Глава Семнадцатая.Сумасшествие.
26 ноября 2013 г., 21:45
Я просыпаюсь резко. Голова в тумане и невероятно болит. Где я? Почему у меня на глазах повязка? Я пытаюсь пошевелить рукой, но у меня не получается. Я привязан? Что происходит? Где все? Что с Хибари?
Пытаюсь вырваться из оков, которые мешают двигаться, но они держать крепко. Пытаюсь вызвать пламя… но оно не отвечает мне.
-Он очнулся. Развяжите ему глаза, я хочу поговорить. – я слышу голос женщины, и слышу плач. Поворачиваюсь в ту сторону, откуда издавались звуки, и слышу приближающиеся шаги. Смиренно жду, пока мне освободят глаза, и жду, пока они привыкнут к дневному свету.
Проморгавшись, я вижу женщину средних лет, которая с отчаянием смотрела на меня. С мольбой и сожалением, со страданием. Она была похожа на меня, пусть и не во всём, но общие черты я явно подмечал. Кто она? И что же я всё-таки тут делаю?
- Сынок, как ты себя чувствуешь? – я попытался сфокусировать взгляд, но ничего не получалось. Мысли путались в беспорядке, и тело неожиданно начало ужасно ломить. Руки и ноги болели так, словно их пожирал огонь.
- Кха… - пересохшие губы меня не слушаются, но спасибо за догадливость, мне сразу подают воду. Я киваю, и жадно пью обычную воду, которая поначалу кажется великолепной. Однако через секунду, я выблёвываю её с содержимым желудка на пол, меня начинает мутить ещё больше.
- Не рассчитывайте на многое. Сегодня это всё, на что он способен. Пациенту нужен покой, поэтому прошу удалиться из палаты. – мягкий и успокаивающий голос врача, сейчас неимоверно раздражал, и хотелось крикнуть вдогонку:
«Правильно! Проваливайте!»
Но тело меня абсолютно не слушалось.
- Да-да конечно, я всё понимаю, но… можно я хоть немного посижу рядом с ним? – незнакомая женщина снова разрыдалась. Я это даже чувствую. Разводит тут сырость.
- Нет, приходите завтра… - далее я не слышал, так как эти люди вышли из помещения. Медсестра суетилась вокруг меня и явно недовольно вытирала пол.
-Где я? - с невероятным трудом, я спросил у девушки. Она отшатнулась от меня, как от прокаженного, и, схватив ведро и тряпку, выпорхнула из палаты.
Что происходит? Я не понимаю. Я ничего не понимаю. Почему мне так плохо, что эта за женщина? Сколько вопросов и что с моим телом?
Как же раздражает эта угнетающая тишина, эти повязки на руках! Какого вообще чёрта, они меня связали?!
Я пытаюсь снова и снова вырваться, но ничего не получается. Они держат крепко. И я не чувствую огня внутри меня, только холод и боль, которая кажется, течёт по моим венам.
Только сейчас заметил, что нос у меня заложен, и это тоже невероятно взбесило. Я в больнице, в конце концов, или нет?! Они что, не могут вылечить меня от банального насморка?! Где этот доктор, шарлатан в белом халате!!!
В таком состоянии я нахожусь очень долго. Я не помню сколько, хотя и не было как-то времени, следить за временем. Я выгибался в дугу на койке. Пытался перегрызть ремни, но ничего не выходило. Такое чувство, что кости просто рассыпались внутри меня. И я кричал. Рвал себе горло, звал Гокудеру, Занзаса и Хибари.
Пару раз заглядывали обеспокоенные врачи, которых я видел сквозь пелену, застилающую глаза, но ничего не делали. И только после, кажется, вечности, в палату неспешна, зашёл мужчина, который вколол мне что-то, после чего я отрубился.
***
Я мог поклясться на чём угодно, что этих людей вижу в первый раз. И помещение, где я нахожусь, тоже мне не знакомо. Но что более странно, я чувствую себя гораздо лучше, чем раньше. Меня не ломает, и я могу относительно ясно думать. Кто бы они ни были, но это они мне помогли.
- Спасибо.- на этот раз, выговаривать слова получается гораздо лучше. В горле сушит, и я тянусь за стаканом воды, что стоит на тумбочке.
