ID работы: 4177090

Небольшая зарисовка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картина первая.Драматичная.

Настройки текста
Все мы любим деньги, особенно вы.Да, ваш главенствующий пост в корпорации «Остенд Аут» только подтверждает вашу жажду власти и денег, каким бы алчным способом они не добывались.Ну да, людей и так много, а жизнь сейчас так дешево ценится, что даже не страшно вырезать пару сотен людей, помогавшим в вашем становлении и просто неугодных вам.Зато какая вы значимая теперь личность! Вот вы уже вышли из здания корпорации и идете к кортежу.Вокруг вьются люди.Все куда-то спешат, кому-то что-то нужно.Вот у молодого паренька украли телефон.К девушки пристают какие-то подонки.На обочинах и в подворотнях стайками сидят обделенные жизнью люди.В нос тычутся запахи выхлопных газов и аромат шаурмы, которой торгуют где-то неподалеку. Обыденность.Противно даже. Так что же вас гложет? Вы идете все быстрее и уже злитесь из -за нерасторопности вашей охраны.Щекочущее чувство поднимается от живота, хватает ледяными руками за глотку и пожирает мыслями воображение. Опасность! Как давно вы не чувствовали ее? Возможно пару десятков лет.Ведь вы такая шишка, что любое оброненное слово в ваш адрес карается жестоко.Что же вдруг за беспокойство? Глаза тычутся в толпу проходящих людей.По гладкому лбу стекают капли пота.И почему вы выбрали сегодня пройти через этот квартал? Ах, да, вы же хотели полюбоваться на бедствующий народ, который вы запугали до такой степени, что проходящие люди шарахаются в сторону от вас с испуганным взглядом. А кто это стоит там, впереди? Какая-то фигура в мешковатых штанах и толстовке.Лицо закрыто накинутым на голову капюшоном.Человек кого-то ждет.Ваше сердце забилось учащенно.В голове проскользает сумасшедшая мысль: «Может ждет меня? Бред! Это явно кто-то слишком заносчивый.Следует преподать ему урок.» Вы и ваша охрана идете вперед, навстречу. Девушка.Это какая-то девушка.Чего же она ждет? Может ей так надоело жить, что она прямо -таки нарывается? Но нет.В ее голове совершенно параллельный мотив.Из широкого кармана толстовки возникает силуэт пистолета.Да -да, пистолет направлен на вас.Но почему медлит охрана? Она не видит девушку.Вы моргаете и видение с убийцей пропадает. Вы облегченно вздыхаете, хотя противное склизкое чувство страха не унимается.Что же это? Вы, ушедшие в свои размышления, не замечаете, что обстановка вокруг вас чем-то изменилась.Охрана беспокоится.Люди торопятся где-то скрыться. А я вас давно жду. И сейчас я прохожу мимо вас, незамеченная.Я долго вас травила этими фокусами, но мне эта игра уже кажется скучной.Вам не кажется, что сама ситуация требует чего-то новенького? Я иду к толпе. Выстрел.Охрана тупо смотрит, как валится ваше грузное тело, под вами возникает лужица крови.Вы ждали смерти? Конечно же, нет.Вы хотели и дальше жить, но лично мне кажется, что вам уже хватило сполна этой жизни, да и слишком уж вы обнаглели для человека. По -моему, это в классике жанра, когда охрана убитого не может найти зачинщика преступления.Однако я заметила, что в охрану берут накачанных бугаев, начисто лишенных мозга. Я ушла от темы.На чем я остановилась? Ах, да, вы мертвы, а я уже дома и смотрю новости за чашкой горячего шоколада.Романтика!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.