Я не делала этого! Я не виновна!
Утро всегда ассоциируется у людей совершенно по-разному. Кто-то считает, что оно символизирует нечто новое, неизведанное. Начало дня, когда у тебя все еще впереди, будто бросает тебе вызов: "А что ты сможешь сделать сегодня". Утро, как рулетка: вечно непредсказуемое, непредвиденное. Ты можешь проснуться раньше, чем нужно. Или можешь проспать будильник, что в корне исказит твой распорядок дня. Утро-штурман этой своеобразной банды "сутки" или "день". Утро может изменить все. Утро может изменить твою жизнь. Но всегда у одного мнения есть противоположное, полярное. Совершенно иное и непохожее, что иногда заставляет задуматься: "А одной ли мы "породы"? А, люди?". Многие не любят это время суток, не замечая его красоты и великолепия. Утро считают ужасным периодом дня, которое только и делает, что действует нам на нервы. И обычно, люди не любят утро не потому, что оно не дает нам знать о будущем, не дает нам строить каких-либо планов, а лишь потому, что на заре мы осознаем сколько дел нам еще предстоит сделать. Именно в этот промежуток времени мы безумно ленимся, удивляясь потом количеству дел. Ведь как день начнешь, так его и проведешь. А работа ждать не любит, не любит лени. Если так задуматься, то можно понять, что не существует верного выбора или мнения. Человек всегда будет считать, что правильное решение то, которое ему ближе по душе. Но при этом яро утверждая, что его выбор рационален и беспристрастен. Мы слепы перед своими слабостями. Лишь единицы могут превозмочь сладостную негу, окунаясь в трезвую жизнь. Я давно слышала историю, которая повествует нам о матери. Женщина, обезумевшая потерей своего ребенка, ходила с куклой, думая, что это ее малыш. Она была счастлива, ведь с ее чадом было все в порядке. Так что лучше? Не видеть всей трагичности ситуации, представляя свой мир, где все хорошо. При этом быть по-настоящему счастливым. Или снять эти "розовые очки" и неважно, что настоящий мир может тебя опечалить или ошарашить. Что лучше? Неизвестно, ведь как я говорила ранее - "верного решения не существует". Существует твое и иное. Вот и у двух молодых людей, что явно были коллегами по работе, завязался спор. Один из них утверждал, что ничего лучше чашки чая с утра нет, а другой, грозно махая руками перед носом собеседника, восклицал о чарующем вкусе кофе. Не замечая суеты вокруг и полностью находясь в данной дискуссии, они находились в своем мире, который создали сами своим спором. Если бы кто-то слушал их, то обязательно удивился бы скорости смены тем. Вот только что они разговаривали о предпочтениях в напитках, а теперь говорят о политике, совершенно неуместной, а теперь и вовсе о работе. - Эээ? Что ты сейчас сказал? Эта девченка молчала всю ночь? - с недоверием и некой грозностью взглянул на своего товарища темноволосый. Тот, испугавшись такого настойчивого взгляда, поперхнулся воздухом. Что выглядело, будто его распирает от возмущения. - Мамой клянусь! Всю ночь молчала! Девушки из соседней камеры выспались даже! Удивительно, что ее силы воли хватило меньше, чем на месяц. Может кони двинула? - громкий смех заполонил небольшую комнату, предполагаемую для отдыха тюремных надзирателей после тяжелого рабочего дня. - Или совесть взыграла? - Сомневаюсь, что у таких совесть вообще есть. Что-то мне подсказывает, что она что-то задумала. Ведь не зря же эта девка за две недели смогла подпортить нервы нам и заодно остальным заключенным, - с задумчивостью и вселенской мудростью проговорил старший по званию. - А утром она что делала? - Не знаю. Я думал, что ты ее будить ходил и на завтрак звал, - с полной растерянностью во взгляде посмотрел товарищ на темноволосого, который, кажется, начинал закипать от злости. - Я так понимаю... ты не ходил? - стараясь более мягко проговорить это. - Ты что обалдел?! Ты где находишься?! То есть сейчас одиннадцать часов утра, а ты до сих пор не знаешь, что с твоей заключенной?! Да эта бешеная могла уже переворот в стране устроить! Быстро к ней! Надеюсь, что она не натворила ничего, а то я с тебя шкуру сниму! - неимоверно грозно и повелительно проговорил коллега. С каждым словом он закипал все больше и больше. Ладно, если бы это была обычная заключенная, но эта девушка противилась всему, что скажут ей надзиратели. Она считала себя невиновной в преступлении, которое на нее повесили. Именно поэтому она продолжает бороться за свою свободу, пытаясь диктовать свои правила в этой тюрьме. Неимоверно глупо делать это, зная, что приговор в двадцать лет ей уже назначили. - Ладно-ладно. Я поше... - попытался договорить младший по званию, но был нагло перебит влетевшим в дверь дежурным. - Фернанд, Ваша заключенная... У нас проблемы, - замялся мужчина, стоявший на пороге данной комнаты. Он знал, что именно произошло, но озвучить не решился. Пусть лучше сами все увидят, так будет легче.Я никогда не признаюсь в том, что виновна! Потому что это будет наглая ложь!