-Джудайме не напрягайтесь, я вам помогу. - парень с седыми волосами до плеч, подскочил ко мне и подал воду. Я кивнул, и с наслаждением выпил всё содержимое.
Это невероятно! Я даже не подозревал, что вода может быть настолько вкусной. Что пить её можно без боли… Боль! Чёрт, меня сейчас вырвет!
Я в панике осмотрелся, но тары не нашёл, и приготовился уже бежать, но ничего не происходило. Мой желудок заурчал, требуя внимания.
- Тцуна! Я рад что ты цел, мы все переживали, ахаха сейчас схожу за ужином. – темноволосый парень встал со стула, и направился к выходу.
- Как ты себя чувствуешь? – мужчина в строго деловом костюме, отлип от стола и спокойно окинул меня взглядом. От него исходила сила, и уверенность. Такому человеку тяжело сопротивляться. Пожалуй, из всех присутствующих, он здесь самый красивый.
- На удивление хорошо. – я медленно проговорил каждое слово. Хо-ро-шо. Ах! Как давно я себя так не чувствовал, но всё таки меня очень интересует, где я нахожусь, и что за люди рядом со мной. Судя по их поведению, они меня знают. Вот только я их не знаю. Или… нет! Пожалуйста! Пусть это не будет лишь галлюцинацией, от принятых препаратов.
- Ты пролежал без сознания две недели, и только недавно тебя отключили от аппарата. Сегодня ты очнулся, и ты говоришь, что чувствуешь себя хорошо? – мужчина поднял бровь.
- Оя-оя Реборн, не дави на него. – парень с хохолком жестом остановил мужчину. Реборн… значит его так зовут. Интересное имя, и идеально ему подходит.
- Где я? – я наконец задал вопрос, который давно меня мучал.
- В больнице Намимори, где же ещё, ты тут часто бываешь. – ещё один парень, так же стоявший около стены, обратил на себя моё внимание. Его глаза были спокойны и холодны. Такое чувство, будто он ждал чего-то.
Я сделал вид, что вспомнил, хотя до сих пор ни черта не понимаю. Как я тут очутился, если был в лаборатории, на окраине города, в самом дешёвом центре и просто подыхал от агонии? Каким образом я оказался в этом городке. Не думаю, что у матери хватило средств, на более дорогое, и эффективное лечение. И…
Я только сейчас обратил внимание на руки. Возможно, слишком резко, я закатал рукава больничной рубашки, и обнаружил отсутствие следов моего греха. Руки были гладкие и белые, а вены чисты и не гноились. Не было ноющих нарывов.
Я обратил внимание на окружающих. Они все удивлённо смотрели на меня, а я был невероятно счастлив, пусть и ничего не понимал.
- Ну что, можно ехать домой? Или ещё тут ночь проведёшь?
-А это куда, домой? – я с любопытством смотрел на парней. Они переглянулись.
-Савада, с тобой всё в порядке? – как они меня назвали? Савада? Но меня так не зовут. Я Тцунаеши Джудайме.
- Мне… мне просто надо немного отдохнуть. – я притворился, что мне плохо.
- Без проблем, Тцуна! Мы ЭКСТИМально рады!!! – слишком активный парень, с седыми волосами радостно закричал. Я улыбнулся.
Через десять минут мне принесли костюм. Наверное, дорогой. Костюмы я носил только в школу, и если вообще можно назвать школьную форму костюмом.
Взяв одежду и зашторившись, я за десять минут переоделся.
Ещё десять минут заняла моя выписка, и через двадцать пять минут, я на чёрном мерседесе ехал домой. В чей дом, я так и не понял. То, что они меня принимают за другого человека, это совершенно ясно. Но меня мучают вопросы, такие как: куда делся их Савада, как нарывы на моих руках пропали, и самый главный, долго и всё это будет продолжаться?
Одно точно! Возвращаться у меня нет ни смысла, ни желания вновь оказаться в палате, с привязанными руками и ногами. Видеть сочувствующие и жалостливые взгляды матери… это всё слишком для меня. Я не хочу так снова.
Значит… мне надо молчать, и пытаться исполнить роль этого Тцуны. Вот только я не знаю, кто я в этой новой жизни. Наверно я попал в Рай.
