ID работы: 4176959

Скажи что мне делать?

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скажи что мне делать, Манато. Ведь именно ты всегда был нашим лидером, опорой и поддержкой, человеком, на которого всегда можно положиться, самым лучшим из нас шестерых. Ты знал, какую стратегию применить в той или иной ситуации, как подбодрить каждого из нас добрым словом, как с мотивировать нас, когда руки опускались от бессилия, когда есть уже было почти нечего, а дыры на одежде становилось невозможно залатать. Мне казалось, что ты знал всё! Ты мог не спать до глубокой ночи, выясняя по кабакам и барам информацию для наших будущих вылазок, а утром, как ни в чём не бывало, подменить меня или Ранту на кухне. Ты мог не раздумывая, в пылу сражения, кинуться на помощь к любому из нас, не взирая на опасность, грозящую себе. Ты мог не только исцелять людей, ты был сердцем нашей команды! Мне казалось, что ты мог всё!       Так скажи же, что мне делать, Манато? Что делать сейчас, когда от тебя, моего друга, осталась лишь жалкая горстка пепла в руках? Что делать когда еле сдерживающая слёзы Юмэ сжимает плечи бьющейся в истеричном плаче Сихору? Что сказать Ранте, чтобы с его лица пропала эта гримаса боли, безысходности, злости и ненависти? Ненависти не к гоблину, убившему тебя, а к саму себе, к человеку, не успевшему спасти своего друга? Как подбодрить непривычно печального и грустного Могудзо, когда самому мне хочется кричать и плакать навзрыд? Что мне делать сейчас, когда мы пятеро стоим у надгробья могилы, в которой нам никогда не похоронить твоего праха, Манато? Ты мог бы найти нужные слова и в этой ситуации, я же не могу. Я не знаю, что делать в этой ситуации. И всё стало только хуже.       Я не в состоянии быть таким лидером, как ты. Будучи танком на пару с Могудзо и, при этом, являясь целителем, ты умудрялся быть ещё и нашим стратегом и лидером. Без тебя мы потеряли нашу цель из виду, мы больше не знаем, к чему нам стремиться. Что же нам делать, Манато?       Я слишком слаб, чтобы заменить тебя, Манато. Но это неважно. Я как можно скорее должен стать сильнее и мудрее. Не ради себя, но ради других, ради наших друзей. Ведь я прекрасно осознаю, что мне никогда не стать таким, как ты, но это не значит, что я не смогу быть лидером нашей команды. Я буду защищать ребят так же яростно, как они защищают меня, ведь всё, что у нас есть, это наша дружба.       Вместе мы сумеем выжить в этом жестоком, непонятном и непривычном мире! Мы продолжим жить и радоваться каждому счастливому мгновению, выпавшему на нашу долю. Однако, скажи мне, Манато, как найти в себе силы, после потери друга? Как не падать, когда судьба бьёт тебя со всей силы наотмашь? Как продолжать жить дальше, когда на это нет больше сил?       "Скажи мне"- молю я, зная, что ты мне уже никогда не ответишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.