Ночью даже самые потаенные тайны становятся открыты для всех. Почему именно ночью нам становится неимоверно грустно, а одиночество съедает нас изнутри? Наверно потому, что ночью мы остаемся наедине со своими мыслями, которые всегда приведут нас к глубоким размышлениям. В это темное время мы подводим итоги нашего дня, а иногда нашей жизни. Мрак окутывает нашу душу, пытаясь завладеть сознанием. И только луна освещает нам путь. Загадочная и пленительная. Ведь никто из ныне живущих еще не видел обратную сторону луны, что неимоверно интригует человеческий разум. Лишь луна помогает ночью нам не погрязнуть во тьму, давая нам слабый свет в будущем. Но именно этой ночью само небо было неблагосклонно к покинутой всеми и потерянной в себе девушке. Именно этой ночью на небе не было ни одной звезды. Не было единственного спасительного света. Не было луны. В тюремной камере было довольно холодно. Ледяной февральский ветер попадал в женскую обитель через щели и трещины. Гудя, как какое-то животное, он прорывался через все преграды, чтобы настичь юное тело. Обжечь его морозным дыханием, обдать стаей мурашек и забрать заманчивое тепло. Будто играя, он колыхал длинные волосы, аккуратно приподнимая их и также мягко опуская. Тело он не жалел, а к рыжим локонам относился слишком почтительно. Казалось, что сама природа боялась сделать им больно, но это только казалось. В то время хиленькая тушка содрогалась от холода, что настиг ее, и от отчаяния, что всегда было в ней. Рыдания, которые она тщательно пыталась скрыть, закрывая рот руками, изредка выбирались наружу. В этих всхлипах было нечто нечеловеческое, будто все проблемы разом поместились в эти звуки. Стоны отчаяния доносились из под ладоней, которые даже по женским меркам были довольны малы. Лицо окрасилось в красный, а пара сосудов в глазах лопнуло, наполняя их малым количеством крови. Вены на лбу вздулись от сильного напряжения, будто проводки, тянущиеся к недрам головы. Сидя на коленях и будто скрывая что-то на груди, она согнулась пополам и, схватившись за грудки, издала еще один стон боли. Эта боль была совершенно не физической, тут ее и пальцем никто не имеет права тронуть. Боль была моральной. Та, которая душит изнутри и травит организм. Девушка, чей цвет глаз ничем не выделялся, а был обычного серого цвета, была на грани срыва. Слишком много проблем свалилось ей на голову. Будто весь мир обозлился на нее и встал на сторону ее врагов. На сторону несправедливости и лжи. Все сговорились против нее, желая ей страшной судьбы, после которой, она непременно... станет иным человек. Человеком, который сможет пережить все на свете и продолжить бороться. Но кто сказал, что обычной девчонке такое под силу? Кто решил, что она сильная, хотя таковой не является? Кому было нужно, чтобы она сгнила в этой чертовой камере, что находилась в чертовой тюрьме? Верно. Такое может прийти на ум только сумасшедшему, который давно потерял голову в этом мире. Или настоящему преступнику, который решил скинуть все обвинения с себя? Девушка склонялась ко второму, ведь она знала, что сидит здесь из-за вселенской несправедливости. Что наглый убийца ее собственного отца, который являлся единственным родным ей человеком, оказался еще и наглым вруном. Вруном, который смог обвинить ее во всем. И теперь металлическая койка, грязный унитаз и окно с решеткой ее сожители на долгие двадцать лет. В руках она держала ржавый гвоздь, что так долго искала в этом паршивом месте. Девушка обдумывала этот вариант событий, но не могла поверить, что когда-то решится это сделать. Она была труслива, а возможно, просто инстинкт самосохранения работал у нее в полную мощность. Но имея не самую высокую самооценку, она склонялась к первому. Ей