***
Я медленно просыпаюсь, но вижу всё тот же потолок. Что же происходит. Я устал задавать себе эти бесконечные вопросы. Очень сложно сосредоточится на чём-то конкретном. Сейчас немного легче. Не знаю, что мне вкололи, но после этого, меня прошиб пот, и я орал как резанный пару часов. И чувствовал. Явно чувствовал как за мной наблюдают. Как за жертвой, как над подопытной крысой. А может это действительно так? Но вопросов от этого не уменьшается, а лишь прибавляется. После агонии, я пролежал ещё пару часов, пуская слюни в подушку. Абсолютно измученный и выдохшийся. И вновь пришёл этот же мужчина, я задавал ему вопросы, пока он вновь вкалывал мне препарат, но он лишь молчаливо делал своё дело. И когда я приготовился к новой боли, я уснул.
И вот теперь, я вновь пялюсь в потолок. Мысли мечутся в голове, но невозможно остановиться на какой-то одной. Это невыносимо.
- Тцуна, ты можешь говорить?- в палату заходит мужчина средних лет, с прилизанными назад волосами, и та женщина.
- Да. – хрипло, и не внятно, бормочу я, но они каким-то чудом меня понимают.
- Хорошо, я хочу с тобой поговорить. Ты отвечай на мои вопросы, и мы оставим тебя в покое. – было бы здорово, но чувствую обман.
- Тебя так же пришла навестить твоя мать… - что простите? Это не моя Мама, Нана красивее и моложе этой женщины. Добродушнее и ярче.
- Это не моя мать. – даже не дал договорить я, этому мужчине. Пусть не говорит ерунды!
- Сынок, ты меня не узнаёшь? Это же я, твоя мама, Суинг. – её глаза расширились и наполнились слезами, но меня это не капли не тронуло. Ведь это не моя мать.
- Где Реборн? Позовите кого-нибудь из моих хранителей! Свяжитесь с Вонголой, они заплатят вам выкуп, и я уйду.
- Тцуна, прошу, успокойся! Никакой Вонголы не существует! – неизвестный мне врач, перешёл на крик. Он говорит какой-то бред. Но я не хотел понимать. Не хотел переживать снова этот ужас. Последние крохи самообладания покинули меня, и я стал вырываться что бы покинуть эту чёртову комнату. И снова пришёл тот человек, с непроницаемым лицом.
- Вон отошли, все прочь с уколами!!! – закричал я, но мне всё равно вновь вкололи неизвестную жидкость, я и попал в свой личный Ад.
Мне кажется, что я тут уже очень давно. Мне очень тяжело и больно.
Однажды я спросил мужчину, всё в том же белом халате, куда делся мой огонь?
Мне ничего не ответили, только теперь стал появляться другой мужчина, в грязном халате. Как мои, нет, чужие вены. Я чувствую, что они чёрные. И с красной папкой, как была кровь в моих венах, и наверно в этих тоже.
Я часто задаю вопросы. Но мне не отвечают. Я кричу, но меня не слышат.
Я не верю, что это моё тело. И я говорю об этом. Меня слушают, но не слышат. Утверждаю, что пламя предсмертной воли есть во мне, пусть теперь оно где-то очень далеко. И я спрашиваю, где огонь.
Меня опять накачивают чем-то. И меня опять крутит, с хрустом, как кажется, дробя кости. Я знаю, что выживать так долго не смогу, и что это сон.
И снова приходит мужчина в грязном халате, я уже улыбаюсь при виде его, ведь он почти друг.
Я спрашиваю, где Занзас и Скуало, но он говорит, что таких людей не существует. И я говорю, ведь такого же быть не может!
Я в промежутках просветления разума, рассказываю мужчине в халате цвета крови в моих венах, обо всём.
О Бьякуране, о Вонголе и Мельфиоре. Рассказываю, что я Босс Мафии, но мне не верят. И я… кажется, уже сам себе не верю.
Мне утверждают, что я живу в богом забытом городке со своего рождения, а в Намимори никогда не бывал. Мне говорят, что у меня есть мать и старшие сёстры, которые погибли. Но я смеюсь, ведь такого же быть не может!
Мне кажется, я действительно схожу с ума. Я не знаю во что мне верить, ведь реальна только боль. Была ли Мафия? Есть ли на самом деле мои хранители? Я кажется, теряю память, и рассудок, и себя. Помогите, иначе не выживу. Я наверно в Аду.
Доктор, скажите, где мой огонь?