ID работы: 4176660

Stranger.

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я не старалась держаться от всего этого криминального подальше, что происходит вокруг меня. Я не избегала встреч с людьми, которые могут навредить мне. Я не пряталась от опасностей, что посещают каждый раз мою жизнь. Но так хотелось быть обычной и нормальной девочкой: слушаться родителей, общаться с друзьями, ходить на разного типа вечеринки, встречаться с парнями. Все, что происходит - моих рук дело. Я гублю себя, я уничтожаю свое будущее, но я не жалуюсь на это. -Мисс, вы собираетесь покупать эту книгу? - женщина была слегка уставшей, но спокойно выжидала, пока я отвечу на ее вопрос. В ее руке находилась книга, название которой я так и не прочитала. Она была чёрной. Поэтому я, несомненно, решила купить ее. -Да, простите. - я достала из своей затертой сумки свои последние деньги, перед этим проверив, что у меня оставалось на проезд. Отдав небольшое количество денег этой жещине, я спокойно вышла из магазина. В магазине было тепло, и там явно не было кондиционера, что выводило меня. Я люблю холодную погоду, я люблю дождь. Когда я вышла на улицу, сильный ветер ударил мне в лицо, что доставляло мне огромное удовольствие. Я не торопилась идти домой не только потому, что на улице в данный момент была моя любимая погода. Просто зачем идти туда, куда тебе не очень то и хочется? Тучи становились все мрачнее и мрачнее, намечалась гроза. Я видела, как мимо меня проносились люди, пытаясь успеть домой перед тем, как начнется ливень. Но что такого ужасного в обычной воде? Что может быть ужасного в каплях, которые соприкаясь с твоим телом, успокаивают тебя? Мои мысли оборвал раскат грома, а через несколько секунд - ливень. Я горько улыбнулась, ощущая капли, которые стучали по моим рукам, голове и плечам. Я плотнее закрыла свою сумку, чтобы вода не намочила мою книгу. Я замедлила шаг, надеясь, что ливень собирается идти дольше, чем обычно. Возле меня остановилась машина, в которой сидел мужчина, напоминавший доброго и милого повара в старой столовой. -Девушка, вас подбросить до дома? - он пытался перекричать звуки капель, которые с сумашедшей силой стучали по его капоту. Я отрицательно помотала головой, на что получила удивленный взгляд от этого человека. Действительно, чему тут удивляться? -Простите, но вы вся промокли. Я хочу помочь вам. - он продолжал кричать. -Я уже дала вам понять, что не собирась садиться к вам в машину. Пожалуйста, у вас есть свои дела, вот и напрявляйтесь к ним. Я сама справляюсь со своими проблемами. - я не пыталась повысить голос. Мне было все ровно на то, услышит ли меня этот человек. -Как знаете, но я бы посоветовал вам ускорить шаг, иначе, вы можете серьезно заболеть. - с этими словами он закрыл окно, я лишь закатила глаза, но так и не начала идти быстрее. Наоборот, медленнее. *** -О Господи, Даринесса, ты вся промокла. Учеба у тебя закончилась 2 часа назад. Где тебя носило, черт возьми? - мать была явно зла на меня. Но волновало ли это меня? Не думаю. -Если бы тебя это волновало, ты бы соизволила хотя бы позвонить мне. - с этими словами я достала старый телефон из сумки.- Но, как же так, ни одного пропущенного от моей любимой мамочки? - она замолчала, рассматривая капли, которые падали с моей блузки на ее любимый ковер. -Я пойду в душ, встретимся за ужином. - я холодно сказала ей это. Но ни в какой душ я идти не собиралась, и уж тем более на ужин с компанией моей матери. Эти слова прозвучали лишь по одной причине - отвязаться от нее. Открыв дверь своей команты, я увидела огромную лужу на полу. Я забыла закрыть окно перед уходом. Усмехнувшись, я пошире открыла окно, давая каплям сделать эту лужу еще больше. Странный поступок, я знаю. Но меня это мало волновало. Я достала из сумки книгу, которая в некоторых местах промокла, наконец я смогла узнать ее название. "Чужой", произнося в слух эти слова, я открыла книгу. Получив неимоверное удовольствие от запаха новой книги, я уселась на пол, упираясь о стену. Я не собиралась ее сегодня читать, нет. Я хотела тщательнее рассмотреть ее, потрогать страницы, почувствать в сотый раз ее потрясающий запах. Представлять, о чем может идти речь в книге - мое любимое занятие. В комнате стало очень холодно, широко улыбнувшись, я отложила книгу подальше от себя и встала, чтобы лечь в кровать, так и не закрыв окно. Ливень продлжать проникать в мою комнату, немного задевая моё одеяло. Я не хотела, чтобы начиналось "завтра", потому что такой прекрасной погоды уже не будет. Завтра воскресенье, вспомнив, что мама работет в этот день, я усмехнулась, понимая, что я буду полностью свободна. *** Только я начала проваливаться в сон, в мое окно влетело что-то. Я не испугалась, просто встала с кровати, рассматривая предмет. На полу лежала черная статуэтка. Взяв ее в руки, я начала крутить ее в разные стороны. Повернув ее в бок, я услышала щелчок. Статуэтка развалилась на две части, внутри нее оказалась маленькая свернутая бумажка. А написано на ней было следушее: "Черное - притягивает. Белое - завораживает. Скоро ты поменяешь эти два понятия местами, ты станешь светлой." Я искренне не понимала, что это значит. Это казалось мне странным, но вникать в это я сейчас не хотела. Мне было наплевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.