не хватало смелости сделать это раньше, но сейчас, когда она больше не может терпеть все эти проблемы, она решилась. Возможно ли, что она пожалеет об этом, когда будет истекать кровью в гнилой камере, при этом находясь в гордом одиночестве, которое больше похоже на удушающее? Да, возможно, так и будет. Возможно, именно тогда, когда она поймет, что сейчас потеряет жизнь, она ее полюбит. Ради этого она и хочет это сделать. Ведь сейчас рыжеволосая свою жизнь ненавидит и презирает, ибо злодейка-судьба сыграла с ней плохую шутку. Роль, которая досталась ей в этой жизни, никак не вязалась с хрупкой девушкой. А раз не нравится сюжет, так может и вовсе прекратить играть в нем? Может, если отказаться от такого порядка событий, то тебе предложат новую, более счастливую концовку? Она надеялась на это, поэтому и пошла на такой рисковый шаг. Всегда считая, что вскрыть вены-самое банальное, что только можно было придумать из способов суицида, девушка поднесла гвоздь к руке. Ржавый металл холодил кожу, по которой уже сотый раз пробежали мурашки. Ветер с силой ворвался потоком в камеру, будто пытаясь остановить или же подтолкнуть рыжеволосую. Гудел жуткий вой из щелей, через которые он пробирался в обитель. Этот шум заглушал мысли, что крутились в голове у жертвы самой Смерти. Гаденькая старуха уже ждала ее, предвкушая кончину молодой души. Руки безумно тряслись, а обзор застилала пелена слез, что так не вовремя решили навернуться на глаза. Взгляд помутненный, лишенный всяких чувств, что несвойственно человеку. Губы сильно поджаты, стараясь сдержать подступивший к горлу комок из рыданий и стонов. На душе творилось черти что. Все перемешалось. Все мысли, воспоминания, будто она никогда и не жила, а все это была лишь кинолента, крутившаяся в кино. На секунду ей показалось, что она хочет жить, но она уже все решила. Ее не переубедить, ведь она слишком много поставила на кон. И хоть раз в жизни, она не уступит! Не отойдет от своей цели! Хотя бы раз в жизни... Острый край неглубоко, но точно вошел в вену, что сразу вздулась от лишнего предмета. На секунду замешкавшись, девушка глубоко вдохнула и вскрикнула от боли. Но взяв себя в руки и откинув ненужные мысли, она дернула гвоздь на себя, тем самым, распарывая сосуд. Боли она уже не чувствовала, наверное, адреналин взял верх, перекрывая или притупляя неприятные чувства. Кровь лилась слишком быстро, окрашивая одежду, кожу и камеру в багровый цвет, который давил на и так уставшие глаза. Девушка боялась, что ее смерть будет долгой и мучительной, но вместо этого, она уже потихоньку теряла сознание. В ушах гудел этот ужасный вой от ветра, а в мыслях крутилось одно...Зачем я это сделала?
Голова начала кружиться в безумном вальсе, так и норовя сбить с толку хозяйку. Оперевшись на руки, она придерживала себя, чтобы не свалиться камнем на пол. Дыхание сперло от накатившей неожиданно паники. Мысли пытались собраться в кучу, чтобы придумать план по спасению юной девушки, что так опрометчиво поступила со своей жизнью. Но жуткий вой не давал этого нормально сделать. Все плыло перед глазами, превращаясь в одно нелепое пятно. Слезы она уже не жалела. Капли падали на пол без остановки, смешиваясь с красной жидкостью. Не сказать, что ей было особо больно, ведь разум потихоньку отключался. Девушка уже почти ничего не понимала, ведь потеря крови была уже колоссальная. Руки согнулись в локтях, и она рухнула на пол, холод которого, она уже не ощущала. Гулкого ветра рыжеволосая теперь не слышала, чему была безумно благодарна. Глаза наливались свинцом, отчего держать их открытыми становилось невозможным. Единственное, что успела прошептать девушка напоследок:Я полюбила жизнь...
Ночь смогла завладеть еще одной душой...