ID работы: 4176946

Я твоя Мать

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я твоя Мать

Настройки текста
— Я твоя Мать. Алекс прекрасно помнил эти слова. Тогда он ничего не понимал. Ни того, что происходит, ни того, что он чувствует. Чёрт возьми, кто бы мог подумать, что он влюбится в эту сумасшедшую! Лишь многими днями позже, пока он охотился и изучал биографию Грин, все доступные о ней сведения, он чувствовал, как сильно влюбляется. Чувствовал, что его тянет к ней. — Я — не человек! — в порыве злости заявил Мерсер своей ошарашенной сестре. — Я — монстр… Я — вирус! Быть может, именно в этом причина столь тёплых чувств? По сути, Элизабет тоже чистого рода вирус. Генератор.       Когда Грин украла Дану, Алекс думал, что возненавидит её. Но этого не случилось. Словно наваждение, которое никак не хочет отпускать, Мерсер понимал, что его тянет к ней. С большим трудом он всадил в её шею шприц с антивирусом. Но Грин не умерла. К счастью или сожалению? Алекс не мог разобраться в себе и его это пугало.       Казалось бы, вот она, последняя решающая битва! Нужно покончить с Грин раз и навсегда. Где-то в середине боя к Алексу присоединились танки, вертолёты и множество людей с пулемётами. В конце концов, Элизабет была повержена. Она, без сил, упала на землю и в этот момент в сердце Мерсера что-то ёкнуло. Оно будто твердило: «Спаси!», в то время как мозг упорно бурчал: «Убей!». Нахмурившись, Зевс побежал к Матери. Тело его покрывалось дополнительной защитой, так называемым «хитином» от которого отлетали пули. Приблизившись к раненой Грин, он схватил её на руки и побежал куда-то. Безрассудно и глупо. Да что происходит с Алексом? Ведь он не такой! Он всегда всё рассчитывает, думает обо всём и составляет планы. Но теперь он будто не думал ни о чём, пока нёс молодую девушку на руках, стараясь скрыть её с глаз людей.       Она очнулась в незнакомой комнате. Алекс был рядом — смотрел в окно на суету, на то, как зомби пожирают здоровых людей. Причина всему этому — Элизабет Грин. Та, которую он прячет и пытается спасти. — Глупо, — прошептала девушка, приподнимаясь на локтях. — Зачем ты сделал это? — Не знаю, — вздохнул Мерсер. — Тебя бы следовало убить, но… Разве это твоя вина? Ты была обычной девушкой, я знаю, — Алекс повернулся к Элизабет. Она нахмурилась. — Они сделали со мной то же, что и с тобой. — Заплатят все. — И даже невиновные? — Даже они, — она прикрыла глаза и, спустя пару секунд, вновь взглянула на Мерсера, но уже с усмешкой. — Ты действительно глуп! Тут же окно, возле которого стоял Алекс, разбилось. Да что там! Вся стена обвалилась, из-за чего мужчину ударной волной отбросило в сторону. В комнате возник Охотник. Он проложил своей хозяйке путь к побегу и тут же исчез. Элизабет уже подошла к обрыву и собралась прыгнуть вниз, как Алекс, трансформировав свою руку в хлыст, резко притянул её к себе. Прижав девушку к полу, он наклонился к её лицу, заглядывая в безумные глаза. Нет. Вирус исказил её разум, извратил всё. Элизабет Грин потеряна. — Неужели и я стану таким? — вздохнул Мерсер, занося руку для удара. — Я твоя Мать! — прошипела она. Удар, удар. Этого было достаточно, чтобы поглотить её. Обжигающе-болезненные воспоминания захватили Алекса, но продлились не долго. С тяжёлым чувством на сердце, Мерсер поднялся на ноги и посмотрел на кровавый закат вдали. Нет, это ещё не конец. Нужно действовать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.