ID работы: 4176609

Муки творчества

Джен
G
Завершён
6
автор
_Мелори_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой младший брат ходит в школу с филологическим уклоном и на дом им задают сочинять стихи, небольшие рассказики, скороговорки и тому подобные вещи. И мне, как старшему брату, нужно ему в этом помогать. Скажу честно и не тая — это просто ужас. Иногда мы часами сидим и пытаемся найти нужную рифму к слову. И походу этот вечер не будет исключением… Сегодня он отчаянно пытался найти рифму к слову «винегрет» и вот, что у него выходило:

«Винегрет на обед, и это не бред, Винегрет это точно не Арбалет, и не простой предмет.»

— Блин, Сань, не прет у меня сегодня ничего. — Рус, я не собираюсь за тебя делать домашку, я обещал только помочь. Поэтому сиди и думай. — Сегодня я был непреклонен. Раньше с охотой помогал ему и даже сам выдавал какие-нибудь шедевры, но сегодня, наверное, не мой день: вдохновение покинуло меня вместе с Музой. Хех… — Ну помоги, смотри, слова: моль, соль, мозоль, — рыжая макушка вновь начала рыскать во всевозможных словарях. — Да-да, хорошо, убедил, но сначала… — Эй, Сань, скажи честно: у тебя в желудке бездонная яма или вечно голодный монстр? — братишка поднял на меня голову и сдул с глаз челку. — Нет? Тогда объясни мне, почему ты постоянно что-то ешь?! — Ну… Я компенсирую тебя, ты ведь вообще ничего не ешь, а я вот не позволяю продуктам испортиться. Вишь, какой я молодец? — усмехаюсь, поднимаясь с пола и направляясь в сторону кухни. — Как ты столько ешь и не толстеешь?! Хватит использовать магию вне Хогвартса! Тебя поймают и накажут! — кричал мне вслед брат, усмехаясь. — Не накажут, сочиняй давай, писатель. — А ты не мешай, а сам думай! Это было последнее, что я услышал от Руслана. Придя на кухню, я открыл холодильник и с грустью обнаружил, что он пуст. Я не переживу такого… В холодильнике ничего нет, я же умру от голода! А мамка придёт ещё не скоро. Начинаю рыскать по ящикам, ну должно же где-то быть хоть что-то. Я готов травить свой желудок и жрать сухой доширак, вот только одна проблема… У нас даже его нет! Плак-плак. Возвращаюсь обратно в комнату. — Ну, что, Пушкин, готов твой шедевр? — усмехаюсь и сажусь напротив брата, облокотившись о кровать. Тот что-то пишет и не сразу поднимает голову. — Сань, ты только негромко смейся, а то соседи придут. — Настолько плохо?

«Винегрет на обед, и это не бред, Винегрет это точно не Арбалет, и не простой предмет. Бред это возможно Архимед, но точно не предмет. Как сказал Архимед, винегрет это точно не бред. Омлет это тоже не бред, но и не винегрет. Короче, бред это бред И ни какой не винегрет.»

Мне потребовалась секунда, чтобы переварить это. Моргнув, я издал смешок, стараясь не заржать в голос. Обидится ведь, старался же, наверное. А мне даже сказать нечего. — Ну, а теперь ты. — Что я? — Про моль, соль и мозоль. — А…эээ… Ну, как-то так. Кхем:

Есть мозоль, а на ней моль. На моли соль, а под ней мозоль. Ест моль соль, а не мозоль, Мозоль не соль, Мозоль — это боль. Мозоль — мозоль.

— Сань, ты идиот? — серьёзным голосом спросил меня Руслан. Я показал ему жестом — «чуть-чуть», и вообще я герой. На ходу сейчас всё это придумывал. Так что ко мне никаких претензий. — Ты уже большой мальчик, старший брат как-никак, но, блин, как моль может есть мозоль?! — Сам тогда придумывай, — обижено буркнул я. Хоть я и старший брат, но мама, глядя на наше поведение, иногда говорит, что всё наоборот. И что? Может с виду я и взрослый парень, который скоро заканчивает школу в физико-математическом классе, — ну, как скоро, я только в десятом классе, — но в душе я ребёнок! И меня каждый раз раздражает то, что меня упрекают отсутствием второй половинки. Были они у меня, но их холодильники меня не выдерживали. Так быстро пустели… Эти холодильники какие-то неправильные были. — Хватит дуться, лучше послушай про пень. — Пень? — Пень. — Валяй.

Лень — она как олень. Олень, прямо как лень. Лень и олень, прямо как пень. Пень такой же олень, как пельмень-лень. Но лень не как пельмень, Она скорее олень, чем пень. В общем лень, как олень, но как пельмень, но не пень.

— Да… Сейчас у нас голова, как пень, который пельмень. — Холодильник пустой что ли? — Да… Я умру от голода… Рус, похорони меня под дубом, посади на могиле грибочки и каждый день приноси мне еды, — театрально начал я, показывая, как тяжело жить голодающим. — Мы ели всего час назад. — И что? Я есть хочу-у… Можно я тебя съем? — Если я скажу нет, то тебя это остановит? — Э-э-э. Нет… Но сырое мясо не такое вкусное, жареное намного вкуснее! — облизываюсь, усмехаясь. — Но готовить лень. — Каннибал! Хватит думать только о еде! Подумай о чем-нибудь другом, — поймав мой вопросительный взгляд, брат вздохнул и продолжил. — Ну, блин, не знаю… А нет… Стоп. Знаю, мне надо придумать ещё рассказ про любовь, для конкурса, который пройдёт на следующей неделе. Ты же мне поможешь? — Будь здоров, — усмешка. — Я не чихал, — слегка нахмурился. — У тебя выбора нет. — Выбор есть всегда! — громко заявил я на всю квартиру. — Поэтому в этот раз я говорю нет. Сам пиши. — Тебе трудно что ли?! — Да! Я математик! — И что? — Я знаю физику и математику, но никак не гуманитарные науки! — продолжал сопротивляться я. — Ну помоги мне! — Руслан скрестил руки и недовольно посмотрел мне прямо в глаза. Я не смогу выдержать этот взгляд. Надо что-то придумать как можно скорее. — О, слышал звонок в дверь?! Кажется мама вернулась! — подорвавшись с места, я помчался в коридор. Стал быстро натягивать кроссовки. — Мама не может так рано вернуться! — отвис наконец брат, подав голос. — В данный момент может! — Саня!!! — Но я уже завязал шнурки и, схватив куртку, выскочил из квартиры, захлопывая за собой дверь. — Свалил, предатель, — обречено подумал Руслан и тяжело вздохнул, обещая брату, — я тебе это ещё припомню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.