ID работы: 4177115

Стив

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем он здесь? И самое главное, кто он? Кубический человек в кубическом мире. На его теле лишь футболка и штаны. Одежда словно срослась с телом и представляет единое целое. Человек мог мыслить и осознанно воспринимал окружающий мир. Но мир не был ему знаком. Он помнил лишь своё имя – Стив. Кто ты, Стив? Очередной странник, заблудившийся в одной из бесчисленных возможных вариаций вселенной? Стив не мог ответить на вопрос. Его память кристально чиста – чище только у младенца. Всё, что он помнил – первые секунды своего пробуждения. Секунды шли, и он продолжал запоминать. Внимать и запоминать. С этого момента его система начала отсчёт. Сначала Стив увидел перед собой куб, затем приметил в нём цвет, затем понял, что куб – часть системы, система стала деревом. Озираясь по сторонам, он встал на ноги и вдохнул свежий воздух. По небу плыли облака – они находились высоко, но в их очертаниях угадывались те же кубические формы. Сродни тому, как наш мир подчинён строгим физическим константам, мир, в котором оказался Стив, был наполнен кубами разных величин и цветов – и не важно, цветок ли это, или гора – везде и повсюду кубы. Стив подмечал закономерности. Спустя несколько небольших временных отрезков он выучил основы. Первая ночь в землянке и первые криперы научили его осторожности. Первое отравление стало уроком, что можно есть, а что – нельзя. Методом проб и ошибок он знакомился с окружающим миром, строил свою жизнь в рамках кубического мира. Со временем Стив понял, что выхода отсюда нет. Он тут навсегда. Навечно. Сотый раз он умирал и прыгал с обрыва, но всё время возрождался в одной и той же точке. Замкнутый круг не был страшен. Теряя свои ресурсы, честно нажитое непосильным трудом, он не терял свою жизнь. Страшным было лишь одиночество. Постепенно поняв, что о потраченном времени при бесконечном существовании задумываться бессмысленно, Стив отправился в далёкие края. Он увидел другой мир, других мобов, величественные холмы, пустыни, и те самые каньоны, что называются «Далёкими землями». Мир эволюционировал вместе с ним по мере его продвижения – появилось чувство голода, биомы расширили свои границы, да и блоки разнообразились. В какой-то момент Стив решил сдать назад, начать путь сначала, что он и делал много-много раз в течение тысяч миллионов дней, но что-то его остановило... Буквально в метре от обрыва он заметил несколько строений похожих на его первое убежище. Казалось бы, конец одиночества близок. Несколько домиков формировали деревню. Саму деревню населяли совершенно непохожие на Стива существа, и говорили они на непохожем языке. Стив прожил среди них много месяцев, но так и не установил нормальный контакт. Жители оказались очередными мобами, запрограммированными на имитацию деятельности, схожей с деятельностью разумных существ. Мечты оказались разбиты. Тогда, остановившись в метре от очередной смерти, он вообразил, что те движущиеся фигурки – братья по разуму. Ошибся. Шли года. Все замки построены, сундуки набиты алмазами, и дракон побеждён. Значит, смысл жизни исчерпан? Куда теперь? Куда двигаться дальше? Стив не мог ответить на вопрос. В самом начале пути он не мог ответить на много вопросов – сейчас он всё знал. Не знал лишь то, откуда он и зачем здесь. Иными словами, в чём первопричина? Стив не мог ответить и на этот вопрос. Он занялся поиском ответа. Прошли ещё несколько лет, но ответ так и не был отыскан. Неудивительно, что разгадка так и не была найдена. Стив также незаметно исчез, как и появился. Он оказался всего лишь частью матрицы, программным кодом игры, запакованным в отдельный файл. Все его чувства, эмоции и размышления были ложными. Им управлял игрок. Игрок кликнул мышкой и создал новый мир – вместе с ним появился и Стив. Стив существовал лишь в рамках этой кубической матрицы, поэтому вместе с кликом по кнопке «Удалить» исчез и наш Стив. Его сознание родилось и умерло в точности, как и наше – и до, и после для него была уготована абсолютная пустота. Одновременно с ушедшим в небытиё, где-то на одном из миллионов компьютеров появился новый Стив, который повторит жизненный путь миллионов своих близнецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.