Глава 19. Конец.
28 мая 2016 г. в 16:43
Примечания:
3G – нас нет
Идиот. Придурок. Как он так мог со мной поступить? Ненавижу его! Совсем больной. Боже, как же я испугалась тогда. Я всё еще не понимаю, почему он так поступил?
Сейчас мы с ребятами находимся в больнице и ждём вестей. Надеюсь, что всё обойдётся.
В коридор наконец выходит врач. По его выражению лица я не могу ничего разобрать, но надеюсь что всё хорошо.
— Здравствуйте, можете сказать, что с парнем, который поступил сюда с ножевым ранением? — спросил Гроувер.
— Да-да, конечно. Перси Джексон, не так ли?
— Да, так что с ним? — спросила я.
— Мне очень жаль молодые люди нам не удалось его спасти. Было потеряно много крови, но самое важное то, что были задеты важные органы: печень и почки. Так что. извините мне нужно идти. Ещё раз сожалею.
— НЕЕЕЕТТ!!! ПЕЕРСИИ! — выкрикнула я.
Я не могла дышать. Неужели, это все правда? Неужели Перси и в правду мёртв? Я не верю, просто не могу. Нет, они спасли его! Они должны были спасти.
Я рыдала в голос и не могла перестать это чувствовать.
Чёрт, как же больно! Почему он не выжил? Чёртов Джексон! Что он о себе возомнил? Ненавижу его. Ненавижу! Почему ты ушёл? Почему, я же люблю тебя. Слышишь, люблю!
— Аннабет, тише-тише. Всё будет хорошо, мы справимся, — говорил Гроувер. — Мы обязательно с этим справимся, и все вместе пройдём через это.
***
На сегодня назначены похороны. Я не могу туда идти. Просто не хочу. Мне тяжело это принять. Принять то, что его больше нет. То, что я больше не услышу его голоса, и не увижу его обворожительной улыбки, и ослепительных глаз. Я потеряла его навсегда! Потеряла из-за себя. Из-за своей же глупости! Какая же я дура!
Хоть у меня и платье уже было приготовлено, я всё равно не собираюсь туда идти. Не смогу смотреть в глаза его маме, всем. Просто не смогу! Это я убила его, а не этот чёртов алкоголь. Это я сама его погубила.
Я собиралась лечь спать, как кто-то позвонил в мою дверь.
Когда я открыла дверь, я увидела всех своих друзей.
— Ты почему еще не одета? — спросила меня Кларисса.
— Я не иду.
— Это что еще за заявления? Нет, ты идёшь! Все идут.
— Правда, идите без меня. Я останусь дома.
— Нет, так не пойдёт! Сейчас же иди наверх и начинай собираться.
— Извини Кларисса, но я не пойду.
Кларисса уже хотела было вцепиться в меня своими когтями, но Гроувер её остановил.
— Я поговорю с ней.
Ребята зашли в дом, а Гроувер пошёл со мной наверх.
— Аннабет, ты должна там находиться. Ты была ему дорога.
— Была Гроувер, была. И это я его предала. Если бы не я, он бы сейчас был бы жив.
— Не говори так Аннабет, ты не виновата ни в чём. Он сам так решил.
— Нет, Гроувер! Это я его убила, и мне так жаль, правда. Я не могу, сил уже нету терпеть. Он был не прав. Перси говорил, что люди страдают из-за него, но это не так. Он просто был невезучим. А страдал он, как раз из-за меня. Сначала я не могла его простить, потом мучила его своими чувствами, и в конце концов, он больше не смог этого вытерпеть. Это я его убила! Понимаешь?
— Аннабет, все мы виноваты! Все мы его довели до этого.
— Я ведь даже не попрощалась с ним Гроувер. Он так и не узнал, что я люблю его.
— Не переживай, он это понял. Иначе для чего была вся эта история?
— Спасибо тебе Гроувер. Я рада, что ты есть у меня и был у него.
— Я тоже. А теперь собирайся, мы должны идти.
— Да, конечно.
***
Ну вот. Теперь он лежит в сырой земле. Сегодня шёл дождь. Всё еще моя любимая погода и его тоже. Я заставила Перси полюбить дождь.
На его памятнике высечено: «Всё еще люблю тебя». Гроувер был действительно прав, теперь он знает, что я люблю его. И Перси это понял уже давно, ещё тогда, когда мы только встретились, когда он чуть меня не сбил, но успел вовремя нажать на тормоза. Я правда буду всегда любить его! Такого как он больше нет. Перси, такой единственный! И наша история с ним, она тоже единственная. Я никогда тебя не забуду Перси! И прости меня за страдания.