар. Девушка отбросила плод и подошла еще ближе к Шехзаде. - Шехзаде, не сочтите за дерзость, но… - Джихангир положил указательный палец на губы девушки, та замолчала. Убрав палец, Джихангир прикоснулся к мягкими шелковистым волосам. Он осторожно прикоснулся губами к губам девушки. Хуриджихан вздрогнула, но не оттолкнула Шехзаде. Она почувствовала вкус… Вкус граната.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.