ID работы: 4176284

Разделённая Россия

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Владимир сидел на скамейке, на перроне Уральского вокзала города Петербурга, Ингерманладская Социалистическая Земля ССЗГ. На часах было одиннадцать вечера. Владимир читал статью о последних новостях в Европе. Хотя какие там могли быть новости, если всю Европу поглотила Германия, оставив лишь Социалистическую Италию, Социалистическую Испанию, которая в свою очередь подмяла под себя Португалию, а также Францию и Королевство Скандинавия. Французы выжили благодаря колониям, немцы не решились с ними тягаться. Гордые сыны фьордов в отличии от французов за колониями не прятались, а развивали науку и технику, став самым продвинутым государством в мире буквально за какие-то двадцать пять лет.       Что касается новостей, то ничего хорошего не было. - Грязные сербские свиньи, думающие лишь о собственном благополучии поплатились за собственное вероломство. - прочитал Владимр заголовок одной из статей.       Мир действительно следил за восстанием на Балканах. Сербские монархисты смогли поднять народ на борьбу с огромной Германией. Был даже опубликован манифест, где прямым текстом было написано , что теперь на территории Сербской Социалистической Республики будет Сербское Королевство. Председатель ЦК КПГ посмеялся, а после этого на экстренном съезде было решено отправить в Сербию войска. Гордые сербы продержались три дня, после чего четверть населения была убита. Владимир думал было о том, чтобы отправиться на помощь братьям-славянам, однако его не выпустили дальше Петербурга. Он уже сутки сидел на вокзале.       Размышления Владимира прервал чей-то голос. - Встать! - крикнули ему. Скорее всего, вокзальный патруль. Владимир опустил газету и увидел перед собой трёх патрульных. - Предьявить документы! - сказал стоящий чуть впереди остальных. Скорее всего это патрульный капитан.        Владимир достал из кармана куртки помятый паспорт гражданина ССЗГ и протянул патрульному. Тот открыл его, полистал, закрыл. - Владимир Захаров, вы арестованы по подозрению в помощи сербским сепаратистам. - у патрульного в руках появились наручники, которые, впрочем, моментально застегнулись на запястьях Владимира. Затем его рывком подняли со скамьи, после чего Владимир под конвоем побрел в КПЗ вокзала.       Люди посматривали на него с сочувствием, но не пытались выказывать недовольство. Никто не хотел оказаться рядом с Владимиром. Вдруг прямо перед Владимиром на колени упал плохо одетый мужчина. Борода доставала ему до груди. - Батюшка, подай денег! Пропадает душа христианская! - завопил мужчина, будто не замечая патрульных. - Лаурис, бери его. - скомандовал капитан.       Тот, кого капитан назвал Лаурисом, вышел вперёд. Ударом сапога он повалил нищего на спину и начал бить. Однако, избиваемый будто бы не замечал этого и продолжал орать что-то про христианскую душу. Внимание всей платформы было приковано к этому инциденту, и только Владимир заметил, как четыре человека в одежде гражданских затаскивают в товарный вагон какого-то поезда здоровенный ящик, а патрульный, который должен был охранять вагон уже шёл к месту избиения бедного нищего. Видимо, хотел поучаствовать. Именно такие порядки установились при немцах.       Уже трое патрульных било ногами ничего мужчину. За Владимиром смотрел лишь один начальник патруля, да и то его больше занимал акт насилия. Вдруг произошло неожиданное. В руке нищего мелькнул нож и один из патрульных упал на землю. Нищий поднялся, неожиданно распрямился. На него уже смотрело три дула пистолетов: два патрульных и один капитана. Упавший патрульный только громко орал, из его ноги текла кровь. Нищий быстро прыгнул на землю, в процессе едва заметно дёрнув кистью. Капитан патруля с криком упал. Когда Владимир обернулся, то он увидел, что в его левом глазу торчит нож. Двое патрульных тоже упали. У одного из шеи лилась кровь, у другого не хватало глаза. Два дурака выстрелили друг в друга. Тем временем к месту происшествия уже сбегались патрули со всего вокзала. Владимир побежал через пути, прямо за тем нищим мужчиной (который, возможно, нищим как раз и не был).       Нищий запрыгнул в открытый товарный вагон одного из поездов, уходящих в сторону Москвы. Владимиру было тяжело бежать, он чувствовал, что за ним через минуту-другую побегут патрули с перрона, однако темпа не сбавлял и запрыгнул в следующий вагон того же поезда, в который запрыгнул мужчина, убивший и ранивший одного патрульного, хотя Владимир не сомневался, что при аресте ему припишут три трупа. Хотя тут трупом больше, трупом меньше: за покушение на убийство одного, даже самого распоследнего, представителя власти разрешалось расстреливать на месте. Владимиру же легко могли приписать соучастника, тем более что ему уже предъявили обвинения в сепаратизме. И даже за то, что его взяли на вокзале, из которого можно добраться до Сербии, ему бы впаяли минимум десять лет. А если бы они стали разбираться... Если бы вскрылось то, что Владимир мелкий мошенник, который обирает "честных" граждан на улицах крупных городов Русского Блока ССЗГ... Двадцать лет как минимум.       Второй раз за день Владимира оторвали от размышлений. И второй раз за день это не сулило ему ничего хорошего. - Ты зачем за мной увязался, придурок? - спросил его кто-то.        Владимир обернулся и увидел перед собой давешнего нищего. - Да я это... Собственно... - начал мямлить Владимир. - Ну все, парень. Назад дороги нет. Увязался- будешь расхлебывать. Я кстати не представился. Меня Емельяном зовут. - мужчина протянул Владимиру руку. - А я Владимир. - Владимир пожал руку. - А что тут происходит? - Завтра на точке все узнаешь. Ты бы лёг спать. Завтра вставать в восемь. - сообщил Емельян. - Зачем? Где ты выходить собрался? - В Твери. Ты ложись, а я не буду. Иначе проспим. Если что, я тебя разбужу. Как в Тверь приедем, буду решать, что с тобой делать. Либо с нами пойдёшь, либо сам по себе. - С вами? Это с кем же? - Завтра все узнаешь.       Владимир лёг на деревянный пол вагона. День был действительно сложный, а потому Владимир уснул быстро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.